Кстати, я заметил, что никто не упоминал плавающие обороты после включения кондиционера.... На ХХ у меня всё в порядке, но когда кондёр включен, стоишь на месте и стралка тахометра плавает от 1000 до 1100...
Когда едешь с одной скоростью на 1-й, 2-й и 3-й передачах, например, на 3-й по 45 км/ч двигатель работает как-то волнообразно - "Уу-уу-уу" - звук волнообразный (не однородный) и движение машины подражает этому звуку - шатаещеяся движение вперед-назад . Причем, частота волнообразности работы может быть разной. Т.е. нет однородности работы двигателя.
Сразу отвечаю!!!: Свечи дорогие поставил - НЕ помогло ничуть!!! Прошивку последнию залил - НОЛЬ изменений!!! Лью только 95-й бензин на Лукойл!!!
Кстати, шатаещеяся двежение ощущается и при разгоне (не важно какой эффективности), только частота очень быстрая (почти как вибрация, но это не вибрация, а именно работа двигателя).
А может и не в двигателе дело. Хотя, сегодня мастер попробовал поболтать колеса - ноль движения. Да и звук движка.
Значит либо двигатель, либо с коленвалом что-то.
Насчет коленвала, мне меняли сальник, после чего стал странный звук при движении на первой передаче - "жу-жу-жу" - такой, на маленькой скорости слышно.
Я тогда подумал, ну может деталь новая, разработаться ей нужно, но нет, по сей день такая хрень, а проехал тыщь 25 после этого.
Последний раз редактировалось Вяchesлав; 16.05.2010 в 15:35.
Есть ли у кого такая проблема?
Когда едешь с одной скоростью на 1-й, 2-й и 3-й передачах, например, на 3-й по 45 км/ч двигатель работает как-то волнообразно - "Уу-уу-уу" - звук волнообразны (не однородный) и движение машины подражает этому звуку - шатаещеяся движение вперед-назад . Причем, частота волнообразности работы может быть разной. Т.е. нет однородности работы двигателя.
Сразу отвечаю!!!: Свечи дорогие поставил - НЕ помогло ничуть!!! Прошивку последнию залил - НОЛЬ изменений!!! Лью только 95-й бензин на Лукойл!!!
Кстати, шатаещеяся двежение ощущается и при разгоне (не важно какой эффективности), только частота очень быстрая (почти как вибрация, но это не вибрация, а именно работа двигателя)
на холостых есть такой косяк,но на ходу?
думаю подача топлива мудит
так как обороты почти холостые(3пер.-45км.ч. не больше1200) электроника пытается выровнить работу мотора,тоесть на холостых начинает захлёбоватся-уменьшается подача топлива,как только топлива стало меньше-матор начинает сдыхать,тут опять собрав инфу с датчиков что кол.вал.крутится,авто катится но глохнет происходит добавка топлива,вот впринципе такой расклад
Такая проблема: при влюченном кондиционере прыгают обороты. на холостых. без него все ок. прыгают они судя по всему потому что он включается и выключается раз-два в минуту. нах...он это делает не понятно. на улице плюс 15. движок не перегрет.
Эта проблема была у меня с завода, но тогда у меня обороты на холостых прыгали как с кондером так и без. прошивка убила проблему с плавающими холостыми без кондера. с кондиционером проблема осталась. Поэтому прошивку логично выкинуть из списка возможных виновных.
вопрос первый должен ли кондиционер включаться и выключаться так часто??раз-два в минуту, при этом он еще и карлсона влючает. движок при этом по температуре может быть любым.
помогите найти причину этой беды и ее устранить. буду рад любым советам.
Машина: приора хэтч, осень 2008 г.в., люкс, пробег 31 тыс. км, с гарантии ушел.