У меня точно такая же байда. Автомобиль с мая т.г. На пробеге 3360 км. тоже перестал работать сигнал. Проверил предохранитель - сгорел. Поменял, но проблема не исчезла, сигнал ожил, но "пукал". Заменил реле, не помогло. Снял сам сигнал, отключил фишку, к фишке подключил диодную лампочку (12в). Нажимаю на руле на сигнал - лампочка "весело" горит. Значит с цепью всё в порядке. Поерил сам сигнал отдельно - "пукает". Всё ясно - значит - на свалку. Другой пока не поставил. Раз уж снял, думаю поствить какой-нибудь другой, повеселей и посерьёзней.
Купил себе воздушный сигнал (3 трубки). К аккумулятору подключаю - пищат, все ОК.
Но как только вместо штатного - нет, только крутится моторчик. Не хватает мощности. Ту же операцию пробовал провернуть с обычным блоком питания - так же крутился моторчик.
Как можно решить данную проблему? Можно ли как то увеличить мощность?
В воскресенье поставил вместо штатного сигнала, дешево и сердитоКуда поставил нарисовал стрелочками, там отверстия с резьбой на 6 были, к ним и прикрутил.
Re: Звуковой сигнал: пневмосигнал, сигнал от Волги...
Поставил тоже сигналы от волги. Плюс идет сначала к низкотоновому, и от него же к высокотоновому. Звук какой-то высокий что ли, нет низкого, но если прислушаться, низкий тоже сигналит, но намного слабее. Если отсоединить высокий, то сигналит что надо, но зачем тогда комплектуют и высокотоновым.
Блин, может проводку неправильно соединил? Последовательно оба сигнала запитываются?
Для увеличения мощности сигналов нужно отдельную проводку тянуть проводами большего сечения. На стандартной проводке очень большое падение напряжения, что и приводит в уменьшению мощности сигналов.
я у себя ничего не менял. поставил реле и установил их перед радиатором. нормально работают... 4-й год.
Re: Звуковой сигнал: пневмосигнал, сигнал от Волги...
Соединил сигналы я так: взял клемму, которая вставляется в низкотоновый сигнал, и прижал к ней конец плюса и начало провода, который идет к высокому. У моих проводов сечение где-то 2-2,5мм. Хотелось бы разобраться почему звук высоковат :( Может местами сигналы поменять? Сначала пусть высокий идет, а потом низкий? Хотя по сути разницы никакой...