Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 20:05   #571
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Немного уточню, чтобы не пугать неопытные души. Не есть детонация, а наступил признак ( возможность) детонации, и для ее предотвращения UOZOC становится больше нуля, т.е появляется отскок УОЗ, чтобы не допустить детонации. Самой детонации при этом нет.
Так то оно так, но UOZOC не резиновый. Если изредка 3-7 градусов то черт с ним, ЭБУ справится.... А если градусов 10, да на холостых. У этой Приорки при замере компрессии во всех цилиндрах стрелка компрессометра пошла на второй круг Впору дизельный использовать. Вскрытие показало уменьшение объёма камеры сгорания от нагара (бонус от прежнего хозяина, пробег 100 тык, если не смотали...). В общем как всегда надо смотреть сопутствующие факторы
Старый 13.04.2011, 07:13   #572
Andron_V
Интересующийся

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Andron_V имеет великолепную ауру вокруг себяAndron_V имеет великолепную ауру вокруг себяAndron_V имеет великолепную ауру вокруг себяAndron_V имеет великолепную ауру вокруг себяAndron_V имеет великолепную ауру вокруг себяAndron_V имеет великолепную ауру вокруг себя

AHT,
КАРАТ, Спасибо большое за разъяснения.
Andron_V вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2011, 22:15   #573
Игорь 199
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 0
Игорь 199 не успел проявить себя
адаптер OBD2

Всем привет приобрел сегодня OBD2 адаптер, штука показалась интересной , но как оказалась программного обеспечения к ней в комплекте небыло Сколько я не пытался скачивать проги из инета ничего не получалось, не могу настроить связь с компом, вроде лампочки моргают, а толку нету! Может у кого получалось помогите, Плиз!
Игорь 199 вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2011, 10:18   #574
berezkin
Втянувшийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
berezkin не успел проявить себя

что за адаптер обд2 это вроде колодка.какие проги конткретно скачивал название сом порт выставляли
berezkin вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2011, 12:21   #575
sigl
Продвинутый новичок

Автомобиль: TOYOTA RAV4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
sigl не успел проявить себя

Доброго времени суток!
23 апреля решил самостоятельно сделать диагностику. Диагностировать я решился потому, что машина очень сильно тупит на 1 -ой и 2-ой передачах. Во время диагностики пользовался USB адаптером от RD-Lab и программой SteVAZ.
Меня насторожило то, что на 3000 оборотах массовый расход воздуха был в пределах от 38,6 до 44,9. Не многовато ли? В типовых параметрах на мой блок (Ителма М73) должно быть < 35.
Также у меня в логах есть одна ошибка - P0343 (Цепь датчика фаз, высокий уровень сигнала). Эта ошибка выскакивает постоянно с момента покупки машины, хотя лампа СЕ не разу не загоралась. На сервисном СТО мне говорили, что это нормально и это может появляться из-за того, что стоковая прошивка (I373DA02) немного "кривая". И поэтому нет смысла лезть и менять этот датчик. Хотя мне кажется, что им неохота это делать так как машина у меня с кондиционером.
Может ли повышенный расход воздуха и ошибка связанная с датчиком фаз влиять на динамику разгона и повышенный расход топлива? Стоит ли настаивать на смене датчика фаз?
Во вложении лог работы SteVAZ.

лог работы стеваза.zip
Старый 25.04.2011, 18:54   #576
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sigl Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
23 апреля решил самостоятельно сделать диагностику. Диагностировать я решился потому, что машина очень сильно тупит на 1 -ой и 2-ой передачах. Во время диагностики пользовался USB адаптером от RD-Lab и программой SteVAZ.
Меня насторожило то, что на 3000 оборотах массовый расход воздуха был в пределах от 38,6 до 44,9. Не многовато ли? В типовых параметрах на мой блок (Ителма М73) должно быть < 35.
Также у меня в логах есть одна ошибка - P0343 (Цепь датчика фаз, высокий уровень сигнала). Эта ошибка выскакивает постоянно с момента покупки машины, хотя лампа СЕ не разу не загоралась. На сервисном СТО мне говорили, что это нормально и это может появляться из-за того, что стоковая прошивка (I373DA02) немного "кривая". И поэтому нет смысла лезть и менять этот датчик. Хотя мне кажется, что им неохота это делать так как машина у меня с кондиционером.
Может ли повышенный расход воздуха и ошибка связанная с датчиком фаз влиять на динамику разгона и повышенный расход топлива? Стоит ли настаивать на смене датчика фаз?
Во вложении лог работы SteVAZ.

Вложение 56377
Смотрите здесь http://www.priorovod.ru/showpost.php...73&postcount=9 . А сервисменам надо дать звону! Лентяи!
Не стоит делать выводы на основании несоответствия одного параметра. Диагностика дело комплексное.
Из Вашего лога ничего понять нельзя. Стеваз кажется сохраняет данные в экселе, а у Вас текст. Из опыта не одного поколения диагностов - если жрет и не едет смотреть ДМРВ и ДК в первею очередь.

Последний раз редактировалось КАРАТ; 25.04.2011 в 19:05.
КАРАТ вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2011, 19:07   #577
Yurich409
Знаток

Вес репутации: 15
Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Цитата:
Также у меня в логах есть одна ошибка - P0343 (Цепь датчика фаз, высокий уровень сигнала). Эта ошибка выскакивает постоянно
Вложение 56377
Такая же беда, хоть и прошивка не стоковая. Здесь не раз писали, что замена ДФ не всегда решает проблемму. У меня ещё напряжение "гуляет" (не сильно) на ЭБУ, ДМРВ, ДД. Может из-за этого. Кто подскажет??

Последний раз редактировалось Yurich409; 26.04.2011 в 16:29.
Yurich409 вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2011, 11:20   #578
sigl
Продвинутый новичок

Автомобиль: TOYOTA RAV4
sigl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
Стеваз кажется сохраняет данные в экселе, а у Вас текст.
Виноват, так получилось. Закрыл сессию, а потом дошло. А этот файл из папки стеваза взял, он там был с расширением .dat и я его переименовал в .txt. Колонки я там специально пронумеровал, чтобы понятнее было. Видать не получилось. На выходных попробую ещё раз.
Старый 26.04.2011, 12:00   #579
AHT
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
AHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущее

Цитата:
что стоковая прошивка (I373DA02) немного "кривая".
Настукать сервисменам по голове, уж если они сослались на кривизну прошивки. В соответствии с предписанием Автоваз № 23000/1497 от 08 октября 2010г. данная прошивка признана дефектой и должна быть перпрограммирована. Но вряд ли тут виновата прошивка, просто им в лом менять ДФ, довольно трудоемкая работа.
AHT вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2011, 17:09   #580
xSeder
Интересующийся

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 16
xSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком света

Кому нужна прога для OBDII - качайте KWP_D
у меня работает на ура

http://www.auto-connect.ru/main/soft.html

Моя снежная королевушка
xSeder вне форума  
Вверх
Закрытая тема