Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
да не те шпильки. Шпильки ввинчиваются вместо болтов. Потом на них одевается проставка и диск. И всё это дело привинчивается гайками. Ты что на иномарках не видел что ли никогда? Или на волгах.
Вот как на картинке. Только у нас 4 шпильки.
Добавлено через 17 секунд
Цитата:
Сообщение от PATRUL
просто то на болты накинуть проблемно со вставкой)))
Добавлено через 48 секунд
наверное на меня так пиво действует!!!!)) не вкуриваю до конца!))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tim5
В принципе чтобы решить твою проблему с болтами у тебя три варианта:
- искать убдленные болты под шестигранник (типа твоих);
- переходить на шпильки с удлинёными гайками, типа этих http://shop.larex.ru/index.php?productID=1414 Но тогда гайки будут торчать из отверстий. Как на спортивных авто.
- убирать проставки или брать проставки по тоньше
1й вариант только под заказ если найти исполнителя! 3й врятли меньше хватит там в претык! а 2й интересный но чет он мне не осень нравиться ! походу будет 4й вариант! пока они новые я их продам и куплю по размерам диски и париться не буду на сколько конечно это возможно!(
ни где не брал. У меня все на болтах собрано. Просто где-то на просторах этого форума не раз встречал сообщения, о том что, кто-нибудь переходил на шпильки.
Цитата:
Сообщение от PATRUL
походу будет 4й вариант! пока они новые я их продам и куплю по размерам диски и париться не буду на сколько конечно это возможно!(
тоже вариант =)))) Но если диски внешне очень уж нравятся,... то не вариант =)
ни где не брал. У меня все на болтах собрано. Просто где-то на просторах этого форума не раз встречал сообщения, о том что, кто-нибудь переходил на шпильки.
тоже вариант =)))) Но если диски внешне очень уж нравятся,... то не вариант =)
Да я их брал с рук за недорого совсем в коробках нулевые,в магазе я бы другие взял но за ту цену они катили в полне!))
У меня старый мазоль с новыми колесами! поскольку колодцы узкие на дисках я покупал новые болты с 5ю гранями внутри бошки так как не одна головка ключа не лезет в колодец! болты длиннее на 5 мм заводских и этого было бы достаточно но есть одно но из за большой ширины дисков мне пришлось на перед ставить проставки 10мм и судя по тому что болты раскручиваются немного и по следам на резьбе (около 5 оборотов),болты только на половинку резьбы цепляются! длиннее таких болтов я не нашел ни в крепеже ни на раките ни на антошке! плюс в одном из отделов с колесами на раките говорят даже если найду такие болты то скорее всего будет руль бить! щас на 100 км\ч руль потряхивает! что делать?
Болты должны закручиваться на 6 оборотов. Если бъет руль на скорости 100, значит колесо не по центру.http://www.potrebitel.ck.ua/all-avto...s-of-cars.html Какие у тебя проставки? Если с выступом для посадки диска, возможно его диаметр меньше центрального отверстия в диске, лечится центровочными кольцами. Какой вылет и ЦО у дисков?
Общие характеристики
Тип литые
Материал алюминиевый сплав
Цвет серебристый / серебристый+черный
Типоразмер
Ширина обода 7.0 "
Диаметр обода 15 "
Количество крепежных отверстий 4 / 8
Диаметр расположения отверстий 114.3 / 98 мм
Диаметр центрального отверстия 67.1 мм
Вылет (ET) 38 мм http://www.car-wheels.ru/images/tovarb/image_12373.jpeg центровочные кольца тоже установил