Re: Подключение габаритов и ближнего света через замок зажигания!
Как насчет такой схемы
Т.к. сигналка у меня с автозапуском, то для меня светом удобно управлять по ручнику. При включенном зажигании + подается через контакты К1.1 и К2.1 на выход 56 МУС - ближний свет включается (если машина на ручнике - реле К2 размыкает контакты К2.1 - свет выключен). При переключении штатного переключачеля МУС в положение 2 (габариты) включается реле К1 и перекидывает контакты К1.1 (переходим в штатный режим).
Кто что думает?
Цитата:
Сообщение от sanekl777
Как насчет такой схемы
Т.к. сигналка у меня с автозапуском, то для меня светом удобно управлять по ручнику. При включенном зажигании + подается через контакты К1.1 и К2.1 на выход 56 МУС - ближний свет включается (если машина на ручнике - реле К2 размыкает контакты К2.1 - свет выключен). При переключении штатного переключачеля МУС в положение 2 (габариты) включается реле К1 и перекидывает контакты К1.1 (переходим в штатный режим).
Кто что думает?
Да в принципе тоже нормально. Только у Торопова смысл включения когда машина заведена. А у тебя при включении зажигания. Вот и вся разница.
Цитата:
Сообщение от ROMON899
Да в принципе тоже нормально. Только у Торопова смысл включения когда машина заведена. А у тебя при включении зажигания. Вот и вся разница.
У всех цели разные. Если сделать как ты предлагаешь, то у меня свет будет гореть когда автозапуск работает, а нафига это? А по схеме Романа - для меня это немножко сложней, чем два реле соединить! И детали искать надо!
Цитата:
Сообщение от sanekl777
У всех цели разные. Если сделать как ты предлагаешь, то у меня свет будет гореть когда автозапуск работает, а нафига это? А по схеме Романа - для меня это немножко сложней, чем два реле соединить! И детали искать надо!
Так чтоб запускать машину на автозапуске ты скорее всего по любому машину на ручнике держишь. да по любому. так что ты сам себе противоречишь. Если она на ручнике свет то не включится.
Цитата:
Сообщение от ROMON899
Так чтоб запускать машину на автозапуске ты скорее всего по любому машину на ручнике держишь. да по любому. так что ты сам себе противоречишь. Если она на ручнике свет то не включится.
Ну я про то и говорю! И схема сделана с учетом этого. Когда машина заводится с автозапуска (на ручнике) - машина работает, свет не горит. Сел, снял с ручника, свет включился, поехал.
Цитата:
Сообщение от sanekl777
А в твоем варианте машина завелась, через какое-то время включился свет. Удобно, если заводишь с ключа, а с автозапуском - нет.
Опять же можно поставить доп рэле которое дает запрет через ручник. Я вот лично уже стравил плату и собрал схему которую Торопов советует. все отлично работает. подключил ближний свет. противотуманки мне кажется не солидно. если надо могу плату нарисовать.
Цитата:
Сообщение от ROMON899
подключил ближний свет. противотуманки мне кажется не солидно.
Ну я не о солидности думал, а о практичности и соответствий ГОСТ-ам и новым ПДД.
Практичность в том, что ближний используется и так часто, особенно зимой, а ПТФ используются реже. Тем самым рессурс ламп ближнего и так высок, а тут ещё постоянно они использются, к тому же со всеменем тускнеют отражатели и стекла фары.
ИМХО лучше сбалансировать рессурс ламп и фар использованием ПТФ.
Ну я не о солидности думал, а о практичности и соответствий ГОСТ-ам и новым ПДД.
Практичность в том, что ближний используется и так часто, особенно зимой, а ПТФ используются реже. Тем самым рессурс ламп ближнего и так высок, а тут ещё постоянно они использются, к тому же со всеменем тускнеют отражатели и стекла фары.
ИМХО лучше сбалансировать рессурс ламп и фар использованием ПТФ.
Ну да в целом ты прав лучше использовать противотуманки. их не так жалко. можно будет и новые купить да и черноту на них не так видно будет. а блок фара больших денег стоит.