Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
А чего на 12.04 не перейдешь ? Тоже LTS.
"Работает - не трогай!"
Я настроил, работу работаю, что еще нужно. А эти перестановки.. Железо новее не стало, а бегать, думать, где под мою видюху NVidia драйвер выложила - неинтересно. Плюс по работе требуется сопровождать/разрабатывать софт под систему с ядром 2.4 (нет, я не слоупок ), я подобрал схожую по библиотекам конфигурацию - и алга.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да на работе как-то давненько ковыряли прокси-сервер под винду.
Вот такие решения - первый кандидат на перенос на линухи/бздя. ну или роутеры (счас их тыщи), но на ядрах линуха/бзди.
Про всякие киски молчу - если винда справляется, там они не нужны.
Цитата:
Тут Саня есть еще другой момент. Во-первых меня теперь совесть не гложет, что в компе какая-то софтина не лицензионная и т.п.
Кстати да, тоже есть, хотя это скорее самоубеждение во многом)
Цитата:
Во-вторых линуксовые дистрибутивы и почти весь софт под них работают по принципам открытости и прозрачности. Например офисные пакеты прекрасно (может и не идеально, но с проблемами я не сталкивался) открывают и сохраняют документы в формате MS, а вот MS офис не умеет работать с открытыми стандартами (odf, odt и т.д.). На сайтах тройка (Firefox, Opera, Chrome) и их форки открывают страницы корректно, а вот в IE зачастую страницы "плывут", потому что в MS наплевали на W3C и пытаются играть по своим правилам html-разметки.
Я дошел до того, что и под вендой открытыми или бесплатными прогами пользуюсь - ОпенОфис, СМПлэйер, Миранда, Фаерфокс и прочее. Если ищу софтину то сначала ищу бесплатную.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А я не трачу. Тупо жду когда помрёт) Данный сохранены, так что если чего и стрясётся - формат и ставлю по-новой.
Виндузятники со стажем делают образ рабочей свежей системы со всеми софтинами, и потом просто разворачивают его)
Цитата:
Сообщение от raw174
И если не сложно, объясните, чем плохи драйверпаки? Я всегда ими пользуюсь и всегда помогает
Тем, что неизвестно что он поставит.
Цитата:
Сообщение от igor2
а бегать, думать, где под мою видюху NVidia драйвер выложила - неинтересно.
Убунта же сама проприетарные дрова находит и ставит.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Убунта же сама проприетарные дрова находит и ставит
У меня это.
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev b2)
Дада, как экскременты мамонта.
Товарищ при переходе на 8.10 обнаружил что есть проблемы с родными нвидишными дровами. После этого и я поостерегся. Хотя на 10.10 вроде работает. Но уже не интересно
Цитата:
Сообщение от LionTec
Виндузятники со стажем делают образ рабочей свежей системы со всеми софтинами, и потом просто разворачивают его)
А зачем? Софт установить не проблема. Куда проще форматнуть и поставить с нуля винду. Шустрее получится и долго работает. Дрова поставить - минут 10 от силы. Если заниматься подобным раз в 2-3 года (да и то, чтоб сноровку не потреять) то криминала нет никакого.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от igor2
а бегать, думать, где под мою видюху NVidia драйвер выложила - неинтересно.
nvidia.com, если что)))
Сообщение от XMblPb
А зачем? Софт установить не проблема. Куда проще форматнуть и поставить с нуля винду. Шустрее получится и долго работает. Дрова поставить - минут 10 от силы. Если заниматься подобным раз в 2-3 года (да и то, чтоб сноровку не потреять) то криминала нет никакого.
Затем, что разницы никакой, а усилий меньше ощутимо. Намного проще развернуть образ акронисом, чем заново ставить-форматировать.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Я же говорю, писал для работы проги на дельфях. Когда у тебя RAD-система с кучей (~15-20) своих компонент типа драйверов к базам данных, обработчиков сетевых служб, генераторов отчетов и т.д., плюс куча драйверов в ODBC, плюс куча своих файлов в системных каталогах, плюс собственные службы сокетов и плюс то и плюс это, то переустановка операционки с накатом всего этого добра отнимает полноценную рабочую неделю.
И рано или поздно наступает момент, когда понимаешь, что дальше так работать нельзя ибо перезагрузка системы по 3-4 раза на дню это мука, а не работа. Надо переустанавливать винду, но терять еще неделю нет ни желания, ни возможности.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от igor2
"Работает - не трогай!"
Я настроил, работу работаю, что еще нужно.
У меня 8.04 три года прожила. Ставил кучу софта и сервисов. Стабильная система.
Цитата:
Сообщение от igor2
Кста, счас стал просматривать заметку и наткнулся сразу же на чудесную фразу: "Трудно найти себе занятие более унылое и бесполезное, чем регулярная установка Windows на рабочие места."
Ну если на несколько компов, то проще скрипт написать.
Цитата:
У меня 8.04 три года прожила. Ставил кучу софта и сервисов. Стабильная система.
У меня уже третий год стоит семёрка. Тоже, выходит, стабильная.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от igor2
Трудно найти себе занятие более унылое
Я прикола ради за сутки, как-то раз, 6 раз винду ставил, но было по приколу просто. Со своим компом лень возиться. С чужими - сколько угодно, у самого же такой бардак)))