Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
Как пример, может если у Вас были карбюраторные машины, при неисправности бензонасоса летом при небольшом простое трудно завести машину.
Немного не так.Если на карбовой машине перегревался бензонасос,а он может и на ходу(на тех у кого не было обратки с карбюраторе),после стоянки,ДВС заводился,но через минуту глох и вот тут нужны были реанимационные действия:
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
Полил водой, или тряпку мокрую на бензонасос положил, остудил немного и вот чудо- завелась.
Вот это и надо было делать.А тяжело заводились,потому что бензин испарялся и в основном это касалось Солекса.
Добавлено через 2 минуты lotos1976, проверь всё таки датчик температуры для ЭСУД.
Цитата:
Сообщение от lotos1976
ТОПЛИВНУЮ СИСТЕМУ я прав?
Давление в топливной рампе- проверить. Должно быть 3,8- 3,9 БАР. Это просто, как одна из возможных причин. Так в той ссылке что ранее Вам показал описано больше причин. Проблем с замером давления быть у диагностов- мотористов не должно. Приведу ещё пример- простейший. Затруднённый пуск горячего двигателя может быть в засорённом воздушном фильтре. Но уж, это так скачать простейшее с чего начать можно.А так датчик охлаждающей жидкости тоже ерундить может, тут Вы правы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Если на карбовой машине перегревался бензонасос,а он может и на ходу
На ходу не было, бензин в баке охлаждал немного, видно. А так всё точно.
А датчик ТОЖ здесь ни прчем случайно? Может он зимой нормально работает, а летом неправильную температуру на МОЗГИ приоры выдает вот и проблема вылазит или как?
Добавлено через 2 минуты
я Вас немного оперидил, тоже подумал о ДТОЖ... СПАСИБО займусь, но пока не смертельно...
Цитата:
Сообщение от lotos1976
воздушный фильтр менял летом...
Добавлено через 18 секунд
СПАСИБО!!
Не утверждаю,но может и прошива.У меня после прошивы появился маленький глюк:на холодную и на горячую заводится нормально,а вот если после погрева котлом-заводится,но появляются провалы.Даю поработать минуту и глушу,затем завожу и вуаля-нет провала.Здесь конечно знаю из-за чего и в инструкции написано дать постоять 10 минут после выключения котла,факт в том при заводской прошиве этого не было.
Помыл машину в оттепель, на следующий были заморозки - машина не завелась. После этого заводится после нескольких часов проведенных в гараже. Попробовал на глаз проверить давление в рампе - еле идет бензин, поменял топливный фильтр, там был лед. Оставил на ночь у подъезда - с утра опять не завелась. Бак снимать?