у нас у всех тут на горячую они стучат на новых машинах,но на холодную у меня все тихо)
У кого это у всех?
У меня не стучат-масло esso ultra 10w40,на холодную зимой бывает несколько секунд цокнут и всё, на горячую такого нет
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
Стучал гидрик на холодную ровно 40 сек. Недели через две застучал и на горячую, ну очень сильно. Поменял все гидрики. На прогретом дв. стука нет, а на холодную стук тот же, в том же месте, все те же 40 сек. У меня подозрения, что не в гидрике дело. Кстати, когда стучал на холодную пробовал во время стука цилиндры отключать, при снятии клеймы со второго цилиндра стук пропадал, ставил на место появлялся. А стучал на горячую, при стятии фишек звук не пропадал. Мастера говорят, что распредвал работает и гидрика работают. А почему на холодную стук пропадал при снятии фишки, молчат. У кого нибудь есть соображения? Машина после капиталки. Мастера говорят гидрик. Хочу попробовать фильтр поменять для начала и масло. У кого есть опыт излечения от стука гидриков заменой фильтра и масло, что купить?
Скорей всего проклеили крышку головки простым герметиком.
Скорей всего проклеили крышку головки простым герметиком.[/QUOTE]
Герметиком, но простым или еще каким не знаю. А чем нужно проклеивать? И как герметик влияет на стук гидрика? И ведь сволочь стучит ровно 40 сек. Когда завожу авто гидрики стукнут 2-3 сек и затихают. Через пару секунд плавно появляется новый стук, через 40 секунд плавно пропадает.
Добавлено через 2 минуты
Лампочка на приборке гаснет моментально, может и не в фильтре дело? масло 10w40.
Стучал гидрик на холодную ровно 40 сек. Недели через две застучал и на горячую, ну очень сильно. Поменял все гидрики. На прогретом дв. стука нет, а на холодную стук тот же, в том же месте, все те же 40 сек. У меня подозрения, что не в гидрике дело. Кстати, когда стучал на холодную пробовал во время стука цилиндры отключать, при снятии клеймы со второго цилиндра стук пропадал, ставил на место появлялся. А стучал на горячую, при стятии фишек звук не пропадал. Мастера говорят, что распредвал работает и гидрика работают. А почему на холодную стук пропадал при снятии фишки, молчат. У кого нибудь есть соображения? Машина после капиталки. Мастера говорят гидрик. Хочу попробовать фильтр поменять для начала и масло. У кого есть опыт излечения от стука гидриков заменой фильтра и масло, что купить?
Отключение катушки зажигания ни как не влияют на работу ГК! Думаю, после капиталки где-то в ШПГ не выбрали тепловой зазор!
Герметиком, но простым или еще каким не знаю. А чем нужно проклеивать? И как герметик влияет на стук гидрика? И ведь сволочь стучит ровно 40 сек. Когда завожу авто гидрики стукнут 2-3 сек и затихают. Через пару секунд плавно появляется новый стук, через 40 секунд плавно пропадает.
Нужно проклеивать анаэробным герметиком-типа-перматекс или локтайл.
а как зависит стук гидрика по утрам от герметика каким пирог проклеен?
Я когда проклеивал крышку головки, тоже гидрики застучали, то ли воздух попал,то ли герметик, прогазовал до 5 тысяч оборотов и стук прекратился. Но я клеил перматексом.
вот что пишут:
• Излишки материала не отверждаются вне соединения: в отличие от других жидких уплотнителей, анаэробные прокладки отверждаются только между совмещенными фланцевыми поверхностями. Это дает возможность гибкости сборочного процесса и исключает фактор ограниченности во времени, возникающий при использовании быстро испаряющихся или отверждаемых под воздействием влажности материалов. Излишки продукта легко удаляются с внешних поверхностей или выдавливаются вовнутрь (жидкие анаэробы растворимы во многих средах). Проходы и каналы не будут блокированы их твердыми остатками.
ABRICOS33, это понятно, но я уже стока раз менял масло и газовал, что скорее всего дело не в этом. Да и в добавок у меня стучит только на холодную. и то теперь не сильно
Я в приору лью кастрол 5w40 никогда ни каких стуков ни при запуске ни на горячем двигале.до неё была девятка переделанная под 16 клапанов переделывал сам ставил бу компенсаторы, человек приехал сказал стучат меняй.У меня на кастроле не стучали
ABRICOS33, возможно, не думаю, что они на станции супер-пупер ставят. Тока уже лезть в движек никакого желания нет, да и не сильно он ими стучит после замены мала.