Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 17:27   #561
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,772 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Приоры и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
зачем что-то менять если так поступаю с 3-м авто и всё устраивает?
Присоединяюсь! Тоже считаю, что если все устраивает, то зачем "греть" голову?
Pulkins_ вне форума  
Вверх
Старый 12.11.2010, 17:33   #562
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,772 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Да не, я просто немного прикололся.
Никакая машина не рассчитана на тот или иной возраст. Это мое мнение. Машина рассчитывается на вкус и потребности покупателей.
Логан берут, значит машина востребована категорией граждан, которым нравятся его характеристики. И их немало, этих граждан.
Хорошо, что мы поняли друг друга!
Pulkins_ вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2010, 09:27   #563
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прочитал тут много букаф на тему "приора vs всяко-разно".

Стало вдруг интересно - а что же и как?
Походил сайтам именитых марок, посмотрел чё-пачём в нормальной комплектации, и что же мы видим:

1. Логан - около 430 000
2. Фабия - около 540 000
3. Лачетти - ОТ 526 000
4. Авео - ОТ 483 000 (это без кондея)
5. "Народный" поло-седан, на который очереди чуть ли не до следующего нового года - в районе 540 000
6. ситроен с4 - в районе 550 000
7. фиат линеа - в районе 570 000

И получается, что РЕАЛЬНЫМ конкурентом приоре из всего вышеперечисленного моут быть только логаны или сандеры.

Я не спорю, что фабия, фольц, ситро, фиат (кстати, у нас в Казани парочки линей у дяденек милиционеров есть - афигенно красиво машина смотрится, даже в "специальной" раскраске) - это зашибись, ништякунскинг, ЫЫЫ и т.д. Но вот только лишних 200 000 на покупку сих повозок сможет набрать далеко не каждый!

Китайцев не рассматривал в принципе: рано пока ещё на их машины смотреть, лет через 5 я думаю подтянутся, но пока нет. Справедливости ради стоит отметить, что одним из наиболее прогрессирующих контор китаёзных является черри. Но давайте посмотрим на цену М11! Она перевалила за 500 000р. Так что когда китайцы начнут делать нормальные авто, они и стоить будут, как нормальные авто.

Почему отписываюсь именно в этой теме?
Да потому что ещё раз подчеркну - реальным конкурентом приоре был, есть и будет есть логан/сандеро! Вопросы внешнего вида - спор НИАЧЁМ! Лом обычный тоже вот не блещет каким-либо изяществом, однако же никто ему этого не предъяляет. Основные плюсы и минусы, как логанов, так и приор давно известны, так что выбор за нами! Я выбрал приорко, о чём и не жалею!

З.Ы. Немного лирики, ибо наболело. Ну вот нафига??? НАФИГА!!!! ставить мотор мощностью 101 (спектра), 102 (акценты, матриксы, логаны) л.с.? Ставите блин 1.6, ну так снимите с него ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ 120-125 л.с., чтобы хоть не обидно было переплачивать по налогам, чтобы хоть было понятно, за что платить! А если не можете, то снимите (ну или напишите в птс, мне пофиг) 99,9л.с. И всем будет щастье.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2010, 10:06   #564
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
З.Ы. Немного лирики, ибо наболело. Ну вот нафига??? НАФИГА!!!! ставить мотор мощностью 101 (спектра), 102 (акценты, матриксы, логаны) л.с.? Ставите блин 1.6, ну так снимите с него ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ 120-125 л.с., чтобы хоть не обидно было переплачивать по налогам, чтобы хоть было понятно, за что платить! А если не можете, то снимите (ну или напишите в птс, мне пофиг) 99,9л.с. И всем будет щастье.
А вот это и есть плюс приоре! Разницы в мощности особой нету, а по налогам ощутимая:biggrin:
Старый 19.11.2010, 19:56   #565
LUypuk
Московская ячейка

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
LUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком света

уважаемый bamb, не надо мне рассказывать куда смотрит водитель.
спросите у человека в каком режиме он проехал эти 80 т.км, прочитайте ссылку, и может тогда
Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
знаний прибавит, вопросов уменьшит :
LUypuk вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2010, 19:56   #566
LUypuk
Московская ячейка

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
LUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком света

Цитата:
мне кажется потому что эти машины разрабатывались без учета налогов в РФ.
LUypuk вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2010, 20:23   #567
alg
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alg станет известным достаточно скороalg станет известным достаточно скоро

Цитата:
Походил сайтам именитых марок, посмотрел чё-пачём в нормальной комплектации, и что же мы видим:

И получается, что РЕАЛЬНЫМ конкурентом приоре из всего вышеперечисленного моут быть только логаны или сандеры.
Я бы добавил к списку Киа Рио, сейчас вроде бы за 419 тыс продают. И, как мне кажется, это более интересный вариант, чем Логан за 430.
alg вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2010, 21:31   #568
Beacon
Втянувшийся

Автомобиль: Daewoo Nexia GLE 1.5 16V
Beacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ser@fim Посмотреть сообщение
Это как и Ланос тока в России с значком Шевроле продается, а на самом деле просто Daewoo/
А я в Германии видел Chevrolet Matiz, который у нас под брендом Daewoo продаётся.
Старый 22.11.2010, 08:30   #569
Kein Engel
Адвокат Приоры

Автомобиль: Lada Priora Люкс 21723-03-018
Вес репутации: 17
Kein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Beacon Посмотреть сообщение
А я в Германии видел Chevrolet Matiz, который у нас под брендом Daewoo продаётся.
Это вроде Spark)))
Kein Engel вне форума  
Вверх
Старый 22.11.2010, 13:29   #570
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LUypuk Посмотреть сообщение
мне кажется потому что эти машины разрабатывались без учета налогов в РФ.
Так вот понимаете, какая фигня получается - нам с экранов зомбоящиков, с плакатов рекламных, с сайтов интернеторасположенных вещают, что "атвомобиль адаптирован для России"!

Нет, я прекрасно понимаю, что увеличение клиренса, перенастройка подвески, установка защиты моторного отсека в базовом исполнении также является "адаптацией". НО! Вот возьмём пежо 308: двигло 1.6, 120 коней. НИШТЯК! Киа серета, Нюндай элантра/i30 - та же фигня, 126 коников в двигле, ништяк! Видно, "за что" я плачу налоги.

А 101 лошадь, извините, моветон! Ну адаптируете авто для россии - адаптируйте и здесь! Уж что-что, а ДЕФОРСИРОВАТЬ движку на 1-2 лошади - пара пустяков. Это обычной прошивкой мозгов можно сделать!!! НО НЕЕЕЕЕТ!!!! "101 лошать с 1.6 - ЭТО КРУУУУУУУУУУУУУТА!!!!! Мы такими афигенными показателями мощности завлечём себе кучу клиентов, ведь наш двиг самый мощный из всееееееех!!!" Так, наверное, думают ТОП-ПРОДАВАНЫ всяких прочих бюджетных авто.

Если отменят транспортный налог в том виде, в котором он есть сейчас, то это не будет играть никакой роли, НО(!!!) его не торопятся отменять! Акциз на топливо введут, это да, но налог никуда не денется. Так что при всех прочих равных я на ближайшие 3-4 года взял бы бюджетную машину с движкой в 97-99.9 лошадей.
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема