Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от serg40in
Плавают обороты ХХ при движении "накатом" от 740 до 1100. Только машина останавливается все Ок. Обороты 840. Сегодня ездил на диагностику. Стационарно все Ок. Диагност говорит "идеально". На всякий случай помыли ДУ и заменил ДПДЗ. На ходу все повторяется снова. Коробка "на нейтраль" обороты 740-1100. Машина останавливается обороты 800-840. Не могу понять взаимосвязь движения "накатом" и оборотами ХХ. Если дело в прошивке, как утверждают мастера, то почему это проявилось только после 52 тыков пробега...
я уже забил на это дело
Доброго времени суток! На холостом ходу иногда неровно работает двигать (то же самое может возникнуть, если включить сразу все электрооборудование), выжимаешь сцепление, все нормализуется, отпускаешь, через некоторое время опять начинается. Из-за чего это может происходить?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от serg40in
Плавают обороты ХХ при движении "накатом" от 740 до 1100.
Проблема распространенная.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от serg40in
Если дело в прошивке, как утверждают мастера, то почему это проявилось только после 52 тыков пробега...
Не обязательно после 52000.
Может проявиться и после 10000, и после 100000.
Вся эта байда начинается, когда начинается лямбда-регулирование.
Датчики фиксируют превышения по выбросам и контроллер начинает "регулировочку".
Иногда помогает простое повышение оборотов ХХ, до таких, когда лямбда-регулирование еще не наступило.
Иногда виноват РХХ.
Иногда катколлектор.
Иногда - качество бензина.
Объединяет эти все случаи одно - это проблема евро-стандартов по экологии.
У большинства иномарок, и даже самых крутых, имеет место быть эта байда.
В ГУГЛе все ино уже засветились с плаванием оборотов на ХХ.
__________________ Или я, таки, шо-то плохо не понял?
Цитата:
Сообщение от Сандер
Что за напасть то такая началась...вылезла ошибка p0507-рхх точно не причем(менялся на новый)
Виктор,поделитесь вашими соображениями на этот счет...причина не обязательно в рхх.Ошибка возникла на старом(новый калужский 100% оригинал был в запасе)
.По ошибке нашел вот что:
Ошибка 0507 – высокие обороты холостого хода
Ошибка заносится при следующих условиях:
1. Двигатель работает на ХХ.
2. Температура ОЖ выше 75 градусов.
3. Обороты коленчатого вала более 1000 об/мин
4. Интегральная часть желаемого момента для поддержания ХХ (параметр DMLLRI) ниже порогового значения.
Ошибка заносится в память ЭБУ на третьем драйв – цикле.
Повышенные обороты ХХ могут быть вызваны следующими факторами.
• Неправильное соединение шлангов системы вентиляции картера, наличие большого количества загрязнений.
• Переобедненная смесь. Проверить топливную систему на пониженное давление топлива, загрязнение форсунок, ДК на предмет загрязнения гликолем, силиконом…
• Впускная система (проверить на предмет подсоса воздуха)
Учитывая,что я уже целую неделю пытаюсь выяснить нестабильную работу двигателя(на х.х трясет,при утреннем запуске пропуски воспламенения,причем каждый раз в разных цилиндрах)При всем при этом-проблема не в системе зажигания(делал и диагностику и подкидывал заведомо исправные свечи и катушки,подсоса на впуске нет,компрессия и давление в рампе тоже в норме).
поэтому и связываю данную ошибку с нестабильной работой.Поэтому не надо так иронизировать по поводу того,что новое не обязательно должно быть рабочим-это я и сам знаю
P.S осталось поменять форсунки(при моем пробеге в 76 тысяч)