Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Да не, я просто немного прикололся.
Никакая машина не рассчитана на тот или иной возраст. Это мое мнение. Машина рассчитывается на вкус и потребности покупателей.
Логан берут, значит машина востребована категорией граждан, которым нравятся его характеристики. И их немало, этих граждан.
Прочитал тут много букаф на тему "приора vs всяко-разно".
Стало вдруг интересно - а что же и как?
Походил сайтам именитых марок, посмотрел чё-пачём в нормальной комплектации, и что же мы видим:
1. Логан - около 430 000
2. Фабия - около 540 000
3. Лачетти - ОТ 526 000
4. Авео - ОТ 483 000 (это без кондея)
5. "Народный" поло-седан, на который очереди чуть ли не до следующего нового года - в районе 540 000
6. ситроен с4 - в районе 550 000
7. фиат линеа - в районе 570 000
И получается, что РЕАЛЬНЫМ конкурентом приоре из всего вышеперечисленного моут быть только логаны или сандеры.
Я не спорю, что фабия, фольц, ситро, фиат (кстати, у нас в Казани парочки линей у дяденек милиционеров есть - афигенно красиво машина смотрится, даже в "специальной" раскраске) - это зашибись, ништякунскинг, ЫЫЫ и т.д. Но вот только лишних 200 000 на покупку сих повозок сможет набрать далеко не каждый!
Китайцев не рассматривал в принципе: рано пока ещё на их машины смотреть, лет через 5 я думаю подтянутся, но пока нет. Справедливости ради стоит отметить, что одним из наиболее прогрессирующих контор китаёзных является черри. Но давайте посмотрим на цену М11! Она перевалила за 500 000р. Так что когда китайцы начнут делать нормальные авто, они и стоить будут, как нормальные авто.
Почему отписываюсь именно в этой теме?
Да потому что ещё раз подчеркну - реальным конкурентом приоре был, есть и будет есть логан/сандеро! Вопросы внешнего вида - спор НИАЧЁМ! Лом обычный тоже вот не блещет каким-либо изяществом, однако же никто ему этого не предъяляет. Основные плюсы и минусы, как логанов, так и приор давно известны, так что выбор за нами! Я выбрал приорко, о чём и не жалею!
З.Ы. Немного лирики, ибо наболело. Ну вот нафига??? НАФИГА!!!! ставить мотор мощностью 101 (спектра), 102 (акценты, матриксы, логаны) л.с.? Ставите блин 1.6, ну так снимите с него ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ 120-125 л.с., чтобы хоть не обидно было переплачивать по налогам, чтобы хоть было понятно, за что платить! А если не можете, то снимите (ну или напишите в птс, мне пофиг) 99,9л.с. И всем будет щастье.
З.Ы. Немного лирики, ибо наболело. Ну вот нафига??? НАФИГА!!!! ставить мотор мощностью 101 (спектра), 102 (акценты, матриксы, логаны) л.с.? Ставите блин 1.6, ну так снимите с него ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ 120-125 л.с., чтобы хоть не обидно было переплачивать по налогам, чтобы хоть было понятно, за что платить! А если не можете, то снимите (ну или напишите в птс, мне пофиг) 99,9л.с. И всем будет щастье.
А вот это и есть плюс приоре! Разницы в мощности особой нету, а по налогам ощутимая:biggrin:
мне кажется потому что эти машины разрабатывались без учета налогов в РФ.
мне кажется потому что эти машины разрабатывались без учета налогов в РФ.
Так вот понимаете, какая фигня получается - нам с экранов зомбоящиков, с плакатов рекламных, с сайтов интернеторасположенных вещают, что "атвомобиль адаптирован для России"!
Нет, я прекрасно понимаю, что увеличение клиренса, перенастройка подвески, установка защиты моторного отсека в базовом исполнении также является "адаптацией". НО! Вот возьмём пежо 308: двигло 1.6, 120 коней. НИШТЯК! Киа серета, Нюндай элантра/i30 - та же фигня, 126 коников в двигле, ништяк! Видно, "за что" я плачу налоги.
А 101 лошадь, извините, моветон! Ну адаптируете авто для россии - адаптируйте и здесь! Уж что-что, а ДЕФОРСИРОВАТЬ движку на 1-2 лошади - пара пустяков. Это обычной прошивкой мозгов можно сделать!!! НО НЕЕЕЕЕТ!!!! "101 лошать с 1.6 - ЭТО КРУУУУУУУУУУУУУТА!!!!! Мы такими афигенными показателями мощности завлечём себе кучу клиентов, ведь наш двиг самый мощный из всееееееех!!!" Так, наверное, думают ТОП-ПРОДАВАНЫ всяких прочих бюджетных авто.
Если отменят транспортный налог в том виде, в котором он есть сейчас, то это не будет играть никакой роли, НО(!!!) его не торопятся отменять! Акциз на топливо введут, это да, но налог никуда не денется. Так что при всех прочих равных я на ближайшие 3-4 года взял бы бюджетную машину с движкой в 97-99.9 лошадей.