Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от в571оа
Их версия: "В продаже бывают термоэлементы с меньшей Тоткр..."
Не ломай голову и не слушай дармоедов тупых. Нормальная (да и оптимальная) работа термостата - это температура написанная на корпусе. В идеале открытие при 87гр.
И точка!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
И нафига тогда выключать вентилятор на 94 градусах, если через радиатор тосол уже не идет (по их версии)?
В каком "сервисе был"? Что бы знать на всякий случай. ))
Сообщение от Foland11
В каком "сервисе был"?
Самое удивительное, что в Регионе-62. Правда механик какой-то пацан...
Просто лопнул бачок на служебной и поехал делать по гарантии. И он взялся проверять термостат по температуре патрубков. Я знаю, что он у меня поздновато открывается и температура всегда стоит немного выше "90", даже на трассе. На вопрос "все ли нормально?" получил утвердительный ответ. Офигел. И стал вопрошать... Понял, что кто-то из нас дурак, и свернул дискуссию, бо скоро зима да и машина хозяйская. Через 3 ткм ехать на ТО, снова подниму этот вопрос, но уже с другим механиком.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Не ломай голову и не слушай дармоедов тупых.
Да я и не взял в расчет. Пусть думает, что так. Молодой парнишка в бандане, с серьгой и в "Гриндерсах" на ногах...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Нет, сервис-то сам по себе нормальный. Вот и сегодня по гарантии поменяли явно левый расширительный бачок, странный датчик уровня тосола (2008 года?, меняли сами же) и долили ОЖ, отстатки от литрушки с собой дали. Подтянули что-то в рулевке, причем сами наткнулись на проблему.
И все бесплатно!
А споры - это все фигня. Всегда можно термос самому перекинуть или тупо привезти свой и сказать: "Меняйте при мне!".
Доказывать же что-то кому-то - а смысл?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...