у нас сегодня большие проблемы с профессорско-преподавательским составом.
Вот с этим согласен... Много где уже есть пробелы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Это сегодняшняя вилка уровня дипломированных инженеров.
Опять же, неправильно интерпретируете.
Это вилка "получивших в/о". Им пох, что у них за диплом - бакалавра, инженера, магистра... Им просто были нужны буквы - В/О.
Вилка инженеров совсееееееееееееееееем другая.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, в продолжение темы о том, что без рабочей специальности не идти на вышку...
Я вот гораздо больше топил бы за другое. Если уж ты получаешь БЕСПЛАТНОЕ высшее образование, то либо будь добр потом отпахать 3-5 лет по распределению на предприятии, либо будь бобр (намереная очепятко) вернуть государству потраченное на тебя бабло, если ты учился "ради диплома". Как-то так...
Преподаватели в колледжах и вузах- без взятки просто не ставят зачеты.
Как же я без единой взятки (как и весь мой поток) проучились 5 лет? Ума не приложу. Наверное у нас преподы неправильные были...
Цитата:
Сообщение от Вася75
самонадеянный молодой человек и жизни еще не видели и аргументы такие-же
Да куда уж нам до вас то... Вы ж и жизнь увидели и "порох понюхали". Спец блин..
Вася75, вот есть люди в розовых очках, у кого все хорошо, а ты похоже в темных очках, у которого все в жопе. ты очки то сними, глядишь и жизнь наладится.
Цитата:
Сообщение от Вася75
платное обучение-оно платное.
Ну если на бюджетное не смог поступить, то нечего на других пенять. Я на бюджете отучился спокойно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
бесплатная медицина для здоровых.
Бесплатная медицина есть, но там бардак как был при советах так и остался сейчас. Я и с ребенком поначалу ходил в районную поликлинику. НО меня достали очередь и то, что невозможно попасть по записи. Когда нужно, хожу в платную.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
платное обучение-оно платное
Работаю в достаточно крупном ВУЗе. На профильные технические специальности бюджетных мест полно. Нет бюджетных только на непрофильных для ВУЗа, и то не на всех.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
одна девушка не могла без калькулятора умножить 2 на 0,2. А второй (майор полиции) не мог поделить 35 на 10.
Такие были во все времена. Не надо по ним ровнять.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Опять же, неправильно интерпретируете.
Это вилка "получивших в/о". Им пох, что у них за диплом - бакалавра, инженера, магистра... Им просто были нужны буквы - В/О.
Вилка инженеров совсееееееееееееееееем другая.
Это цена сегодняшнего диплома о В/О, как и цена кандидатской диссертации, докторской...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
техническое высшее СССР уже давно устарело и сейчас не совсем правильно приводить его в пример.
Высшая математика, которую в СССР изучали во всех технических ВУЗах была заложена Ньютоном и др. в 17-ом веке. И до сих пор не устарела. Мой препод по физхимии перед тем как принимать экзамен, спрашивал у студентов какой-нибудь табличный интеграл. Если тот не отвечал, то дальше разговора не было. Сегодня много из выпускников ответит с лёта на этот вопрос?
Так нет сейчас распределения. Хорошо или плохо - сложно сказать.
Добавлено через 2 минуты
Могу сказать по своему ВУЗу, так сказать то что вижу вживую. Наши студенты очень много ездят по предприятиям (и не только нашей области) с экскурсиями, где им показывают производство. Многие проходят практику на этих же предприятиях. Я думаю, что большинство по профессии и работать там остаются.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Такие были во все времена. Может не в таком количестве, но были.
В СССР в тех. ВУЗах знание действующих технологий во всех предприятиях страны было обязательным требованием, плюс знание путей их модернизаций. Когда я получил диплом, я знал все предприятия страны по своей специализации, их тех. регламенты и пр. Две производственные практики + дипломная практика. Специалисты готовились не столько для работы, сколько для модернизации отрасли. Знание того, что есть - это отправная точка инженера. А вы говорите об экскурсиях...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Такие были во все времена. Может не в таком количестве, но были.
В теории может, но на 10 делить умели самые тупые в школе.
В теории может, но на 10 делить умели самые тупые в школе
Даже натянутые троечники работали с дробями, прОцентами, знаками.
Цитата:
Сообщение от tst2
В СССР в тех. ВУЗах знание действующих технологий во всех предприятиях страны было обязательным требованием, плюс знание путей их модернизаций. Когда я получил диплом, я знал все предприятия страны по своей специализации, их тех. регламенты и пр. Две производственные практики + дипломная практика. Специалисты готовились не столько для работы, сколько для модернизации отрасли. Знание того, что есть - это отправная точка инженера. А вы говорите об экскурсиях...
А вообще... Самая лучшая форма обучения - вечерняя, с работой по профилю. Заочная оторвана от науки, дневная - от производства. Практика - практикой, а производство ни чем не заменишь.
Это я общим словом обозвал. По факту конечно не столько экскурсии, сколько практики всевозможные. У меня такого не было за время учебы, но у меня не техническая специальность.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Практика - практикой, а производство ни чем не заменишь.
Поэтому многие, ну кто специальность не для галочки получает, работаю курса со 2-го, 3-го. Сам начал работать по специальности с 3-го курса.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Самая лучшая форма обучения - вечерняя с работой по профилю
А чем она от заочки отличается? В большинстве своем на заочку уже идут те, кто работает или начинает работать по "заочной" специальности.
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Даже натянутые троечники работали с дробями, прОцентами, знаками.
Да будет так. Спорить не стану.