Re: Помогите определиться, новую или подержаную приору взять?
ANTO,
Что-то скушно становится.Мы в детском саду что-ли?!
Никто ничего не боится. Речь идет только о том ,что люкс сложнее и дороже обслуживать.И если кто-то собрался ездить на авто после срока гарантии , то должен быть готов к доп.тртам времени и денег. Стоит ли этих денег пресловутый кайф от кондиционера-решать каждому. Я решил.
Доходчивей я уже не знаю как суть обсуждения обьяснить.
Цитата:
Сообщение от молчун
ANTO,
Что-то скушно становится.Мы в детском саду что-ли?!
Никто ничего не боится. Речь идет только о том ,что люкс сложнее и дороже обслуживать.И если кто-то собрался ездить на авто после срока гарантии , то должен быть готов к доп.тртам времени и денег. Стоит ли этих денег пресловутый кайф от кондиционера-решать каждому. Я решил.
Доходчивей я уже не знаю как суть обсуждения обьяснить.
Из за чего сложнее то, вы так и не обяснили, из за кондиционера чтоли, да даже если с ним чего случится, кто не дает его вообще снять то? Или что попогрейки сложнее обслуживать, или санары надо обслуживать, я просто этого не пойму, понятно что каждому свой выбор, но тут помоему больше другой подхо приемлем, чем ваш.
Снять, конечно, можно все. Только зачем за него доплачивать 50к, чтобы потом снять? Реально бандура здоровая должна быть (сам не видел, но догадываюсь), ремонтиорвать его сложно, а комфорт, как было верно подмечено, сомнительный.
Попогрейки, кстати, тоже та еще радость, если полетят. Насколько мне известно, они в сиденье встроены, так что менять либо целиком сиденье, либо как минимум обивку снимать. А это не час и не два работы.
Цитата:
Сообщение от n0p
Снять, конечно, можно все. Только зачем за него доплачивать 50к, чтобы потом снять? Реально бандура здоровая должна быть (сам не видел, но догадываюсь), ремонтиорвать его сложно, а комфорт, как было верно подмечено, сомнительный.
Попогрейки, кстати, тоже та еще радость, если полетят. Насколько мне известно, они в сиденье встроены, так что менять либо целиком сиденье, либо как минимум обивку снимать. А это не час и не два работы.
купи новый уазик, там полный климат контроль, какая температура на улице, такая же и в салоне Да и вкладывать в него первых 2-3 года ничего не будешь, нафиг тебе приора?)
sh1za,
Опа , еще один умник нарисовался.Ну а ты чего не на Лексусе, а на Харьке рассекаешь?! Или тебе тоже руль в бардачке удобнее?
А я тебе расскажу почему.Потому что на Лексус бабла не насобирал, или жаба задушила "переплачивать" за нормальный руль.
Так вот эта же жаба не дает платить за навороты в люксе-приоре. Только навороты в люксе не соизмеримы с правильным рулем.Ни по безопасности ни по удобству.
Цитата:
Сообщение от n0p
Jar, спасибо за инфу
молчун, т.е. под капотом у нормы и люкса есть серьезные отличия?
Ну у люкса как минимум гена на 90 А часов. а у нормы на 80. Так же из-за наличия кондея на люксе стоит другой ремень генератора, который ещё охватывает кондёр. как следствие, ремень расположен таким макаром, что для его замены придётся откручиват двигатель (не сервисе меня успокоили. заявив. что ремни ходят 50-70 тыс км)
Так же у люкса немножко другая система вентиляции. по крайней мере по толмутут для нормы вытащить фильтр салона я не смог.
Цитата:
Сообщение от zto
Михаил! теперь тебе придеться понять на собственном опыте что кондей то не только и не столько для нас предназначен а для нашего подрастающего поколения тоже, форточти не моги открыть-- сквозняк!! а летом в салоне жарко достаточно, а кондей включаешь ребетенку на заднем сиденье достаточно комфортно, я был оооочень доволен когда внука возил, !!!
Точно, у тебя же внук есть!!! А то читаю начало поста, а в голове мысля - нифига себе, ребятёнка нашёл. На коннекте ни кого выше этого ребятёнка не было...
Цитата:
Сообщение от молчун
Мы по-разному относимся к машинам , а вернее к их эксплуатации. Мне больше нравиться ни о чем не заморачиваться и ни копейки не вкладывать в авто при ее экплуатации,при том ,что она работает на пять с плюсом. И это мне удается в течении последних восьми лет. Потому что после окончания срока действия гарантии машина благополучно находит нового хозяина,готового ездить по кулибиным(по большей части недоучкам ,научившимся только гайки вертеть, и башлять им сввои кровные денежки.Либо самому обслуживать авто...И вот тогда во всей красе проявляется разница между люксом и нормой в простой комплектации.
Эх, не был ты на слёте, так бы знал, что это не Zto про эксплуатацию объяснять надо - он-то как рах и брал в рассчёте на самообслуживание.
Цитата:
Почему вы так тащитесь от кондиционеров я тоже понять не могу.Это всегда сопли и запахи,не уверенный разгон и высокий расход. И если с последним можно смириться , то с хроническими соплями ... увольте. Хотя конечно у каждого своя физиология.
Вот тут ты не прав. Не путай кондеционер и климат. Климат как раз соплей не допустит - выствил температуру. он её и будет держать. включая и выключая кондёр.
Цитата:
Сообщение от n0p
Да не пойму я вас, из зачего он должен сломатся то,и бандура эта представляет собой насосик, размером в 2 раза меньше генератора, + еще один радиатор, и трубки все, чему ломаться то. То что люди простывают, сами виноваты, я все лето проездил на приоре с кондюком, и не простыл, направляешь сопла обдува в потолок, а не на себя, да, эффект конечно не такой скоротечный, зато точно не простынешь. Еще его явный плюс то что он сушит воздух, это очень удобно когда за бортом дождь ты сел в машину и все окна запотели, при включении кондюка они оттаивают.
По поводу попогреек, чему там лететь? это во первых, во вторых не встречал ни одного человека, который сказал, что попогрейки сомнительное удовольствие! Особенно утром содясь в машину салон еще не прогрелся а сиденья уже горячие, мы с вами не в Зимбабве живем, или вы уже сами себя убеждаете что новая машина лучше люксовой БУ, соглашусь с вами, так и есть, и ябы на вышем месте выбрал бы именно новую,но не по причини дороговизны обслуживания люкса.