Ну начинаааается.
Есть чёткое определение вида, где есть чёткое указание на потомство.
Сформулируй, а мы поаплодируем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Спасибо, кэп Я вот ни за что бы не догадался.
Собственно, именно по этой причине я и прошу указать мне вид хотя бы выведенный человеком (то есть это бай дефолт занимает меньше времени, чем в природе, где создавать тепличные условия для новых видов никто и никогда не собирался).
Эрдельтерьер
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
С коровами не очень удачно, ибо тур немножко вымер.
Вернусь к козам. Домашним. Которые прекрасно скрещиваются со своими дикими предками
У коз удои меньше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Учитывая, что домашние кошки прекрасно скрещиваются со своими дикими предками (читаем, например, про бенгальскую породу) и дают прекрасное потомство мы, опять же, спокойно делаем себе заключение, что вид - один.
Учитывая, что львы прекрасно скрещиваются с тиграми, мы спокойно делаем себе заключение, что вид - один?
Вид (лат. species) — основная структурная единица биологической систематики живых организмов (животных, растений и микроорганизмов)[1]; таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.
Кэп, на вики всё есть
Могу ещё из Биологического энциклопедического словаря:
обычно под В. понимается совокупность популяций особей, способных к скрещиванию с образованием плодовитого потомства, населяющих определ. ареал, обладающих рядом общих морфо-физиол. признаков и типов взаимоотношений с абиотич. и биотич. средой и отделённых от др. таких же групп особей практически полным отсутствием гибридных форм.
Цитата:
Сообщение от tst2
Эрдельтерьер
И что? С другими породами никак не скрещивается? А если скрещивается, то потомство нежизнеспособно?
soulmaster, в биологической систематике вид - это последняя ступень, где все родственники могут отличаться по самым незначительным признакам. Вы болонку и дога как систематизировать будете?
Учитывая, что домашние кошки прекрасно скрещиваются со своими дикими предками (читаем, например, про бенгальскую породу) и дают прекрасное потомство мы, опять же, спокойно делаем себе заключение, что вид - один.
Так бы сразу и сказали, что ваше определение вида расходится с общепринятым. В нем говориться: "группа особей ... способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство", и это отнють не означает что все что может скрещиваться и давать плодовитое потомство - это один вид. Как быть с организмами, которые размножаются без скрещивания? Ну да ладно, примем ваше определение.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
И если даже чилавек, тудыть его так, не может ИСКУССТВЕННО это победить, то как, мля, это происходило в естесственной среде, где, помимо того, что само по себе такое скрещивание маловероятно, шла ещё и постоянная борьба за существование, мало способствующая выживанию и так неплодоносящего потомства?
Человек это побеждает различными способами вполне успешно. Вот вам опять вики: "Дрозофилы, также известные как плодовые мухи, входят в число наиболее изученных организмов. С 1970-х годов зафиксированы многие случаи видообразования у дрозофил. Видообразование происходило, в частности, за счёт пространственного разделения, разделения по экологическим нишам в одном ареале, изменения поведения при спаривании, дизруптивного отбора, а также за счет сочетания эффекта основателя с эффектом бутылочного горлышка (в ходе экспериментов founder-flush).". Про размножение: "Яблонная муха (Rhagoletis pomonella) является примером ранней стадии симпатрического видообразования[13]. Первоначально вид обитал в восточной части США. До появления европейцев личинки этих мух развивались только в плодах боярышника. Однако с завозом в Америку яблонь (первое упоминание яблонь в Америке — 1647 год), открылась новая экологическая ниша. В 1864 году личинки Rhagoletis pomonella были обнаружены в яблоках, тем самым зафиксирована яблонная раса этого вида[14]. За полтора века наблюдений расы очень сильно разошлись. Они почти не скрещиваются друг с другом (уровень гибридизации не превышает 4—6 %). Яблоневая раса спаривается почти исключительно на яблонях, а боярышниковая — на боярышнике, что, учитывая разное время созревания плодов, приводит к репродуктивной изоляции." http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%...E2%E0%ED%E8%E5
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Если вас не затруднит, поделитесь конкретной информацией.
Нет, я находил про всякие там сорта... Но это не то. Хочется знать, как он именно вид новый вывел.
Я просто посмотрел в вики список видов пшеницы. Судя по тому что данный вид находится не в секции гибридов, он селекционным путем его вывел.
Депутаты предлагают за призывы к сепаратизму сажать на срок до 20 лет http://news.rambler.ru/22074843/
Т.е. если я выражу мнение отделить чечню на хрен от России, то меня на 20 лет? Так и мух от котлет отделять запретят.
soulmaster, мне кажется уже достаточно. Я еще никогда не видел, чтобы человек так бравировал своим невежеством в каких-то вопросах и не признавал никаких очевидных доводов...
ак быть с организмами, которые размножаются без скрещивания?
О! Там всё ещё интересней
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я просто посмотрел в вики список видов пшеницы. Судя по тому что данный вид находится не в секции гибридов, он селекционным путем его вывел.
Я вот читал тут, читал, и пока вижу только то, что это один из видов, которые он НЕ ВЫВЕЛ, а ОТКРЫЛ. То есть изначально отдельным видом сорт пшеницы не был, но путём всяких там исследований (в том числе и скрещиваний внутри- и межвидовых) доказал, что сей сорт есть отдельный вид со всеми вытекающими.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Человек это побеждает различными способами вполне успешно.
Ага, и именно поэтому у него до сих пор нихрена не получается
Точнее не совсем так.
Создана куча всяких там трансгенных продуктов. Вот только с потомством, увы, полная ж.па.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Однако с завозом в Америку яблонь (первое упоминание яблонь в Америке — 1647 год), открылась новая экологическая ниша.
То есть убери яблоню - и всё вернётся на круги своя. ЧиТД.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Я еще никогда не видел, чтобы человек так бравировал своим невежеством в каких-то вопросах и не признавал никаких очевидных доводов...
Ты мне хоть один довод приведи очевидный, а потом тут пафосом брызгай
Вид новый выведи, закрепи его в природе.
Ну или хотя бы объясни, где же, чёрт побери, переходная форма от обезьяны - к человеку.
А то все такие умные прям! Как из вики тут копипастить, так мастера прямо-таки, а как что-то доказать логически, так всё, сдуваются.