дело не в стоимости (магнатек - 1500р. шелл - 800р.), движок на кастроле стал шумнее работать
Ездил и на Шелл, сейчас Кастрол - разницы в работе двигателя не заметил абсолютно, я имею в виду визуально (шумнее, ровнее и т.д.и т.п...). А вот что там внутри - больше доверяю Кастролу...хотя, любое почаще менять и всё будет норм... Пример: у знакомого своя небольшая СТО, всю жизнь возится с авто, большой опыт, своя клиентура... две Калины, одна ещё первых партий, вторая посвежее - всё время льёт Сибимотор (могу ошибиться в названии, но вообщем наше российское недорогое масло...), меняет где-то через 5 тыс.км. Машины в отличном состоянии, проблем не было...Говорит, есть 100-процентная уверенность, что неподдельное...(подделывать нет смысла)...и недорого (можно часто менять)...
две Калины, одна ещё первых партий, вторая посвежее - всё время льёт Сибимотор (могу ошибиться в названии, но вообщем наше российское недорогое масло...), меняет где-то через 5 тыс.км. Машины в отличном состоянии, проблем не было.....
Каждый выбирает по своему. Я лучше переплачу.
В За-рулём была у Вайсмана статья, примерно такого содержания: К нему на СТО приехал чувак на девятке, пробег большущий, а лил он не жалея только дорогое масло, и приехал типа посмотрите может что подделать надо пробег большой, вскрыли его там, а двигун как новый!!! И в конце вывод: Мол, каждый выбирает, сам один берёт по дешевле но чаще меняет (и капиталка наступает по сроку) другой не экономит и берёт дорогое, и всё просто супер. без ремонта.
Была такая статья.
Я во все свои машины (Хонды -3шт., Крайслер, Приору) лил и лью Кастрюль 0W40, преобретаемый всегда в одном месте. Дорого - зато никакие думы не одолевают.
Я во все свои машины (Хонды -3шт., Крайслер, Приору) лил и лью Кастрюль 0W40, преобретаемый всегда в одном месте. Дорого - зато никакие думы не одолевают.