Согласен. И сам так думаю. Только вот червь сомнения гложет: рухнул-то СССР не из-за отставания в науке, в оборонке, а из-за отставания в ширпотребе, в продуктах потребления. Не смог СССР устоять, сосредоточившись на военной безопасности.
дак и надо извлекать уроки истории, вообще считаю что напрасно "завалили" НЭП,но что сделано то сделано теперь нужно строить государство с учетом ошибок прошлого, но вот у нышеннего правительства я не вижу особого желания строить современное государство. Вся политика основана на распродаже "бабушкиного" наследства и скатывание к нищете(когда продавать нечего будет)
Для того, что что-то сделать, необходимо выполнение двух минимальных условий: МОЧЬ и ХОТЕТЬ это сделать.
МОГУТ ВСУ задавить ополченцев на юго-востоке? Да, несомненно, МОГУТ. Но вот ХОТЯТ ли?
В 1994-5 годах наша армия была не в лучшем состоянии по технике и подготовке. Но чеченских боевиков она задавить МОГЛА и, главное, ХОТЕЛА. И она это сделала! (Чисто политические "стоп-приказы" не обсуждаем!)
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вся политика основана на распродаже "бабушкиного" наследства и скатывание к нищете(когда продавать нечего будет)
ну опять ... тока выше Соулмастер написал что вооружение самолетами превысило по показателям 20 прошедших лет а вы опять пишете про распродажи и нищите , вот вы конкретно НИЩИЙ ? ведь нет же , и сколь стоит бабушкино наследство ? вы выше указывали про 14 летний срок ВВП у руля и что он нихрена не сделал , так вот в рамках истории 14 лет это как один день , чтио вы координального сможете сделать (изменить свою жизнь ) заодин день , чудо за помощь не берем )))
Цитата:
Сообщение от Tayho
но вот у нышеннего правительства я не вижу особого желания строить современное государство
государство нельзя строить на это уйдет слишком много лет что ни вы -ни я , не застстнете улучшений , Государство нужно направлять на правильный путь ,и все таки при Путине мне живется чуть лучше чем при том же Ельцине это имхо и оно не обсуждается , а танки наши и самолеты наши а так же ресурсы в виде газа будут продаваться долго - и в этом суть существования государства будем продавать будем жить ... той же украине нечего продавать по существу - и она если и тразит прекратится через нее -превратится в захудалую провинцию ... никому не нужную ибо говорил Кравчук -ценность украины в том , что она стоит между Россией и остальной европой в качестве транзитера ...
sanchez 77, а видео этого выступления нет? Уже можно коллекцию ее "перлов" выпускать. Нам можно выращивать сельхоз продукцию для собственного потребления и пожтому мы "недемократическая" страна
Мне кажется, что это вброс. Ну или пиндосня вообще берега попутала.
друг был там по обмену студенческого опыта так вот многие уверены
раз: что вторую мировую войну выиграли Американцы (из за высадки в Нормандии )
два: что в России реально ходят в ушанках с медведями спят и поголовно все умеют играть на балалайках
Только у нас тут в Зеленодольске уже второй кораблик строють. Так что тут у вас какие-то устаревшие данные. За последние несколько лет предприятия оборонки очень хорошо обеспечили госзаказами.
Какого класса кораблик?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
ну опять ... тока выше Соулмастер написал что вооружение самолетами превысило по показателям 20 прошедших лет а вы опять пишете про распродажи и нищите , вот вы конкретно НИЩИЙ ? ведь нет же , и сколь стоит бабушкино наследство ? вы выше указывали про 14 летний срок ВВП у руля и что он нихрена не сделал , так вот в рамках истории 14 лет это как один день , чтио вы координального сможете сделать (изменить свою жизнь ) заодин день , чудо за помощь не берем )))
Я уже выше писал что было сделано, примерно за тот же срок, советским правительством и народом после крайне разрушительной- для нашей страны- войны с фашисткой Германией. Я понимаю что за "короткий" срок сложно что-то координально изменить, но с такими темпами мы 150лет будем восстанавливать свою промышленность, с/х, армию и пр.
Я уже выше писал что было сделано, примерно за тот же срок, советским правительством и народом после крайне разрушительной- для нашей страны- войны с фашисткой Германией. Я понимаю что за "короткий" срок сложно что-то координально изменить, но с такими темпами мы 150лет будем восстанавливать свою промышленность, с/х, армию и пр.
Лично готовы по мобилизации ехать на "великие стройки народного хозяйства", вкалывать там практически бесплатно и жить в дощатом бараке?
Цитата:
Сообщение от Tayho
Какого класса кораблик?
А какого надо? В соответствии с задачами флота? Корвет, фрегат, что-то-еще, но тоже противолодочносамолетное. А другие сейчас и без надобности, поскольку Мистрали на подходе...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
ну опять ... тока выше Соулмастер написал что вооружение самолетами превысило по показателям 20 прошедших лет а вы опять
С этим никто и не спорит, только я уже писал выше что ВВП, видимо, разведданные "вчера" получил, потому что крупные вложения в армию начались как раз перед выборами 12года, а до этого 12лет, наверное, деньги копили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
А какого надо? В соответствии с задачами флота? Корвет, фрегат, что-то-еще, но тоже противолодочносамолетное. А другие сейчас и без надобности, поскольку Мистрали на подходе...
И такие надо и другие надо, только постройка двух-трех сторожевиков(которые должны десятками строиться) должным образом обеспечит оборону наших значительных морских границ(с учетом того что остальной флот имеет средний возраст 30 лет)? Могу немного ошибиться но только на черном море, при союзе, было порядка 800 кораблей, сейчас, согласно вики, во всех флотах чуть больше 200т.
Такое количество АПЛ на стапелях было только при союзе. Так что строим, в военные сейчас отбор хороший идет, конкурс большой, например в нашем городе конкурс несколько десятков на 1 место. Зарплата мичмана (знакомый 20+ выслуги) 120 000.