Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 07:03   #561
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Свободное общение - 5...

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
stells2, у тебя нет ощущения, что данные машины ни для наших дорого, чтоб в кайф на круизе 180 держать при 3700 оборотов в минуту или при 3000 около 156 км/ч? я даже х.з. где так ездить то..... вот овощу по трассе 110 на 6-й, тахометр что-то около 2200 оборотов показывает, расход 4,7-5,2 л на 100 км ))
Сложно сказать.. Но, точно неплохо и для наших дорог - катался до Иткуля, там дороги нет, пересеченка с окопами, так вот, субарик безнадежно отстал а тазики хоть и пытали ершиться, но так же пыли глотали. Я не калечил подвеску, но на газмясе и с моей конструкцией, позволялось легко и непринужденно проходить довольно уверено все воронки а короткая база буквально на месте менять полосу и крутиться..

Насчет скорости.. Я заметил, что если держать 120, то это оптимально и быстро. Обычно, ставлю круиз на 100 и еду, если что, добавляю педалькой, отпускаю её - на круиз возвращается. С нашими дорогами, а скорее ситуациями, быстрей не выходит :( Хотя, иной раз расслабляюсь, машина на это провоцирует, еду 140-190... Но, если 140 часто, то выше редко.. не люблю грубить и зря создавать волнения для себя и других...
Да, я ездил с расходом 4,8... Приятно Кстати, начиная с 4-й, расход падает.. А на низких скоростях (1-3), чувствуется турбина, легко 20 л. мгновенного, зато прижимает

На турбине есть "косяк", надо держать 1,8 и более.. Иначе, очень вяло при моих 1,8 т.... (полная). Я залил 98, расход радует - по городу 7,2.. С моими 53 литрами бака...

А так комфортно конечно, один "минус" - как то уже не хочется на "пузотерку".. тут садился, ощущение - на асфальте сидишь.. Теперь только на что-то повыше
Но, газмяс немного жестковато для наших "дорог" - городских и около, правда, у меня почти "эко" накачка: перед - 2,6 зад - 2,4 (эко: 2,8 - 2,6).
Цитата:
Ездил я в Е-г на день города, до Гринвича, там крутился, пробки атас, приехал домой посмотрел средний расход - 6,9 л на 100 км.
да, с пробками ппц, я потому часто через нефтебазу еду (твой путь кстати), у меня такой же расход - 6,3 - 6,9 (когда после города домой приезжаю)
Цитата:
Там кстати на драйве кент тебе написал, что типо 1.4 атмо мериву берет, я честно х.з как он на ней ездить собрался, весу в ней снаряженного поди 1500 кг (поправь) 101 лошадь, атмо... я ему постарался объяснить мол ни стоит, но дело хозяйское как говорится ....
давно не заходил туда, припоминаю что-то.. убеждали там кго-то..
Зайду, гляну (с работы не пускает), да пох что там и кто ляпочат, пустобрехов, абы ляпнуть, хватает. Я могу согласиться что астра с той же движкой подвинет меня.. Но это и понятно, у меня и вес больше, и сопротивление...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение
Макс, ну ты даешь, в поехать в Екб в день города да еще и в гринвич - это очень похоже на попытку суицида ))))
Кстати да, это садо-мазо.. "садо" для пассажиров и "мазо" для себя.. ))) Не тот день ты выбрал…
Хотя, часто заняты основные дороги, можно спокойно проехать мимо них, мы как то устраивали "соревнования", от сортировки до тюза (церковь была конечная точка), укладывались неплохо..
Старый 27.08.2012, 17:56   #562
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:
Макс, ну ты даешь, в поехать в Екб в день города да еще и в гринвич - это очень похоже на попытку суицида ))))
Когда проводятся такие крупные мероприятия, я предпочитаю свалить из города или тихо мирно сидеть дома попивая коньячок.
Да знаешь, я узнал, что день города когда уже по 8-марта к Гринвичу подруливал Еще едем смотрю салют, бах-бах, думаю ни уж-то меня встречают Лёха поди дал команду

Добавлено через 7 минут
stells2,для 1.8 т 1.4 атмо со 101 л.с. я думаю это ппц будет ))), но я так понимаю у тебя и подвеска другая маленько нежели, чем у меня, у меня жестковатая, мелки кочки норм отрабатывает, крупные чувствуются, да так поедее комфортно 150 держать, движка не напрягается расход в пределах 6-6,% л на 100 км.
Кстати ты за уровнем масла следишь?
У меня было 4 деления, сейчас 5430 км, одно деление съелось, масло потемнело, планирую в конце сентября в сервис ехать, на замену. Думаю лишним не будет.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 27.08.2012, 20:35   #563
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Раздули блин за иномарки, тазики. ЗАЗ самая крутая тачила, эт я вам как бывший пользователь говорю.
Старый 28.08.2012, 06:03   #564
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Раздули блин за иномарки, тазики. ЗАЗ самая крутая тачила, эт я вам как бывший пользователь говорю.
+100

Цитата:
я так понимаю у тебя и подвеска другая маленько нежели, чем у меня, у меня жестковатая, мелки кочки норм отрабатывает, крупные чувствуются
Я не знаю какая у тебя, у меня не мягкая она, да и резина накачена, почти "эко" - 2,6 перед и 2,4 зад - если медлено проезжать окопы, то , да - чувствуется.
Цитата:
Кстати ты за уровнем масла следишь?
У меня было 4 деления, сейчас 5430 км, одно деление съелось, масло потемнело, планирую в конце сентября в сервис ехать, на замену. Думаю лишним не будет.
У меня 65% и так же 1 деление "-", масло черное. Догоню до 7,5 и на замену, думаю 5-40 лить, хотя, кто-то говорил о 0-30 на зиму (думаю, 7,5 за зиму откатаю). Я предпологаю до зимы заменить. Сейчас накатано 5,3 тыс.
Старый 28.08.2012, 06:21   #565
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Вес репутации: 16
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Да знаешь, я узнал, что день города когда уже по 8-марта к Гринвичу подруливал Еще едем смотрю салют, бах-бах, думаю ни уж-то меня встречают Лёха поди дал команду
Ребята молодцы, как раз вовремя запускали салют, как я и просил )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Все правильно, лучше перед зимой поменять! Если потемнело, значит все нормуль, масло смывает нагар. Тут главное чтоб оно не почернело, если чернеет то что то не так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
Догоню до 7,5 и на замену, думаю 5-40 лить, хотя, кто-то говорил о 0-30 на зиму (думаю, 7,5 за зиму откатаю).
5w40 для этого мотора не подходит, слишком густое. Эти моторы расчитаны на 0w30 или 5w30, независимо от сезона.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 28.08.2012, 06:26   #566
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
5w40 для этого мотора не подходит, слишком густое. Эти моторы расчитаны на 0w30 или 5w30.
ты по турбине? В доках написано 0w30 - 5W40 и даже 10W30 - но его говорят (в доках прям) лучше не использовать.
А так да, с завода льют 5W30 - GM.
Кто-то говорил что наоборот, 5w30 жидковато и надо гуще - 5W40..
Поясни пожалуйста своё утверждение.. И, может на зиму 0W30? мне и в приорку вот надо будет..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
масло черное
ну, не черно а темное ))
Старый 28.08.2012, 06:37   #567
elbobrrouj
Бывалый

elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
А так да, с завода льют 5W30 - GM. Кто-то говорил что наоборот, жидковато.. Поясни своё утверждение..
Многие диллеры на ТО рекомендуют заливать Motul 5W30 Dexos 2 , оно сделано для моторов GM.
5w40 5 - это вязкость при отрицательный температурах, 40 - это вязкость масла при 100 градусах, тем больше второе число ( 30, 40, 50) чем больше вязкость при температуре 100 градусов, значит тем оно более густое, тем больше толщина масляной пленки.
5w40 хорошо продходит для ВАЗ с их огромными допусками. Но для опеля с их маленькими допусками 5w40 не подойдет, толщина масляной пленки большая, масло будет хуже циркулировать по системе и может быть масялное голодание.
Это мое личное мнение, никому не навязываю, просто лично я не стал бы заливать в опель 5w40.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
ну, не черно а темное ))
Все правильно, оно скорее должно быть коричневое.

Офф-топ: например хонда в аккордовские движки кроме как оригинальное хондовское 0w-20 никакое не рекомендует!
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 28.08.2012, 06:44   #568
stells2
Екатеринбургская ячейка

elbobrrouj, спасибо, принимается
Вот, кастрол думаю лить, мобил говорят локирует движки..
Насчет мотула слышал, но в ОД вроде нет его :(
Старый 28.08.2012, 06:54   #569
elbobrrouj
Бывалый

Цитата:
Вот, кастрол думаю лить, мобил говорят локирует движки..
Кастрол как раз и дает отложения лака, про мобил такого не слышал. Но ни кастрол, ни мобил не использую, поэтому толком ничего сказать не могу.
Незнаю как сейчас, но раньше у GM было свое оригинальное масло, у меня товарищ ездил на астре H, заливал только оригинальное GM 5w30, менял его раз в 15 тыщ км и никаких проблем небыло.Проездил с 0 и до 70 тыщ км, и продал, на момент продажи движок был в идеале, нареканий небыло.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 28.08.2012, 07:14   #570
stells2
Екатеринбургская ячейка

elbobrrouj, есть GM, производство в Бразилии.. говорят (!?) низкобюджетное...
Мне важно продлить жизнь турбины. Потому и ищу.. Насчет мотула спасибо, проконсультируюсь с ОД по замене, на стороне менять пока что-то очкую в плане рулежки с ОД..
А то, вот, после 5000 км. пробега стал слышать турбину, если обороты хорошо набираю...
Закрытая тема