Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Дня четыре назад в теме слегка поспорили о уровне масла. Сегодня немного повозился с машиной и случайно обратил внимание на крепление трубки масляного щупа. Она имеет регулировку - ход достаточный, навскидку ~1 см. Вот вам и разница (у кого сколько налито). Так что заливать масло стоит из мерной посуды.
P.S. Вообще-то интересно, как на других авто установлена эта трубка. Мой случай на фото.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:23.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от vlixup
А канистра не мерная посуда? Сейчас канистр без делений наверно не существует
Канистра - пластмасса, подвержена изменению, а деления на ней - ориентировочные, но не измерительные. Для мерной посуды применяют стекло или металл.
Например, для всех видов стеклянной посуды, имеющих шкалу, максимально допустимая ошибка определения объема не должна превышать объемный эквивалент наименьшего деления шкалы.
Проверка мерной посуды состоит в определении массы чистой воды (не содержащей примесей и растворенного воздуха), налитой в посуду до метки (мерные колбы и цилиндры) при определенной температуре и атмосферном давлении.
При обычной заливке масла в ДВС такая точность не нужна, вполне можно обойтись и канистрой, проверенной даже с помощью обычного кухонного мерного стакана. А если допустить, что щуп установлен не верно, то каким образом можно определить номинальный уровень?
Последний раз редактировалось Serg901; 12.04.2012 в 13:37.
Помогите кто чем может!!!Вчера увидел что на оборотах свыше 5000 начинает мигать лампа давления масла и на панели приборов выскакивает надпись "низкое давление масла"(когда масло холодное лампа не мигает т.е. все отлично но вот если хорошо прогреть двигатель до 90-95 градусов то начинает мигать и соответствующая надпись выскакивает ,по идее должно быть наоборот, с оборотами давление должно повышаться а у меня падает)ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ МОЖЕТ У КОГО ТАК БЫЛО??????
Цитата:
Сообщение от Diman179
Такая же ситуация масло жрет. Капиталку делать не хочу. Лучше блок цилиндров в сборе позже куплю.
Использую масло 10w40, хочу перейти на 10w50.
По поводу масла 10W-60 в интернете пишут, что масляные каналы двигателя не расчитаны на такое густое масло и что от него они закоксовываются и становятся еще меньше, что ведет к потере давления и быстрому износу движка. Так ли это? Из-за этих сомнений хочу для начала попробывать менее густое масло 10w50.
Конкретно по моей Приоре:
до 240тыс. км. мне хватало 5 четырехлитровых канистр масла на 6 замен, т.е. расхода масла не было.
затем в промежуток с 240-250 тыс. км. я впервые подлил в двигатель масло - 300мл.
с 250 по 260 тыс. км я уже подлил 1 литр
с 260 по 270 тыс. км - около 2 литров
с 270 по 280 тыс. км - около 3 литров
с 280 по 288 тыс. км - около 2,5 литров.
За последнии 6тыс.км уже подлил 3 литра масла.
Кроме перехода на более вязкое масло, есть еще следующий вопрос. Может ли что-то дать замена маслосъемных колпачков? При замене маслосъемных колпачков заодно систему вентиляции картера думаю почистить, которая вообще у меня еще ни разу не чистилась.
П.С. мерил компрессию - комперссометр на 16 делений зашкаливает во всех цилиндрах.
Кольца и маслосъёмные колпачки.Зашкаливает потому,что масло на кольцах.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Она имеет регулировку - ход достаточный, навскидку ~1 см.
Это не регулировка. Трубка внизу, с резиновой втулкой, вставляется до упора в тройник. И эта резиновая втулка не смещается на трубке (сидит фиксированно). Вверху овальное отверстие (названное тобой регулировкой) для того чтобы избежать некоторого несовпадения отверстий коллектора и трубки.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Это не регулировка. Трубка внизу, с резиновой втулкой, вставляется до упора в тройник. И эта резиновая втулка не смещается на трубке (сидит фиксированно). Вверху овальное отверстие (названное тобой регулировкой) для того чтобы избежать некоторого несовпадения отверстий коллектора и трубки.
Foland11, спасибо, что пояснили, не стал снимать, а до этого не приходилось (еще) на этом двигателе. Будем дальше думать в чем причина разницы в заправочном объеме.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Serg901, вы всегда всё усложняете? Или просто поумничать захотелось?
Вы спросили: "является ли канистра мерной посудой" - я ответил (как можно проще и доступней, без упоминания ГОСТов и т.д.). В чем сложность? Стараюсь дать развернутый ответ, а не размазывать не несколько невнятных постов (чего и Вам желаю).
Serg901, допустим я так спросил как вы перефразировали. Но ответ если уж решили написать то можно было написать так. Впринцыпе является. В дыигатель надо 3,5 (пусть будет столько не надо уточнять) то думаю на канистре отмеритб глазом 3,5 не составит труда, а нальешь 3,6-3,4 или 3,55 то не будет смертельнь даже если щуп стоит не на своем месте. Проще относится иногда надо. Здесь не научный центр.