При повороте ключа зажигания стартер как обычно начинает крутить и тут же перестаёт, тухнет приборная панель до тех пор пока ключ зажигания не возвращаю в исходное положение
Проблема плавающая, началось недавно
Куда копать?
При повороте ключа зажигания стартер как обычно начинает крутить и тут же перестаёт, тухнет приборная панель до тех пор пока ключ зажигания не возвращаю в исходное положение
Проблема плавающая, началось недавно
Куда копать?
Начни с проверки надежности подключения проводов массы на ДВС, АКБ и на крыле (возле АКБ). Просто визуальный контроль ничего не даст. Будет лучше/быстрее, если проконтролировать мультиметром напряжение в момент пуска на стартере (масса при измерении с корпуса стартера)/замке зажигания. Т.е. нужен помощник, homo sapiens
Народ ,есть небольшая проблемка. Зимой в мороз когда машина долго стояла например на утро ,если завести то начинали плавать обороты на холостом ,но почти сразу все проходило. Буквально раза 3-4 стрелка поплавала и все ровно. В дальнейшем заводилась без проблем. Сейчас стало тепло и заметил опять странность и опять же после простоя. Начинаю заводить ,она схватывает и глохнет, но со 2-3 раза заводится и нормально работает, опять же если потом глушить, то заводится без проблем. Обе проблемы обнаруживаются именно после долгой > 5-6 часов стоянки, а так все нормально.
Что это примерно может быть, какие варианты?
Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Плохо заводиться на холодную. Температура на улице +10. Поворачиваешь ключ - стартер не крутиться. ТАк пробуешь раза три. Бывает пару раз моргнет иммо (он активирован, штатная сига) но без зуммера. На третий раз стартер крутить нормально, машина сразу заводиться - и тут же глохнет. 4 раз заводишь все нормально. НА горячую пускается нормально. Не знаю на что думать? СТартер? Замок зажигания? Масса? Что делать не знаю.. думаю уже продать машину...
Цитата:
Сообщение от serebas
VAMPIR, они несколько секунд на холодную по-моему на всех машинах брякают
у меня щас тепло, перестают едва успев начать... где-то пол секунды, машина 2008 года гидрики заводские. зимой до 30...40 секунд в заваисимости от того, какой мороз
Сообщение от ВитюХа 57
у меня щас тепло, перестают едва успев начать... где-то пол секунды, машина 2008 года гидрики заводские. зимой до 30...40 секунд в заваисимости от того, какой мороз
понятно спосибо просто до этого опель верка 96го был там и -40 ни чего такого не наблюдалось а тут испугался что мало залил приора то потчти новая для меня машина больно то не знаю что да как
Народ, подскажите, вчера проехал 500 км, заезжаю в город и машина глохнет ,, поворачиваю ключ на старт, не крутит стартер вообще тишина, пробовал перемкнуть стартер , он крутит но машина не заводится,,,все предохранители целы, реле стартера тоже рабочее , в чем может быть причина?