Вся политика основана на распродаже "бабушкиного" наследства и скатывание к нищете(когда продавать нечего будет)
Вот как у вас, уважаемый, всё на словах красиво получается.
А вот если официальные данные смотреть, то вроде как и совсем не так всё...
Да, воруют: как я уже писал, коррупцию не могут искоренить даже в рассаднике дерьмократии - пидостане. Но воруют гораздо меньше, чем 10 лет назад. И уже отнюдь не так борзо.
Да, процесс изменения структуры экспортных товаров идёт хоть и медленно (с моей т.з., так-то может и вполне объективные причины есть, я не к вурсе), но к тому, что всё больше и больше высокотехнологичной продукции поставляется, не только ресурсов. Скажем, тот же самый бензин, который также экспортируется (а не только сырая нефть) - продукт очень даже технологичный.
Да, моё благосостояние растёт не семимильными шагами, но я не столь наивен, чтобы верить в либеральное "счасливое рыночное завтра". Уж извините, но слишком много живых примеров перед глазами, к чему это "рыночное завтра" приводит всех желающих.
Уж извините, авианосец какой-нить из Зеленодольска до моря тупо недоплывёт.
Цитата:
Сообщение от Tayho
только я уже писал выше что ВВП, видимо, разведданные "вчера" получил, потому что крупные вложения в армию начались как раз перед выборами 12года, а до этого 12лет, наверное, деньги копили.
И копили тоже.
Но если быть более объективным, то деньги тратились на другие, социально значимые программы. Например, на программу поддержки рождаемости. Да, они и сейчас тратятся, но тогда, видимо, это был более приоритеный проект.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Могу немного ошибиться но только на черном море, при союзе, было порядка 800 кораблей, сейчас, согласно вики, во всех флотах чуть больше 200т.
А сейчас вообще идёт тенденция к замене количества на качество. Это тащемта нормально и закономерно.
Да, наверное, 200 - маловато... Но, с другой стороны, и 800 - лишка в наше время.
ЕС пытается надавить на Латинскую Америку, чтобы она не заменяла европейские продукты на российском рынке. Но, кроме слов, реальных рычагов давления в этом регионе у Брюсселя нет. Здесь может помочь только Вашингтон. Однако пойдут ли США на убытки в торговле с Бразилией ради интересов ЕС – большой вопрос.
Лично готовы по мобилизации ехать на "великие стройки народного хозяйства", вкалывать там практически бесплатно и жить в дощатом бараке?
Я уже отвечал на этот вопрос выше. Тех кто не хочет вкалывать(а жить в шоколаде хочет) мы сейчас наблюдаем на Украине.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Такое количество АПЛ на стапелях было только при союзе
На 91год на стапелях было порядка 30 АПЛ, не считая иных лодок и кораблей, до этих масштабов, пока, нам еще как до луны.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Так что строим, в военные сейчас отбор хороший идет, конкурс большой, например в нашем городе конкурс несколько десятков на 1 место. Зарплата мичмана (знакомый 20+ выслуги) 120 000.
Но почему такие реформы у нас происходит только к выборам и только для повышения рейтинга некоторых политиков?!
А почему дом строится на за 3 часа, а за 3-4 месяца?
даже интересно, и почему???
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Пруф дайте, а то что то подсказывает, что по АПЛ завысили вы цифры.
Цитата:
На 1991 год на судостроительных предприятиях СССР строилось:
•2 авианосца (в том числе один атомный);
•11 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами;
•18 многоцелевых атомных подводных лодок;
•7 дизельных подводных лодок;
•2 ракетных крейсера (в том числе один атомный);
•10 эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей
потому что, чтобы построить нормальный дом, надо соблюсти очень много условий, что нельзя сделать просто по мановению волшебной палочки, так шта время требуется.
А если ещё и денег нет сразу на всё, то строительство может и на год затянуться, и на два, и на десять (что уже пинзей, но тоже случается).
Реформирование армии - также процесс очень небыстрый изначально. Перевооружение - тоже. Мало просто взять и пригнать в часть новую технику. Надо ещё грамотно выстроить процесс обучения персонала по работе с ней. И вот только налаживание этого самого процесса может вылиться в один-два года.
потому что, чтобы построить нормальный дом, надо соблюсти очень много условий, что нельзя сделать просто по мановению волшебной палочки, так шта время требуется.
А если ещё и денег нет сразу на всё, то строительство может и на год затянуться, и на два, и на десять (что уже пинзей, но тоже случается).
Реформирование армии - также процесс очень небыстрый изначально. Перевооружение - тоже. Мало просто взять и пригнать в часть новую технику. Надо ещё грамотно выстроить процесс обучения персонала по работе с ней. И вот только налаживание этого самого процесса может вылиться в один-два года.
Так и есть, если 20ть лет армию разваливать, ни копейки не вкладывая в модернизацию, то за год ее точно не восстановить.
МОГУТ ВСУ задавить ополченцев на юго-востоке? Да, несомненно, МОГУТ. Но вот ХОТЯТ ли?
В последнее время очень сомневаюсь именно в такой постановке вопроса. Поскольку выглядит всё именно так, что они ХОТЯТ, причём ОЧЕНЬ ХОТЯТ, ну прямо-таки ЖАЖДУТ! Но увы и ах, хотелоски разбиваются о печальную реальность, в которой свидомизм укропов (как в ВСУ, так и у нациков из нацигарди) моментально улетучивается под обстрелом. И всё, что они после этого МОГУТ, это в очередной раз объявлять перемоги в фэйсбуках и твиттреах. Там их свидомизм не страдает от рвущизся под ногами мин и снарядов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
Так и есть, если 20ть лет армию разваливать, ни копейки не вкладывая в модернизацию, то за год ее точно не восстановить.
Почему 20 лет-то, я вот этого понять не могу.
У меня отец - бывший военный. Дембельнулся в далёком уже 2004 году. Так вот он был как раз тем саым живым свидетелм того, как постепенно стала выравниваться ситуация в армии с приходом ВВП. Да, не сразу. В 2000м не было сильно лучше, чем в 99м. Но к моменту его дембеля уже появился свет в конце туннеля Дальше - больше. Подняли довольствие контракникам. Щас вот перевооружение ещё мутят. Я не понимаю, вы что, в серьёз верите, что можно вот так вот ВДРУГ взять, и всё изменить? Не надо быть таким наивным.
Если вы не в теме, то не надо выдавать желаемое за действительное.
Да даже по зарплатам, до прихода Путина, выдавались проценты и задолженность была до года. А последние, уже не помню сколько лет, получаем каждый месяц стабильно. Конечно не столько - сколько хочется. Так при Ельцине оба желания не выполнялись.