Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2012, 23:01   #521
NewDay
Интересующийся

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
NewDay не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9

Друзья, подскажите. От датчика холостого хода может ли подтраивать машина, иметь неровный выхлоп с легкими хлопками и плавать обороты? Наблюдается только на ХХ оборотах в 3-5% случаев.
NewDay вне форума  
Вверх
Старый 31.12.2012, 04:41   #522
korotkovsd
Новичок

Автомобиль: 2170 седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
korotkovsd не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9

Здравствуйте, несколько месяцев назад приобрёл приору 2007 года, подкопил денег и начал потихоньку её восстанавливать: работы по кузову, потом менял фильтры,масло и т.п., пару недель назад добрался до стоек, сайлентблоков и т.п., всё поменял. Есть один очень хороший знакомый в автосервисе, все его хвалят - делает всё недорого, качественно. Я задал ему вопросы про ХХ, но он сказал, что ХХ - это дело такое...сложно точно проблему определить. Поэтому прежде чем гадать, менять все датчики и т.п., решил у вас спросить, а проблема вот в чём (извините, не смог все страницы в теме осилить , может уже где и был ответ):

машина сама по себе 9 раз из 10 нормально заводится , иногда бывает, что уже вроде бы "цепляет", но тут же провал и глохнет, повторно завожу - всё нормально (недавно пару дней -32 было - как часы, только иногда не все котлы запускались, с прямотоком все изменения в работе двигателя сразу очень сильно слышно ). ХХ держит всегда стабильно на 950 примерно, проблем нет. Самое интересное начинается, когда просто стоишь на месте, или даже в пробке. Бывает заедешь в магазин на 10 минут, машину не глушишь и как по расписанию, через 10 минут ХХ начинает плавать: опускается до 800 и начинает плавать, каждые 3 сек. обороты +200, опять газ отпускает до 800, секунду думает, опять +200, опускает до 800, опять думает секунду, опять +200 оборотов...и так в течение 2 минут,потом опять спокойно 10 минут работает на 950. В пробке едешь, если скорость за 10 минут не превысит 20км\час, начинается такая же ерунда. Только когда на месте стоишь, то вроде бы ничего страшного, а в пробке машина реально начинает дёргаться, двигается сильными резкими рывками, если скорость небольшая. Приходится машину впереди отпускать, а потом догонять, если 1500 педалью газа не держишь, ехать невозможно. В общем проблема ХХ с Н и 1 передачей.

Уж очень хочется машину восстановить полностью, чтоб всё было идеально.
PS Он при мне датчик доставал какой-то (ХХ или кислорода, не помню), продувал его, чистил. Говорил, что у нас бензин 95 везде левый, поэтому не до конца сгорает и у меня налёт везде, а там всего несколько мм зазор и поэтому двигатель может неправильно работать... короче мне не помогло ничего.
korotkovsd вне форума  
Вверх
Старый 31.12.2012, 05:03   #523
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от korotkovsd Посмотреть сообщение
Бывает заедешь в магазин на 10 минут, машину не глушишь и как по расписанию, через 10 минут ХХ начинает плавать: опускается до 800 и начинает плавать, каждые 3 сек. обороты +200, опять газ отпускает до 800, секунду думает, опять +200, опускает до 800, опять думает секунду, опять +200 оборотов...и так в течение 2 минут,потом опять спокойно 10 минут работает на 950. В пробке едешь, если скорость за 10 минут не превысит 20км\час, начинается такая же ерунда.
РХХ или пробовать промыть, или под замену. ДУ осмотреть/почистить. Ну и для профилактики http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=18175
Проверить ДПДЗ: нет ли провалов/рывков при повороте (на снятом - сопротивление, на ДУ - при вкл. зажигании напряжение) http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html
Старый 31.12.2012, 06:26   #524
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
несколько месяцев назад приобрёл приору 2007 года,
Цитата:
опускается до 800 и начинает плавать, каждые 3 сек. обороты +200, опять газ отпускает до 800, секунду думает, опять +200, опускает до 800, опять думает секунду, опять +200 оборотов...и так в течение 2 минут,потом опять спокойно 10 минут работает на 950.
Если есть БК проверь сам или к диагносту и проверь какой у тебя контроллер...
Я так думаю, что Бош с прогой B173DR01, а они частенько похожие фортели выкидывали с РХХ 03 Пегаса, с КЗТА 02 раскачка ХХ становилась меньше..
Цитата:
Он при мне датчик доставал какой-то (ХХ или кислорода, не помню), продувал его, чистил. Говорил, что у нас бензин 95 везде левый, поэтому не до конца сгорает и у меня налёт везде,
Поточнее бы надо, что снимал и что чистил)) РХХ не датчик, а ИМ..

И воспользоваться советом Serg901

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
РХХ или пробовать промыть, или под замену. ДУ осмотреть/почистить.
только я РХХ 03 однозначно выкинул бы..

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 31.12.2012, 08:44   #525
korotkovsd
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Поточнее бы надо, что снимал и что чистил))
РХХ чистил, по фоткам посмотрел сейчас, узнал.

Предыдущий гонщик особо за машиной не следил, просто немного затюнинговал её и использовал машину исключительно для переобувки баб и постановки новых рекордов скорости (говорит типа 200км\час спокойно шёл ).

До сих пор на 52000 км пробега всё с завода стоит(все фильтры и т.п. были в ужасном состоянии, но движок 126 реально прёт, поэтому и взяли машину), в том числе и РХХ.

Serg901,
Gyzmi58,
благодарю за ответ, я всё записываю и после НГ всё проверю, как вы говорите.

Месяц назад ещё кабель OBD2 заказал из Китая, там он 300 рэ, а здесь в авто49 и автопаскере от 1300 начинается, но из-за праздников посылка задерживается и наверное через пару недель только придёт, хотя вряд ли диагностика что покажет...
Когда свечи поменял 2 недели назад (один колодец кстати затоплен был, ещё на 4000 попал), чек пропал, а вот 2 дня назад опять появился...
Я к тому, что всё меняешь, а ничего не меняется Надеюсь советы с форума помогут.
korotkovsd вне форума  
Вверх
Старый 31.12.2012, 11:26   #526
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации

korotkovsd, Не все так страшно. Gyzmi58 и Serg901 все уже сказали.

Всех с наступающим.

GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 31.12.2012, 12:14   #527
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
на снятом - сопротивление
а сколько там если не секрет???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
До сих пор на 52000 км пробега всё с завода стоит(все фильтры и т.п. были в ужасном состоянии
масло то хоть менялось..?
Старый 31.12.2012, 13:43   #528
NewDay
Интересующийся

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
NewDay не успел проявить себя

Цитата:
До сих пор на 52000 км пробега всё с завода стоит(все фильтры и т.п. были в ужасном состоянии, но движок 126 реально прёт, поэтому и взяли машину), в том числе и РХХ.
Такие хозяева гонщики конечно опасны очень, с виду машина нормальная, но уже "устала", менять много придется. Главное бы пробег родным был еще Ну могу пожелать удачи в восстановлении до идеала!
NewDay вне форума  
Вверх
Старый 31.12.2012, 15:00   #529
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
а сколько там если не секрет???
Так при повороте оси, сопротивление/напряжение на ср. выводе изменяется. При повреждении дорожки или скользящего контакта (контактный датчик) будут иметь место неустойчивые показания.
Старый 31.12.2012, 17:12   #530
korotkovsd
Новичок

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
масло то хоть менялось..?
На базаре два дурака: один говорит, что пробег реальный, что всё вовремя менялось, другой смотрит на товар, всё вроде бы идеально... верит и покупает.

Не знаю, пока никаких сюрпризов.

Единственное, что меня удивило - что пару раз двигатель на ХХ работал как 1-цилиндровый мотоцикл после запуска. Отчётливо было слышно 2 сильных выхлопа каждую секунду, вместо негромких ровных 10, как будто реально 1 из 4 только завёлся. (Первая машина, особо не разбираюсь, возможно глупо объясняю, но по-другому не знаю как ) Потом прогреваешь 5 минут, глушишь, включаешь, опять всё восстанавливается.
Заехал к знакомому в сервис, он говорит типа: "А чё ты хотел? Ты по паспорту посмотри, там для неё -18 градусов край, а ты в -30 на ней ездишь, некоторые вообще завестись не могут, только с троса...тебе ещё везёт"

Цитата:
Сообщение от NewDay Посмотреть сообщение
Главное бы пробег родным был еще
Ну, тут что-то доказать невозможно. Но я думаю, если бы она 150000, а не 50000 прошла, то там реально все датчики, регуляторы и т.п. были бы сменяны.
Цитата:
Сообщение от NewDay Посмотреть сообщение
могу пожелать удачи
благодарю

С наступающим всех.
korotkovsd вне форума  
Вверх
Закрытая тема