Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 20:01   #1
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,166 раз(а) в 3,178 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от afgan1975 Посмотреть сообщение
Могу сказать только одно – при холодном запуске мотора, гидрики стучали всегда первые 1.5 мин.
Провёл эксперемент по давлению масла на улице градусов 8 тепла. полусинь. Давление (140-150 ом) это 2.9 примерно ,давление падает после 70 градусов. Падает до (200 ом) примерно 1.8 -- Теперь вопрос ко всем КАК могут гидрики стучать на холдодную с большим давлением чем прогретая.? ещё раз где смотреть давление.ТУТ http://www.priorovod.ru/album.php?albumid=3804 Не у меня всё нормально .(просто интересуюсь)
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2013, 23:04   #2
afgan1975
Продвинутый новичок

Изображений: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
afgan1975 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Провёл эксперемент по давлению масла на улице градусов 8 тепла. полусинь. Давление (140-150 ом) это 2.9 примерно ,давление падает после 70 градусов. Падает до (200 ом) примерно 1.8 -- Теперь вопрос ко всем КАК могут гидрики стучать на холдодную с большим давлением чем прогретая.? ещё раз где смотреть давление.ТУТ http://www.priorovod.ru/album.php?albumid=3804 Не у меня всё нормально .(просто интересуюсь)
Я могу ошибаться, но моё мнение такое:
Материалы, из чего изготавливают наши "высокоточные" элементы ДВС, оставляют желать далеко завидного лучшего! В состоянии покоя (выключен мотор) при наличии износа, увеличенного зазора, масло стравливается из гидрика. И чем дольше мотор в покое, тем больше стравливаться. В момент включения холодного двигателя, вязкое масло начинает постепенно заполнять пустоты в гидриках. Чем вязкость больше или температура ниже, тем время на заполнения дольше. Продолжительность музыкального сопровождения соответственно .... На прогретом моторе или в жаркую погоду масло уже довольно жиже и ему легче продавливаться в "дыры" гидро-клапанной системы.
Думаю - примерно как-то так.
afgan1975 вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2013, 18:45   #3
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,166 раз(а) в 3,178 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я могу ошибаться, но моё мнение такое:
Материалы, из чего изготавливают наши "высокоточные" элементы ДВС, оставляют желать далеко завидного лучшего! В состоянии покоя (выключен мотор) при наличии износа, увеличенного зазора, масло стравливается из гидрика. И чем дольше мотор в покое, тем больше стравливаться. В момент включения холодного двигателя, вязкое масло начинает постепенно заполнять пустоты в гидриках. Чем вязкость больше или температура ниже, тем время на заполнения дольше. Продолжительность музыкального сопровождения соответственно .... На прогретом моторе или в жаркую погоду масло уже довольно жиже и ему легче продавливаться в "дыры" гидро-клапанной системы.
Думаю - примерно как-то так.
ну как бы после длительной стоянки есть несколько секунд звук гидриков у меня(но это больше недели простоя до 2 недель и не всегда). А вот минуты стука это вопрос откуда они берутся. У тебя от ноля градусов до 10 тепла на улице тоже стук долгий(или по разному бывает)Ну а так в принцыпе всё правильно.(согласен)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Willy Посмотреть сообщение
Будь проклят тот день!!!!©
Я давно говорил не покупать .Всё смеялись. У меня с 7 года ...
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2013, 22:31   #4
afgan1975
Продвинутый новичок

[QUOTE=syava-gor1;2154709]ну как бы после длительной стоянки есть несколько секунд звук гидриков у меня(но это больше недели простоя до 2 недель и не всегда). А вот минуты стука это вопрос откуда они берутся. У тебя от ноля градусов до 10 тепла на улице тоже стук долгий(или по разному бывает)Ну а так в принцыпе всё правильно.(согласен)

У меня лично от окружающей температуры (+) или (-), сразу поведение гидриков отличается. Если в тёплом боксе, после суток простоя, почти сразу (не более 10 сек) и звук тухнет. А на улице (-20), только к концу 2й митуты - стрекотня полностью пропадает (педаль газа не трогая вообще, с начала пуска). Ещё эксперементировал так. Газ не трогаю - завожу - 10-15 сек молотит - потом чуть подгазовываю, не сильно, до 2000об. и слушаю стрекотню. Секутнд 10 -15 и звука нет. Заметил вот такой нюанс. Только мотор жалка в мороз его насиловать, пусть уж лутше сам продавливает на ХХ оборотах.

Последний раз редактировалось afgan1975; 16.04.2013 в 23:56.
afgan1975 вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2013, 22:06   #5
Morse724
Новичок

Автомобиль: 21723
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Morse724 имеет великолепную ауру вокруг себяMorse724 имеет великолепную ауру вокруг себяMorse724 имеет великолепную ауру вокруг себяMorse724 имеет великолепную ауру вокруг себяMorse724 имеет великолепную ауру вокруг себяMorse724 имеет великолепную ауру вокруг себя

От замены до замены (заливаю по максимум) по метке щупа опускается на 1/4
Замена масла каждые весну и осень- полусинь Mobil Super 2000 10w-40
Расход всегда был такой
Morse724 вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2013, 22:24   #6
Willy
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Willy немного нехорошо себя вел в прошлом

я в девятку вообще не доливал масло!!!! она у меня от замены до замены ездила, что терь с приорй будет учитывая стук, страшно представить!!!
Willy вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2013, 22:39   #7
afgan1975
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Morse724 Посмотреть сообщение
От замены до замены (заливаю по максимум) по метке щупа опускается на 1/4
Замена масла каждые весну и осень- полусинь Mobil Super 2000 10w-40
Расход всегда был такой
Показания щупа между min и max = 1L. Значит у тебя расход примерно 250гр. Только я так и не понял. 1/4 - это на 1000км. или от весны до осени?
afgan1975 вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2013, 22:48   #8
Morse724
Новичок

Morse724 имеет великолепную ауру вокруг себяMorse724 имеет великолепную ауру вокруг себяMorse724 имеет великолепную ауру вокруг себяMorse724 имеет великолепную ауру вокруг себяMorse724 имеет великолепную ауру вокруг себяMorse724 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Показания щупа между min и max = 1L. Значит у тебя расход примерно 250гр. Только я так и не понял. 1/4 - это на 1000км. или от весны до осени?
Да за пол года (пробег особо не засекал)
Morse724 вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2013, 23:28   #9
afgan1975
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Morse724 Посмотреть сообщение
Да за пол года (пробег особо не засекал)
Если ты эти пол-года ездишь, а не стоишь, то это даже очень нормальный расход!!! С кольцами у тебя точно полный порядок. И если динамика тоже в поряде - забей на стук. Я видел твоё видео. Шумов конечно много, но их там больше сторонних, чем от стука в поршневой. Если машина не на гарантии, то замена поршней за кровные примерно 20000 шмаков (в сервисных условиях) выскочит. А если по гарантии, то придётся попотеть в настойчивости. Испортить много нервов и личного времени. Но практика показывает - ПРОБЛЕМА УХОДИТ, НО НЕ НАДОЛГО. Вот так то дружище! Езди, пока масло хавать не начнёт. А потом видно будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Поэтично то как!
Почти как чёрные дыры вселенной!
afgan1975 вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2013, 13:48   #10
Morse724
Новичок

Цитата:
Если ты эти пол-года ездишь, а не стоишь, то это даже очень нормальный расход!!!

Добавлено через 1 минуту

Машина каждый день в движении, посторонние шумы возможно, что записывал в гараже, а это как в пещере- отдаётся со всех углов, в реальности на улице работает намного тише. Да ещё похоже палёный ролик натяжной ремня генератора попался, захрустел сразу, а ремень через неделю( верхний слой) отошёл и порвался, 20 см ремня (верхнего слоя) лежали на пыльнике двигателя! Второй раз беда с этим производителем, не покупайте эту каку!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2199.jpg
Просмотров: 62
Размер:	45.8 Кб
ID:	94955  
Morse724 вне форума  
Вверх
Закрытая тема