Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
как там спорт тза, что нового по тестированию, температура как?)
Цитата:
Сообщение от becool
все то же самое без изменений. Теплее +25 еще не было...
Сегодня катался по городу с кондером, температура 33-34 гр. ТОЖ в пробке 91-92 гр. Примерно час диагностировал климат на стоящей машине на ХХ - температура 90 гр. (напомню, термостат у меня настроен на 87 гр). С обычной "зализанной" ТЗА из-за подзасранного радиатора ТОЖ лезла до 95-97 гр. Радиатор пока не промывал...
becool, похоже у меня лопасти на родной помпе тоже зализанные, т.к. и с промытыми радиками Т двс все равно ползет к соточке когда стоиш на глухо.Стоит только тронуться хотя бы на первой передаче и проехать метров так 50-60, то Т двс сразу с 102*С падает до 96*С.Отсюда вывод, не хватает циркуляции на ХХ. что обусловлено формой крыльчатки, а так же может быть из-за повышенного зазора между блоком и крыльчаткой помпы.
Цитата:
Сообщение от PAE
Т двс все равно ползет к соточке когда стоиш на глухо.
РАЕ, на стоящей машине с любой помпой будет лезть ТОЖ. Т.к. нет обдува радиатора, и производительность помпы влияет на это лишь косвенно - просто дольше будет лезть. Производительная помпа очень кстати, когда ты активно попедалировал и встал в пробку - зализанная помпа при этом на ХХ не докачивает и возможен перегрев и локальное закипание ОЖ, а если при этом ещё и кондер включён..... На Спорте у меня щас после педалирования в жару при включенном кондее с последующей остановкой ТОЖ 92 - 93°. И если просто постоять на ХХ падает до 90°.
Цитата:
Сообщение от becool
На Спорте у меня щас после педалирования в жару при включенном кондее с последующей остановкой ТОЖ 92 - 93°. И если просто постоять на ХХ падает до 90°.
Но ведь снижается, а не растет.
---
В штатной схеме, байпас перекрывается полностью малым клапаном термостата (останется еще циркуляция через печку) при 98...102*С на термостате - это фактически на входе в ДВС. В классике дополнительного байпасирования не было (летом) - страшного ничего не случалось. Заглушите байпас, направьте ОЖ от печки и РБ через термостат - дайте ему больше возможности управлять темп-рой ДВС, регулируя поступление ОЖ от большого или малого круга на вход в ДВС.
Радиатор при обдуве вен-рами достаточно эффективно снижает темп-ру ОЖ. На улице +26*С:
Цитата:
Сообщение от Serg901
На ХХ, при вкл макс скорости вен-ра, миним. темп-ра ОЖ от радиатора составила +50*С (без учета возможной погрешности)
При двух вент-рах (последовательно) будет примерно так же.
Еще я приводил наглядный пример: вкл эл/помпу (увеличивалась циркуляция через радиатор печки) - ОЖ через паропровод осн. радиатора перестает циркулировать, т.е. циркуляция преимущественно по мал. кругу. Темп-ра поднималась до 94*С. Когда откл. и циркуляция через паропровод возобновляется - до 91*С. И это при установленной Hepu 625 (без подгонки зазора), которая имеет производительность на ХХ ниже, чем новый ТЗА Стандарт или ТЗА Спорт.
Сделаю вывод: производительность основной помпы на ХХ играет роль в штаной СОД как летом, так и зимой (внеш. условия). Видно из колебаний темп-ры ОЖ. Но внося изменения и подстраивая СОД под существующие хар-ки основной помпы, можно добиться достаточно стабильной темп-ры. Последующая замена помпы на более производительную не потребует новой настройки СОД, а лишь улучшит стабильность.
becool, а вот моя Пиленга при Т* на улице +36 на ХХ с кондеем даже через пол часа 90! Поднималась до 92 в момент отключения винтов, но как только они включались, то температура сразу 90! Вообще Пиленга удивила и порадовала своей производительностью, но вот качество подвело.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Из того о чем тут говорят это самая хорошая помпа,сам на ней катаюсь 30000км,стоит 1100р примерно HEPU 625 и по х.й мне ее профиль шкива,производительность не хуже заводской штатной.Ремень в отличном состоянии,температура по трассе 130-140 88-90гр(смотрите термостаты) не валите на помпу.стоит с прокладкой.Термостат конечно более похож на летний темп.откр.86гр.С кондеем в пробках проблем нет 95 максимум у нас тоже сейчас жарит 30-32.
А без прокладки пожалуй получше!