У меня был случай стрелка тахометра не ложится на ноль (при выключенном зажигании), а подскочила на величину ХХ. Включение режима тестирования результатов не принесло. Стрелка после этого вернулась в положение режима ХХ и движение стрелки при тестировании начиналось с этого положения. После этого попробовал отключить клемму АКБ на 2-3 мин. и стрелка вернулась в положение на ноль. Неисправность устарнилась. Посмотрим как будет в дальнейшем.
Тоже стрелка тахометра неожиданно начала жить отдельно от авто и остановилась далеко за отметкой7000 и на скорости становилась вертикально вниз!Ничто не помогало,кроме физической силы!
Разобрал приборку и ,отогнув снизу стекло ,просунул тонкую отвертку и вернул стрелку на законное место!Не факт,что показывает с точностью"до мулиметра",но где-то оч близко!Понятно,что стрелки сами по себе не сходят с ума,будем ждать.отверток хватит на всех!
Здравствуйте, у меня когда двигатель выключен все стрелки находятся на своих местах, а когда двигатель включен то тахометр на прогретом двигле показывает 900 оборотов, когда ездил в сервис перепрошиватся, то на компе показывало 750 оборотов, а на приборке 900 подскажите что это может быть?
тоже появилась эта траблема со стрелкой тахометра. Заметил - в основном стрелка сбивается при переходах в движении на торможение двигателем, когда включил передачу пониже, педаль сцепления отпустил и двиг дернулся от резкого повышения оборотов.
Последний раз стрелку постепенно подняло до 5-6 тыс оборотов на ХХ при обычной езде без резких дерганий, просто стрелка перестала возвращаться при сбросе оборотов.
Лечу пока так - достаю приборку, снимаю пластиковое стекло и пальчиком ставлю стрелку на место.
Похоже там шаговый двигатель не имеет механических ограничителей, стрелку можно опустить ниже отметки "0"
И я так же! 100%-ный способ! Правда я за почти 4 года всего 2 раза так делал.
а я только в этом году стал здесь доставать всех с вопросом параметров датчиков на ХХ, создал тему http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=56737
после чего заметил, что стрелка при заглушенном двигателе не ложится на 0, то есть ч-з 3 года эксплуатации машины.
Вот как создал тему в ветке, так и лазию поправляю или наблюдаю, когда стрелка сама ставится на место
Машине 3 года, вылезла вчера аналогичная проблема. Стрелка тахометра на заглушенном двигателе стоит где то больше 1000. При работе на ХХ около 2200. Соответственно в движении все показания тоже завышены. Подключил комп, проверил обороты ХХ - около 800. Режим диагностики панели не помог, сброс клеммы сработал на раз. Надолго ли?