У гидрорейки 2110 - 2,7 оборота, немаленькая разница!
на переднеприводных ВАЗах устанавливается гур ZF, рулевой механизм которого с косозубой парой - рейкой и шестернёй, с передаточным соотношением 26/7, количество оборотов от упора до упора -3.1
Стесняюсь спросить - в чем отвратительность то? Кроме субъективных высказываний на ровном месте?
Был люкс. Выпуск - начало 2009г.
1) Отсутствие линейного усилия на руле. В поворотах рулить не приятно, из-за того что усилие на руле меняется. Иногда с очень неприятной ступенькой.
2) "Длинная" рейка. Я хоть и не гонщик, но число оборотов руля от упора до упора достойно грузовика, но не легковушки.
3) ЭУР абсолютно не демпфировал удары передающиеся с колес на руль.
Сейчас у меня Гольф с ЭУР. Сравнивать эти автомобили просто невозможно, но все вышеперечисленные недостатки у Голфа отсутствуют. Осенью взял Рено Кангу. Но на нем проехал не более 500км. т.к. на авто ездит водитель. Но и на нем ЭУР работает гораздо приятнее чем на Приоре.
__________________ Доктор Курпатов лечит психопатов
1) Отсутствие линейного усилия на руле. В поворотах рулить не приятно, из-за того что усилие на руле меняется. Иногда с очень неприятной ступенькой.
2) "Длинная" рейка. Я хоть и не гонщик, но число оборотов руля от упора до упора достойно грузовика, но не легковушки.
3) ЭУР абсолютно не демпфировал удары передающиеся с колес на руль.
Сейчас у меня Гольф с ЭУР. Сравнивать эти автомобили просто невозможно, но все вышеперечисленные недостатки у Голфа отсутствуют. Осенью взял Рено Кангу. Но на нем проехал не более 500км. т.к. на авто ездит водитель. Но и на нем ЭУР работает гораздо приятнее чем на Приоре.
не заметил неудобств по поводу динной рейки, но это дело субъективное. По поводу демфирования - при чем тут ЭУР?? Он подключен черер редуктор с рулевому валу - что он должен демфировать с системе колеса- рейка-вал и эур сбоку? Странный критерий. По поводу неадекватного поведения в повороте - вообще сказки - очень все предсказуемо.
это дело субъективное. По поводу демфирования - при чем тут ЭУР?? Он подключен черер редуктор с рулевому валу - что он должен демфировать с системе колеса- рейка-вал и эур сбоку? Странный критерий.
Вот именно что на Приоре ЭУР не гасит колебания передающиеся с колес на руль. Что например прекрасно делает ЭУР на Гольфе или ГУР на той же 2112 (на Приоре с ГУР не ездил). Это я сразу заметил пересев в один день с двенашки на Приору.
Цитата:
Сообщение от Alexod
По поводу неадекватного поведения в повороте - вообще сказки - очень все предсказуемо
У моей машины были косяки с нелинейностью работы ЭУР в поворотах. Иногда до весьма ощутимых и крайне неприятных рывков с на руле. В повороте сначала одно усилие на руле, но оно могло мгновенно поменяться. Что как то удовольствия не доставляет.
__________________ Доктор Курпатов лечит психопатов