Немного уточню, чтобы не пугать неопытные души. Не есть детонация, а наступил признак ( возможность) детонации, и для ее предотвращения UOZOC становится больше нуля, т.е появляется отскок УОЗ, чтобы не допустить детонации. Самой детонации при этом нет.
Так то оно так, но UOZOC не резиновый. Если изредка 3-7 градусов то черт с ним, ЭБУ справится.... А если градусов 10, да на холостых. У этой Приорки при замере компрессии во всех цилиндрах стрелка компрессометра пошла на второй круг Впору дизельный использовать. Вскрытие показало уменьшение объёма камеры сгорания от нагара (бонус от прежнего хозяина, пробег 100 тык, если не смотали...). В общем как всегда надо смотреть сопутствующие факторы
Всем привет приобрел сегодня OBD2 адаптер, штука показалась интересной , но как оказалась программного обеспечения к ней в комплекте небыло Сколько я не пытался скачивать проги из инета ничего не получалось, не могу настроить связь с компом, вроде лампочки моргают, а толку нету! Может у кого получалось помогите, Плиз!
Доброго времени суток!
23 апреля решил самостоятельно сделать диагностику. Диагностировать я решился потому, что машина очень сильно тупит на 1 -ой и 2-ой передачах. Во время диагностики пользовался USB адаптером от RD-Lab и программой SteVAZ.
Меня насторожило то, что на 3000 оборотах массовый расход воздуха был в пределах от 38,6 до 44,9. Не многовато ли? В типовых параметрах на мой блок (Ителма М73) должно быть < 35.
Также у меня в логах есть одна ошибка - P0343 (Цепь датчика фаз, высокий уровень сигнала). Эта ошибка выскакивает постоянно с момента покупки машины, хотя лампа СЕ не разу не загоралась. На сервисном СТО мне говорили, что это нормально и это может появляться из-за того, что стоковая прошивка (I373DA02) немного "кривая". И поэтому нет смысла лезть и менять этот датчик. Хотя мне кажется, что им неохота это делать так как машина у меня с кондиционером.
Может ли повышенный расход воздуха и ошибка связанная с датчиком фаз влиять на динамику разгона и повышенный расход топлива? Стоит ли настаивать на смене датчика фаз?
Во вложении лог работы SteVAZ.
Доброго времени суток!
23 апреля решил самостоятельно сделать диагностику. Диагностировать я решился потому, что машина очень сильно тупит на 1 -ой и 2-ой передачах. Во время диагностики пользовался USB адаптером от RD-Lab и программой SteVAZ.
Меня насторожило то, что на 3000 оборотах массовый расход воздуха был в пределах от 38,6 до 44,9. Не многовато ли? В типовых параметрах на мой блок (Ителма М73) должно быть < 35.
Также у меня в логах есть одна ошибка - P0343 (Цепь датчика фаз, высокий уровень сигнала). Эта ошибка выскакивает постоянно с момента покупки машины, хотя лампа СЕ не разу не загоралась. На сервисном СТО мне говорили, что это нормально и это может появляться из-за того, что стоковая прошивка (I373DA02) немного "кривая". И поэтому нет смысла лезть и менять этот датчик. Хотя мне кажется, что им неохота это делать так как машина у меня с кондиционером.
Может ли повышенный расход воздуха и ошибка связанная с датчиком фаз влиять на динамику разгона и повышенный расход топлива? Стоит ли настаивать на смене датчика фаз?
Во вложении лог работы SteVAZ.
Смотрите здесь http://www.priorovod.ru/showpost.php...73&postcount=9 . А сервисменам надо дать звону! Лентяи!
Не стоит делать выводы на основании несоответствия одного параметра. Диагностика дело комплексное.
Из Вашего лога ничего понять нельзя. Стеваз кажется сохраняет данные в экселе, а у Вас текст. Из опыта не одного поколения диагностов - если жрет и не едет смотреть ДМРВ и ДК в первею очередь.
Последний раз редактировалось КАРАТ; 25.04.2011 в 19:05.
Также у меня в логах есть одна ошибка - P0343 (Цепь датчика фаз, высокий уровень сигнала). Эта ошибка выскакивает постоянно Вложение 56377
Такая же беда, хоть и прошивка не стоковая. Здесь не раз писали, что замена ДФ не всегда решает проблемму. У меня ещё напряжение "гуляет" (не сильно) на ЭБУ, ДМРВ, ДД. Может из-за этого. Кто подскажет??
Последний раз редактировалось Yurich409; 26.04.2011 в 16:29.
Стеваз кажется сохраняет данные в экселе, а у Вас текст.
Виноват, так получилось. Закрыл сессию, а потом дошло. А этот файл из папки стеваза взял, он там был с расширением .dat и я его переименовал в .txt. Колонки я там специально пронумеровал, чтобы понятнее было. Видать не получилось. На выходных попробую ещё раз.
что стоковая прошивка (I373DA02) немного "кривая".
Настукать сервисменам по голове, уж если они сослались на кривизну прошивки. В соответствии с предписанием Автоваз № 23000/1497 от 08 октября 2010г. данная прошивка признана дефектой и должна быть перпрограммирована. Но вряд ли тут виновата прошивка, просто им в лом менять ДФ, довольно трудоемкая работа.