Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 09:27   #1
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка .. часть 3

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Ну почему же, задавался. И пришёл к выводу, что в вашем регионе то экономически обосновано. Мало того, я не против эксплуатации ПР на ДВ. Больше скажу - даже здесь, в центральной России. Другое дело, что покупая б/у ПР, люди в основной своей массе даже не пытаются их переделывать (фары слепят блин!!!!!!! хотя бы фары!!!!!). А вот это бесит просто! Именно поэтому я лучше буду лоббировать запрет, чем ездить по одним дорогам с такими ущербанами. И ещё я искренне не понимаю тех людей, кто пытается мне доказать, что бу ПР реально лучше новой леворульной и относительно комфортной и динамичной машины (в данном случае приоры), никогда на этой самой новой леворульной и относительно комфортной и динамичной машине, причём, не ездивших.
Вам не кажется, что здесь возникает противоречие. С одной стороны вы говорите, что эксплуатация пр экономически выгодна, с другой куча аргументов от приороводов, что приора - лучший выбор. Если вы задавались вопросом почему приоры на ДВ не берут, несмотря на халявную доставку, то спросите себя почему в рулесраче учавствуют приоро/калиноводы с одной стороны и праворульщики, владельцы б/у, с другой. Причем не только на этом форуме, а во всем российском интернете. Ответ, думаю будет очевиден. Потому что во-первых это примерно одни и те же социальные группы и примерно равные доходы граждан. Во-вторых может действительно уровень нынешнего ВАЗовского продукта сопоставим с уровнем бэушных праворулек ? Может просто стоит воспринимать это как факт и не разводить полемику на 30 страниц за 1 сутки.

Цитата:
Отнюдь нет. Не считаю вас, жителей ДВ, дураками ни в коей мере. Вот только и вы не хотите понять, что в центральных регионах очень тяжело найти пруль в неушатанном виде, ибо у нас нет воможности взять его, как у вас, напрямую у желтолицых. К нам они приходят чаще всего после того, как ВЫ, жители ДВ, их ушатаете.
До повышение пошлин значительно бОльшая часть праворулек шла с японских ауков по всей России. Что происходит после повышения я не знаю, т.к. мои знакомые (барыги по вашему) ушли из этого бизнеса из-за экономической неэффективности.

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Шепот наркомана севшего на иглу. Поясню, чтоб сразу не кричали. Б/у ПР и б/у ЛР изначально разные авто, как НТСЦ и ПАЛ (Ни один чисто яповский цветной телек к нам не попадал тогда. Толку от него не было). И нефиг тут в этом никого убеждать. То что у нас эта техника эксплуатируется, "заслуга" государства. Сиюминутную выгоду мы чувствуем всегда. А вот стратегическую, не все. Таксанул вечером-500р на карман. Зато твой сосед-таксист в минусе. На этот счет можно много говорить.
Это с какой стороны посмотреть. Время бежит быстро. И если умные головы начнут принимать решения правильные, то на ДВ ПР только в сараях и солому возить будут. Надеюсь на это.
П.С. Не подумайте, что я вас хочу "без штанов оставить". ДВ 2 года моей жизни, правда без "экспериментов" тогда еще.
Бред какой-то. При чем здесь телеки и наркоманы ?

Цитата:
другое дело, что я ЗА вытеснение из автопарка в нашей стране всего бу-хлама независимо от положения руля. Разными методами, запретами совершенно необязательно.
Вот в этом месте наверное и начинаются все разногласия. Я в принципе тоже за отсутствие автохлама на дорогах. Но владельцы приор/калин считают хламом авто старше 3/5/10 лет (нужное подчеркнуть), а владельцы например японок считают их машины ничем не хуже, а то и лучше чем продукция ВАЗа. И небезосновательно. Имхо, тут начинается преломление психологии людей пересевших на новое, да еще с попогрейками Они начинают думать, что если куплено на авторынке - значит хлам. Взять к примеру RSiberia. Пересел с бюджетных и проблемных японок на новое. Конечно восторг и это понятно. А вот мне довелось в 2008 году покататься по Красноярску на ниссан симе. После такой машины даже моя камри-грация универсал (типа японский E класс) показалась бюджетной машиной. Куда там калине. И неважно что год толи 96, толи 97.
Вот надумаете вы например продать приору, отъездив год. И как считать, бэушная она у вас или нет. С одной стороны она будет куплена не в салоне, а с рук - значит б/у ? С другой машине всего 1 год и состояние у нее близкое к новому (гипотетически) и гарантия не вышла - значит новая ?
С японками ситуация похожая. Отьездив по хорошим японским дорогам ну скажем 5 лет машина попадает в Россию. Состояние у нее наверняка хорошее, все работает. Свет надо переделывать - я не спорю. Но в остальном нормальные машины. И слово "хлам" к ним не подходит.

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
а что тут понимать? Просто вы любите сравнивать ВАЗ со сборной японии и требовать от него продукции, которой он не выпускает. Когда вам начинаешь то же делать - вы теряетесь )))
Это именно владельцы приор сравнивают свои машины с неким абстрактными "бэушными праворульками". И я не раз уже просил вас уточняйте о какой конкретно "бу пр" речь ведете. Это для вас есть абстракный враг - праворулька. А для владельцев пр есть конкретные машины. Есть бюджетные, есть средний класс, есть топовые модели.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2011, 23:56   #2
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 58
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Я и многие владельцы б/у пр говорят несколько иначе: Давайте изначально созидать качественно и тогда старье само исчезнет с наших дорог. В таком случае "и волки сыты и овцы целы".
Шепот наркомана севшего на иглу. Поясню, чтоб сразу не кричали. Б/у ПР и б/у ЛР изначально разные авто, как НТСЦ и ПАЛ (Ни один чисто яповский цветной телек к нам не попадал тогда. Толку от него не было). И нефиг тут в этом никого убеждать. То что у нас эта техника эксплуатируется, "заслуга" государства. Сиюминутную выгоду мы чувствуем всегда. А вот стратегическую, не все. Таксанул вечером-500р на карман. Зато твой сосед-таксист в минусе. На этот счет можно много говорить.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Наверное дураки живут на ДВ раз такую халяву не берут...
Это с какой стороны посмотреть. Время бежит быстро. И если умные головы начнут принимать решения правильные, то на ДВ ПР только в сараях и солому возить будут. Надеюсь на это.
П.С. Не подумайте, что я вас хочу "без штанов оставить". ДВ 2 года моей жизни, правда без "экспериментов" тогда еще.
Старый 28.01.2011, 07:52   #3
Foma005
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Foma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Срочную служил?
Foma005 вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2011, 00:09   #4
Limon33
Технический специалист

Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Когда кашкай появился на него очереди были по 10 мес.
Это наш менталитет. Чтобы у меня ни как у другого. И все.
Цитата:
Ну почему же, задавался. И пришёл к выводу, что в вашем регионе то экономически обосновано
Просчет руководства. надо было понимать с какой стороны границы открывать в 89-м!
Цитата:
Мало того, я не против эксплуатации ПР на ДВ. Больше скажу - даже здесь, в центральной России.
Ошибочное мнение. При ненасыщенности рынка это приводит к тому, что сейчас имеем. П.С. параллели можно вести куда угодно, вплоть до колбасы.
Старый 28.01.2011, 00:17   #5
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 24
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

другое дело, что я ЗА вытеснение из автопарка в нашей стране всего бу-хлама независимо от положения руля. Разными методами, запретами совершенно необязательно.

Цитата:
Просчет руководства. надо было понимать с какой стороны границы открывать в 89-м!
Надо было, да что щас-то толку прошлое поминать - не исправим уже. Только и остаётся с последствиями бороться.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2011, 00:45   #6
Limon33
Технический специалист

Цитата:
Всего не поборишь, а отсеить можно.
Цитата:
Надо было, да что щас-то толку прошлое поминать - не исправим уже. Только и остаётся с последствиями бороться.
Исправим! Главное последовательно.
П.С. Иначе еще одно поколение вырастет, которое будет считать, что живет "х..н знает где". На границе "знак" надеюсь все знают какой стоит и когда был поставлен.
Старый 28.01.2011, 01:54   #7
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
И это очень показательно в отношении ВАЗовских запчастей: отбракованные детали не выбрасывают, а пускают в розницу...
Например? Давай-ка ссылочку, а то за ложь можно и баллы получить.
Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Согласен. Только у владельца иномарки есть выбор, что брать( китай/ некитай), а для владельца ВАЗа- бери, что есть., другого, тупо, нету.
как раз у владельца иномарки выббора и нет. Что закажешь, то и привезут. А у владельца ВАЗа глаза у ветрины разбегаются - что выбрать из ассортимента.
Цитата:
Сообщение от Foma005 Посмотреть сообщение
Почему какой-то Жигули будет диктовать мне что можно купить,а что нет?Езжай в Сев.Корею,там всё под запретом,а мне твои запреты не нужны,хватить это уже было.
Он тебе не запрещает ничего покупать. Он о запрете ввоза говорит. Воз прулей запретят, но купить их по прежнему можно будет.

Цитата:
Я вспомнил к тому,что всё познается в сравнении:нету аатомата-"да он и не нужен,и машина тупит",появилась машина с автоматом,поездил и убедился,что автомат это хорошо,вот так,ничего личного...
А теперь вспомни, что я писал о своих ощущениях от автомата.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2011, 01:58   #8
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не верю,так не бывает.Хонда б\у,а на неё новый варик ставить,это гон чистой воды.Я поставлю контрактный исправный.
А как ты узнаешь, что он исправный? Да и ставить на машины старые запчасти народ как-то не привык у нас.
Цитата:
Япы делают такие какие им нужны!Низкие для скорости,высокие для проходимости...
Так пусть делают такие, которые в России нужны, здесь, на нашей территории.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2011, 02:04   #9
YARYCK
Гений форума

Цитата:
почему те же японцы не едут к нам за машинами?У них ничего не запрещают,покупай в России дешевые,качественные машины и вези в Японию..
У них невыгодно эксплуатировать старые машины. У нас всё равно - старая ил новая. Надо у нас сделать беспошлинный ввоз бэушных машин в обмен на их невыгодную и дорогую эксплуатацию. Пусть ввозят что хотят, но если хотят это здесь использовать, то пусть платят за это огромный налог. Вроде и можно и в тоже время очень обременительно. А вообще надо начинать с допуска ТС к эксплуатации. Моментально количество машин на дорогах уменьшится - неисправные будут стоять по стоянками и гаражам.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2011, 04:33   #10
Foma005
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Foma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
У них невыгодно эксплуатировать старые машины. У нас всё равно - старая ил новая. Надо у нас сделать беспошлинный ввоз бэушных машин в обмен на их невыгодную и дорогую эксплуатацию. Пусть ввозят что хотят, но если хотят это здесь использовать, то пусть платят за это огромный налог. Вроде и можно и в тоже время очень обременительно. А вообще надо начинать с допуска ТС к эксплуатации. Моментально количество машин на дорогах уменьшится - неисправные будут стоять по стоянками и гаражам.
Я говорил о новых машинах,приора-калина дешевле короллы,почему не покупают?
Foma005 вне форума  
Вверх
Закрытая тема