Ребят подскажиет советом, приора, 2007, на кочках руль бьет, на ладе мастер сказал что рулевая не тянется, закис болт который подтягивает, говорит снимать и пробовать тянуть. Если не получится менять рейку.
Одни говорят что лучше покупать новую чем использовать ремкомплекты, так ли это?
Или поискать б.у исправную рейку и поставить?
Тоже не тянулась рейка. Подтягиваешь до конца болт - закусывает. Чуть отпускаешь - стучит на кочках. Думал менять, но решил попробовать одну задумку. Поочередно ставя машину на уклон одной, потом другой стороной, загнал через торцы(сняв пыльники) и края гофры два баллончика литиевой смазки и сразу затянул новые хомуты. Покрутил руль в разные стороны до упора несколько раз и заметил, что гофра раздулась - смазка из баллончика зашла вместе с газом и видимо газ продавил ее во все щели. Подождал так с полчаса и срезал хомут с гофры, поддев край гофры отверткой, выпустил газ и затянул новый хомут. После этого смог отрегулировать упор рейки, теперь ни закусывает, ни стучит. Где-то через месяц поставил демфер на рейку, пока никаких проблем, одни положительные ощущения. Но остался морально готов поменять рейку на новую, если что.
перебирать есть смысл когда понимаешь.Ваз не стоит на месте у него рейка не та что раньше и 12 не приора. Не тянется))) - я так понял они открутить не могут. Или уже все грани сорвали своими кривыми ключами. У меня ключик свой. И человеку было дело откручивали пару дней.
Сегодня поменяли рулевую рейку по гарантии, так же вместе с рейкой поменяли наконечники. Рейку поставили 3.1, до этого была 4.1 оборота. Рулевая с электроусилителем. Машину забирал не я. Скажите при замене рулевой и наконечников они развал-схождение делают или самому надо сделать?
Сменил наконечник на рулевой рейки, сход-развал и на глаз видно нарушился, до города 110 км. Резину сильно сожрет за это расстояние? А то говорят, что резина изнашивается по километрам, а шины новые, жалко! Как вы думаете?