Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от Buffalo63
минус один есть, загрязнение атмосферы...)
если с катализатором у него машина сжигала в атмосферу 11 литров бензина на сотню км, а без ката стала сжигать 7 литров, то атмосфере только лучше стало.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от Ins
если с катализатором у него машина сжигала в атмосферу 11 литров бензина на сотню км, а без ката стала сжигать 7 литров, то атмосфере только лучше стало.
чем меньше бензина спалил, тем чище воздух, имхо.
Чего-то я не понял по количеству бензина с катом и без
Цитата:
Сообщение от Ins
чем меньше бензина спалил, тем чище воздух, имхо.
Кстати, изменения в расходе топлива, что с исправным катом, что с забитым, что без него, у меня небыло
Ins, там полно факторов...количество бенза хорошо конечно, но катализатор удерживает некоторые вещества которые вредны для атмосферы более чем эти 4 литра разницы...
Ins,
чет я не верю что нормальный катализатор будет увеличивать расход на 4 литра,а ну да еще надо 95 бензин нормальный заливать тогда глядишь и кат будет дольше работать ))) и не думаю что у него будет расход по городу 4 литра без ката ,с катом около 8))))))))
Люди наверно инженеры не сборище идиотов всеже,раз по всему миру их используют,только в России до сих пор как в каменном веке вырезают их ...........хотя у нас все как в каменном веке.......
вот уже реально просто не могу читать про вырезания катализаторов,про прошивки под евро 0 , про прямотоки............................а потом бегаем и думаем ,а чего у нас такой смог круглый год,а почему у всего населения почти поголовно легкие грязнее половой тряпки.........
Цитата:
Сообщение от тракторист63
А нет ни какой ЕВРО-0,есть ЕВРО-2;3;4,и Россия-83.Эти стандарты были приняты в нашей стране.На 1500 были Россия-83 без ката,ЕВРО-2 на всех моделях и ЕВРО-3 на 21102.
Евро-1 был первым из серии евро, действовал в евросоюзе с 1992 по 1995гг.