Вчера на площадке возле старта было настоящее шоу!!!! Водители дорвались до первого ледышка))) Честно!? Смотреть было страшно! Без аварий не обошлось. Аварком не успевал одних оформить, как тут же еще удар... По шесть машин в одно время пятачки крутили. Приора 717 вообще всех поразила своими выкрутасами. То ли покурили ребятки изрядно, то ли просто наглухо отморожены оказались в этот вечер!
А еще грузовая Газель решила, что она маленькая балерина))) В общем-близко подходить было страшно, не то чтобы подъезжать)))
Сегодня чуть попозже еще покатаюсь, может, лед найду! Отпишусь
Вчера льда было полно!!! Протестировал немного свою резину... Ну что сказать, мне понравилось! Стартует почти без пробуксовки, ну это как газануть. Разгоняется тоже прилично. Понравилось, как тормозит. АБС практически не срабатывала, машина замедляется хорошо.
Ночью ехал в Саранск. Как раз снег сильный пошел. Шел 110-120 км/ч. Ни разу никуда не занесло.
Цитата:
Сообщение от Ammidd
Хакка 7 не стоит своих денег
Можно согласиться, что с ценой перебрали... Брал в октябре 3400 руб за колесо (а сейчас уже 3800) - это уже слишком.
Цитата:
Сообщение от Ammidd
и по качеству уступает многим другим
Интересно каким??? Можно пример? Это мне на будущее, если буду покупать другой комплект резины... В магазине скажу Хакка - отстой, вот дайте мне такую резину!!!
Цитата:
Сообщение от Ammidd
есть только одно у неё преимущество, это езда по сугробам, копает лучше всех
А вот это для меня плюс жирный, так как я езжу в деревню частенько. Хоть это и районный центр, но все равно там иногда забывают снег убирать с дорог, и вертись как хочешь.
Не подумай, что я хвалю эту резину. На предыдущей машине я ездил на, так скажем, не совсем хорошей зимней резине. Естественно, после той резины нынешняя Хакка - 7 просто суперская. Все познается в сравнении...
Интересно каким??? Можно пример? Это мне на будущее, если буду покупать другой комплект резины... В магазине скажу Хакка - отстой, вот дайте мне такую резину!!!
Например Гиславед и континентал. Цена у них явно ниже а по характеристикам не уступают это точно, а в чём то даже и превосходят.
А на какой резине раньше ездил?
Например Гиславед и континентал. Цена у них явно ниже а по характеристикам не уступают это точно, а в чём то даже и превосходят.
Всерьез задумывался о покупке Гиславеда НФ-5. Но по протектору можно сразу сказать, что это, в большей степени, городская шина, а мне еще нужно по сугробам чтобы ездила... На ощупь она потверже Хакки-7. А цена намного меньше, спору нет. То что по характеристикам она не уступает, а может и превосходит семерку, это я сильно сомневаюсь...
Про Континенталь ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого, почему то так получилось, что её я даже не рассматривал при покупке, не знаю почему...
Слышал, Гиславед и Континентал, по сути одна фирма.
Цитата:
Сообщение от Ammidd
А на какой резине раньше ездил?
Если честно, сегодня все утро вспоминал, но так и не смог... Скажу одно, эта была уже очень старая резина, задубела изрядно, хоть протектор был цел, да и большинство шипов на месте, но на ней моя старушка-шестерка нихрена не ехала.
То что по характеристикам она не уступает, а может и превосходит семерку, это я сильно сомневаюсь...
Про Континенталь ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого, почему то так получилось, что её я даже не рассматривал при покупке, не знаю почему...
Слышал, Гиславед и Континентал, по сути одна фирма.
в цене хакки сильно переплачивается за бренд, она спамится везде и всюду, а спам нынче не дёшев. Во всех тестах зимних шин почему то огромное значение уделяют езде по сугробам и за эту позицию ставится максимальный бал, а вот езда по льду и каши оценивается меньшими баллами. Так вот по снегу хакка беспорный лидер и взяв в этой номинации максимально большой балл она берёт средние баллы в других номинациях и в итоге получается что набирает максимальный бал(за счёт теста на снегу). Вот как то примерно так
Континентал и гиславед на самом деле производятся на одном заводе
но не в россии, а хакка в росии
Да, так и есть. За бренд всегда надо платить. Это общеизвестный факт.
Цитата:
Сообщение от Ammidd
Во всех тестах зимних шин почему то огромное значение уделяют езде по сугробам и за эту позицию ставится максимальный бал, а вот езда по льду и каши оценивается меньшими баллами
Да, я тоже смотрел эти тесты. Но пока сам не испробую, не поверю. Могу сказать точно, что по льду Хакка-7 ведет себя очень прилично. Ездил в воскресенье по деревне, где с утра на дороге был гололед, разгоняется хорошо, тормоза тоже отличные, АБС включалось только когда я сам этого хотел, то есть когда давил сильно педаль тормоза. Понравилось то, что резина нисколько не задубела, утром было -10.
Ну, конечно, о бесшумности немного приврали... По чистому асфальту все равно шумит. Но по снегу шума практически нет.
Цитата:
Сообщение от Ammidd
Континентал и гиславед на самом деле производятся на одном заводе
но не в россии, а хакка в росии
Да, на моей надпись Made in Russia...
Ну все, хватит, ато люди подумают, что я являюсь заинтересованным лицом, что рекламирую шины Нокиан. Скажу, что каждые шины найдут своего покупателя.
Понравилось то, что резина нисколько не задубела, утром было -10.
ну очень бы я удивился если бы при такой температуре зимняя резина задубела, что это тогда за резина
В том году при -35, сравнивал по мягкости хакку 5 и свою(данлоп), сравнение проводилось несертифицированными пальцами трёх разных людей, моя мягче оказалась))))