Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 20:14   #1
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла в коробку передач

Цитата:
Сообщение от dios Посмотреть сообщение
http://www.castrol.com.ru/catalog/c_taf-x.php
на сайте производителя -51 указано.
Так это температура застывания,это когда масло уже теряет подвижность,так сказать уже круче чем холодец.И соответственно при -40 ручка КПП будет деревянная.У заводского масла температура застывания где то -30,а ручка КПП уже при -15 деревянная.
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2010, 21:33   #2
Dios45
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от бармолей Посмотреть сообщение
Так это температура застывания,это когда масло уже теряет подвижность,так сказать уже круче чем холодец.И соответственно при -40 ручка КПП будет деревянная.У заводского масла температура застывания где то -30,а ручка КПП уже при -15 деревянная.
Ударит ещё мороз- сниму видео :biggrin:

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2010, 00:26   #3
DGONSON
Новичок

Автомобиль: ЛАДА ПРИОРА ЛЮКС
Вес репутации: 0
DGONSON не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от бармолей Посмотреть сообщение
На заводской минералке зимой вобще рычаг не повернёш.только спасает синтетика 75,90 само то что надо
DGONSON вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2010, 14:47   #4
Приорыч
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora 21703
Изображений: 2
Приорыч не успел проявить себя

на то-1 буду менять масло в коробке хотел своё купить но гарантийщики сказали что зальют своё т.к у автоваза заключено соглашение (вот не помню как он мне назвал фирму) на ТО лить тока это масло(синь или полусинь) не запомнил фирму т.к она мне неизвестна(уточню)параметр ы 75w90 GL-4 (вроде подходят),типа уже изначально заливают теперь это масло на заводе
Приорыч вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2010, 15:34   #5
AlDM
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Renault
Вес репутации: 16
AlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Приорыч Посмотреть сообщение
на то-1 буду менять масло в коробке хотел своё купить но гарантийщики сказали что зальют своё т.к у автоваза заключено соглашение (вот не помню как он мне назвал фирму) на ТО лить тока это масло(синь или полусинь) не запомнил фирму т.к она мне неизвестна(уточню)параметр ы 75w90 GL-4 (вроде подходят),типа уже изначально заливают теперь это масло на заводе
Ерунда полная, нет таких соглашений. Есть рекомендованные предприятием масла. Возможно у фирмы которая будет делать ТО-1 и есть какое-то частное соглашение, а скорее всего они просто таким способом зарабатывают деньги. Мой совет отказаться лить предложенное масло, тем более что по ТО-1 это не обязательно. А залить свое, купленное у надежного поставщика. Гарантийщикам об этом говорить необязательно
Старый 29.01.2010, 18:31   #6
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это гарантийщики поднимают объемы продаж своего масла. Мне на то -1 без проблем залили мною купленное масло.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2010, 15:18   #7
Приорыч
Продвинутый новичок

да мы про масло в коробку а к нему уже всё таки есть и другие требования а про моторные масла это другая ветка
Приорыч вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2010, 14:19   #8
MadMaks76
Освоившийся

Автомобиль: Приора хэтч люкс
Вес репутации: 17
MadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком света

Цитата:
да мы про масло в коробку а к нему уже всё таки есть и другие требования а про моторные масла это другая ветка
Хорошо извини))

Для обеспечения надежной и длительной работы агрегатов трансмиссий смазочные масла должны обладать определенными характеристиками:
  • иметь достаточные противозадирные, противоизносные и противопиттинговые свойства;
  • обладать высокой антиокислительной стабильностью;
  • иметь хорошие вязкостно-температурные свойства;
  • не оказывать коррозионного воздействия на детали трансмиссии;
  • иметь хорошие защитные свойства при контакте с водой;
  • обладать достаточной совместимостью с резиновыми уплотнениями;
  • иметь хорошие антипенные свойства;
  • иметь высокую физическую стабильность в условиях длительного хранения.
Старый 29.01.2010, 17:29   #9
Приорыч
Продвинутый новичок

да на ТО-1 не обязательно,но зато буду знать,что там залито,да и коробка будет лучше работать.а насчёт предложенного масла попрошу документ на данное соглашение с заводом завтра точно узнаю марку этого масла
Приорыч вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2010, 22:33   #10
Приорыч
Продвинутый новичок

Цитата:
C 1 октября 2009 компания ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» начала централизованные поставки автомобильных масел PETRO-CANADA в технические центры собственной дилерской сети. PETRO-CANADA и GENERAL MOTORS уже долгое время сотрудничают на международном уровне.И я чуть не выпал когда мне сказали цену за литр=900р(http://www.petrolube.ru/)
Приорыч вне форума  
Вверх
Закрытая тема