Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Добрый день. Я тоже из Питера. Ищу маляра - в семье 10-ка есть - капот надо покрасить. Не посоветуете своего мастера? А то основная проблема адекватных людей отыскать , а то говорить все мастера а вот норм покрасить без пыли , потеков, шагрени да в цвет - и уже нет никого.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Mand, Что бы нормально отремонтировать двигатель с таблетками, что бы он потом не стучал и масло не хавал, нужен хороший мастер. Не уверен, что найдёшь такого, ставь 124 ШПГ и не парься. Длинный поршень даже кривыми руками испортить надо умудриться.
нормальный мастер собрал низ на автрамате, а он сцуко дымит.переспросил его чо почем, сказал что низ внорме. тысченку откатаю там видно будет, может притреться.или уже нет?
Цитата:
Сообщение от gylykinpavel
или уже нет?
Врядли. По моему совету satmaster56 пробовал старить при 120град. "на воздухе" СТИ и автрамат. У последнего результат плачевный, перекос поршня, шатунный палец не хотел садиться... Страшен не сам перекос по отверстию, а "игра" поршня в зависимости от температуры, кольца каждый раз будут садиться по новому, следовательно износ. ИМХО
Цитата:
Сообщение от gylykinpavel
нормальный мастер собрал низ на автрамате, а он сцуко дымит.переспросил его чо почем, сказал что низ внорме. тысченку откатаю там видно будет, может притреться.или уже нет?
собрал не один двигатель приоры, изначально не дымит и не стучит, если есть факт дыма или стука, считаю неисправностью, ничего хорошего ждать от такого двигателя не стоит.
Привет всем, вот нарисовалась проблемка с двигом, при пробеге в 35тыс. поджирает маслицО(даже жрет - на 3400км. чуть больше пол уровня сожрала) сегодня поменяли калпочки маслосъемные, но мастера предупредили что врятли поможет. я 2й хозяин, 1й говорил что лил туда 10в60 т.к. она жрала масло до 7500км изначально. а у меня проблема началась это после замены масла на 5в40. говорят поршня с кольцами менять. и так ВОПРОС - какие поршня посоветуете и что еще нужно при их замене. спасибо заранее!
Цитата:
Сообщение от Артем46
говорят поршня с кольцами менять
В лучшем случае. А то и расточка потребуется.
Цитата:
Сообщение от Артем46
и так ВОПРОС - какие поршня посоветуете и что еще нужно при их замене.
Я бы посоветовал костромские 21124. Но это если 9 л.с. не жалко. Зато ни втыка, ни стука, ни жора масла.
35 т.км. - а что с гарантией? Или их якобы за 3 года накатали?
DiKey2000, http://www.youtube.com/watch?v=mzFJ_iGxiQs
У большинства пробег все же поболее. Я свою покупал тоже с пробегом 46. А потом увидел, что пломбы на приборке нету и 45 было полтора года назад.