Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2014, 17:48   #5611
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-6

Не знаю как Халла,а Панасоник держит температуру заданную чётко,чем дольше поездка,тем стабильнее.Единственно есть определённый интервал забортной температуры,при которой на Авто морозит слабее и получается отступление от заданной температуры,это когда за бортом +15-25 и солнце.Как только за бортом становится выше +25,сразу дует и холоднее и сильнее.Я и раньше догадывался,что датчик забортной температуры не просто так в климате там присутствует.А в этом году при помощи диагностического тестера удалось чётко засечь изменение в работе климата при превышении температуры за бортом выше +25.А так климат самый,что ни на есть настоящий.Мне нравится.Окна ни открываю ни когда.Даже как то дико теперь с открытыми окнами,сразу в затылок дует,шум посторонний,в общем климат это вещь!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Cinema-Master Посмотреть сообщение
Ну а где вы видели на рукоятке 25-27, а может мне 20 градусов надо? Все только примерно. Нигде температура в салоне не отображается.
Да вот это недостаток,что температура не отображается,но она отображается если поставить бортовой ПК или подключить диагностический тестер,на Панасе диапазон составляет от 19 до31 гр.,один щелчок 1 градус,зная значения крайних положений по щелчкам можно определить выставленную температуру,а для контроля температуры в салоне,я на пример приклеил к крышке очёчника цифровой термометр,теперь температура в салоне всегда наглядно видна и можно корректировать во время,а не когда замёрз(сжарился).Очень удобно.

Добавлено через 4 минуты
Плюс ещё и с бортого Пк Штат Приора ХД,тоже вижу температуру в салоне,считанную со штатного датчика температуры салона.Так же вижу температуру на испарителе и положение задатчика температуры.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2014, 17:50   #5612
Cinema-Master
Московская ячейка

Поблагодарили 271 раз(а) в 149 сообщениях
Вес репутации: 17
Cinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
А функция "АВТО" для чего?
Чтобы лишний раз ручку скорости вентилятора не крутить. И то это работает так себе.

Повторю, вы знаете какой температуре соответствует крайнее левое положение? Какой среднее? Какой правое? Где это написано?
Мы делаем "похолоднее" и "потеплее". Все. Можете называть это климатом, если угодно. Но настоящий климат в машине класса Приоры никогда не будет.
Меня, лично, это вполне устраивает, лишь бы холодил нормально.

to эдиус:

Ну не знаю как там панас, я про халлу толкую. Как думаете, почему производитель не сделал отображения температуры, раз это так просто и даже датчик в принципе есть?
Я ничего в машине не колхожу, пользуюсь "как есть". Чувствую холодно, делаю потеплее, чувствую жарко похолоднее. Использую для этого соответственно печку и кондей.

Хорошей дороги всем и всех благ!
Бывший владелец последнего, правильного, oldschool ВАЗа.
Cinema-Master вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2014, 17:54   #5613
эдиус
Постоялец

эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя

Я знаю положения задатчика и вижу их,написал выше

Добавлено через 1 минуту
На Халле возможно и другие значения,вроде там кондёр помощнее.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2014, 17:56   #5614
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 1,088 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

эдиус, на Халле БК не показывает градацию....но в принципе все так же как и на ПАНАСе
Вверх
Старый 27.07.2014, 18:00   #5615
эдиус
Постоялец

БК какой?У меня и Штат Приора ХД показывает градацию и Штат ДСТ тоже.Положения мин и макс он показывает как 18 и 32,а то что регулируется от 19 до 31.Может это и абстрактные цифры,но у меня сейчас соответствует и уставка и то ,что в салоне держится.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2014, 18:03   #5616
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 1,088 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

эдиус, ПРИОРА XD на ХАЛЛЕ градацию не показывает, на ПАНАСЕ-показывает
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
эдиус (27.07.2014)
Старый 27.07.2014, 18:08   #5617
эдиус
Постоялец

Цитата:
Я ничего в машине не колхожу, пользуюсь "как есть". Чувствую холодно, делаю потеплее, чувствую жарко похолоднее. Использую для этого соответственно печку и кондей.
Дело в том,что человек запоздало реагирует на изменение температуры,сами пишите,что чувствуете холодно,крутите крутилку.Поэтому,я согласен с тем,что не отображение текущей и выставленной температуры,это огромный минус этого климата,поэтому я и пошёл по пути колхоза и могу быстро реагировать ,цифровой термометр достаточно чуствительный и быстро показывает изменения температуры,да уже как то и "выучил" удобные для себя положения регулятора для зимы и лета.Конечно эти параметры должны отображаться в настоящем климате,не наугад же крутить ручки.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2014, 18:17   #5618
Cinema-Master
Московская ячейка

Поблагодарили 271 раз(а) в 149 сообщениях
Вес репутации: 17
Cinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком света

эдиус,

Вот я и говорю, что "климат" в Приоре не настоящий. И такой же он и в Калине и Гранте.

Настоящий, наверное, в S-классе каком-нить.

Хорошей дороги всем и всех благ!
Бывший владелец последнего, правильного, oldschool ВАЗа.
Cinema-Master вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2014, 18:19   #5619
эдиус
Постоялец

Цитата:
Как думаете, почему производитель не сделал отображения температуры, раз это так просто и даже датчик в принципе есть?
Скорее всего как вы сами и пишите,что машина не того класса.На иномарках тоже далеко не на всех есть отображение температуры заданной,так же просто крутилки с синей и красной зоной.У сына на Хонде,так там прямо цифрами показывает уставку,удобно.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2014, 19:47   #5620
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Друзья, о чем спор непойму, климат в приоре вполне адекватно работает(при условии правильной работы датчиков температуры), но надо учитывать что режим "авто" актуален только при работе ПЕЧКИ, кондер- климат не регулиует, поэтому нет смысла ставить летом режим "авто". А зимой я вообще кайфовал с приоровским климатом(у меня был люкс с халлой), циферок не было-жаль, но и так можно приноровиться, в среднем положении примерно до 21 градуса грел салон(проверял градусником), вполне нормально я считаю.

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла