Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Dmit
Обгонять на повороте, да ещё в гору... Блин, зря не лишили прав! Да пусть хоть как медленно ползёт... остановись, выйди и покури, если не в моготу... В Горном знаки "Обгон запрещён" просто так не ставят, знаю, поскольку сам по десятку раз в год туда мотаюсь! Это не Татарстан!
Повторяю для не внимательных, тех кто знаки пропускает, и когда читает нифига не видит:
Во всех трех случаях:
1 Обгон при абсалютной видимости дороги.
2. Обгон начинался в разрешеном месте , то есть все трое видели отмену знаков (поворотов).
3. Поворотов никаких небыло! ( для особо одаренных : изгиб и поворот разные вещи. Слабые изгибы с хорошей видимостью не обозначаются знаком опасный поворот)
4. По рамезметке обгон разрешён:
4.1 вслучае на горном - пунктирная разметка
4.2 в случае с моим отцом (под болотным) - отсутствие разметки. (как потом он увидел там был стандарный набор временных знаков - обгон запрещен, 40км , дорожные работы. кстати ни дорожной техники ни самих работ там небыло).
4.3 в случае с шесдедесятом крузером тоже отсутсвовала разметка.
Цитата:
Сообщение от Dmit
А я, если сомневаюсь, жду знаков, обозначающих перекрёсток, и после перекрёстка обгоняю.
Это ты к чему ?
Повторяю трети раз: все три случая начинались при абсолютной видимости дороги в зоне разрешоннго обгона. И во всех трёх случаях знак запрета обгона был невиден из-за самого обгоняемого крупногабарита.
Цитата:
Сообщение от Dmit
А я, если сомневаюсь, жду знаков, обозначающих перекрёсток, и после перекрёстка обгоняю.
Дождался перекрестка - после перекрестка идешь на обгон фуры а тут гайцы:
---вон посморти за перекреском в 200 метрах опят обгон запрещен...
Классические случаи. Причем я отцу о первых случаях расказывал .- А он всё равно попался... Левый руль - что поделать.. нихера не видит обочину... Хорошо что не лешили.
Последний раз редактировалось Bucha; 25.10.2010 в 19:22.
Цитата:
Сообщение от Bucha
Классические случаи. Причем я отцу о первых случаях расказывал .- А он всё равно попался... Левый руль - что поделать.. нихера не видит обочину... Хорошо что не лешили.
Согласен - сам так лишался. Вот только лучше попасть на лишение, чем попасть под камаз.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Согласен - сам так лишался. Вот только лучше попасть на лишение, чем попасть под камаз.
Ну про камаз ты конечно загнул... Ни кто под них пачками не попадает. (думаю если взять удельную статистику , то ПР не будет отличаться от ЛР)
Ну а дискомфорт при обгоне присутсвует, да и перестраховываться надо - это конечно отрицать не буду. Лучше бы я жену спрашивал про знаки на обочене , чем про наличие встречек...
Цитата:
Сообщение от Bucha
избежать этого можно так - перед обгоном прижимаешься к правой обочене и просматриваешь наличие знаков на 300-400 метров вперед. После этого начинаешь обгон.
Мда.......... А вот наверное при перегоне калины-спорт злостный анти-тазовод этим правилом и пользовался, всё время ловя правой стороной обочину, и не забывая при этом говорить про ВАЗАМНО?
Ну, а по делу если, то надо бы поискать в ГОСТах на установку знаков: что пишут про необходимость установки дубоирующих знаков на левой стороне дороги?
Сообщение от VLAD36RUS
Мда.......... А вот наверное при перегоне калины-спорт злостный анти-тазовод этим правилом и пользовался, всё время ловя правой стороной обочину, и не забывая при этом говорить про ВАЗАМНО?
Ну, а по делу если, то надо бы поискать в ГОСТах на установку знаков: что пишут про необходимость установки дубоирующих знаков на левой стороне дороги?
В европе ставят . А у нас вот пожалуйста , двое моих личных хороших знакомых лишились прав на прошлую зиму. При этом у обоих безаварийная езда . Да и стил езды у них спокойный - дизельные внедорожники не распологают к гонкам.
Отец тоже попался - причем я буквально за пару недель ему в красках расказывал как попали мои знакомые...
Самое дикое, что в случае с моим начальником разметка присутсвовала - но в сплашную она переходит через 150 метров после знака. Он с хорошим запасом вернулся на свою полосу. На что ему гаишники только развели руками и начали состовлять протокол.
Кстати с моим отцом это выглядело так :
газелька была припаркована на обочине , метров за 300 -400 от моего отца она торнулась с обочины. Тоесть отцу пришлось сбросить скорость - а потом он её обогал. А там и нарисовались гайцы. Водитель газельки типа свидедель .... После того как пообщались и уладили все вопросы, водитель газельки разворачивается и едит обратно ...
Цитата:
Сообщение от borisamur
Ты говоришь о своем регионе?У нас(Амурская обл.)наоборот,жигулей на рынке несколько штук в самом дальнем углу...Эх Россия,уже китайцы смеются над вазом,хотя 10 лет назад у них вообще легковых машин не было,грузовики делали с нашим 120 зиловским движком...
Я вообще по стране говорю. Где-то ссылку на статистику приводили - в стране всего 6% ПР
Китайцы смеются? Скажи, какой у них свой собственный автомобиль? Свой, а не скопированный, мягко говоря, есть?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я вообще по стране говорю. Где-то ссылку на статистику приводили - в стране всего 6% ПР
Китайцы смеются? Скажи, какой у них свой собственный автомобиль? Свой, а не скопированный, мягко говоря, есть?
жаль конечно, но нам в этом плане тоже особо гордиться нечем...
правда если ты камри с РФ вином считаешь исконно Российским авто...
Сообщение от YARYCK
Я вообще по стране говорю. Где-то ссылку на статистику приводили - в стране всего 6% ПР ...
Я это цифру (и ссылку) где то здесь размещал.
А вообще эти 6% все за байкалом. Ну и в Новосибирске и Красноярске. По моим ощущениям ЛР в Новосибе меньше чем ПР. Наверно 60% ПР к 40% ЛР.
Ещё пару лет назад перевес был значительно сильнее: cтало много появлятся салонных машин типа хитрайла, Рав4, тех же логанов и приор.
А вот в Кемерово и Кузне (Новокузнецке) ПР относительно мало. Хотя и восточнее Новосиба.
Что касается "отличительного" поведения на дороге, то Вадим у тебя просто предвзятость. Поведение в городе ничем не отличается, да и за городом тоже не всегда можно определить по поведению.
А твои догатки и возмущения на дороге я хорошо представляю на примере моего отца. Мой отец тоже возмущается. Типа :
"Вот он ПР едит . Все едут нормально а он в право на полосе прижался."
В следующий раз :
--Вот он ПР едит. Все едут нормально а он влево прижался.
-- Пап , ты же в прошлый раз говорил что они в право прижимаются?
-- Да не важно они всегда не как все: из потока выделяются...
В очередной раз :
-- Вот ПР едит. ...
-- Нет па, это ЛР.
В очередной раз :
-- Вот ПР едит. Выделяется на фоне других машин.
-- Па, КАКОЙ ЕЩЁ ФОН!!! Вон перед нами 12 машин и толко одна из них ЛР отстальные ПР. Чё ты привязался к этой последней машине ? нравится ему прижатым к обочене ехать пусть себе едит...
Последний раз редактировалось Bucha; 25.10.2010 в 14:31.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
я бы так не сказал навскидку процентов 30-40 машин ПРаворукие
Я бы сказал 20-25 если учитывать газельки и весь не легковой транспорт. А вот если брать только легковые (без газелек) , то да 35 -40 % машин на дорогах ПР.
А в Новосибе если брать срез только легковых (без газелек), то складывается ощущение что процентов 80 ПР.