Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 11..
Цитата:
Сообщение от serebas
Кароче прикол, по натяжному ролику Dayco
Мляяяять! serebas, выходит зря я вчера пол-литра коньяку усосал. Екарный бабай, опять ремень уполз. Мдааа! Завязывай нах с экспериментами, а то сопьюсь и разорюсь на коньяке. И возьми ты , да действительно, к батюшке что ль тебе нужно съездить... Окропить запчасти.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 11..
Цитата:
Сообщение от Foland11
Не, я реально расстроен. Щас винца крымского... С горя...
А я настойки на смородине)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Serebas
Сейчас расматривая ролик Дайко обнаружил что если приложить линейку на гладкую поверхность ролика то на просвет видно ролик имеет в середине впадину. Не эта ли причина гуляния ремня.
На Ина все четко без просветов на обоих роликах.
Стал счастливым обладателем универсала 2010 года с пробегом 55 тыщ. Естественно руки зачесались что там и как в ГРМ. сегодня вскрыл и обнаружил что установлен ремень КОНТИ и ролики INA Ремешок бежал ближе к движку. Снял ролики, посмотрел они в порядке, без шума ир заметного люфта. Ради эксперимента поставил опорник ТУРК (был в запасе)==ремень стал бежать по середине шкивов.
ПыСы комплект ГРМ скорее всего был заменен 5 тыщ назад,когда проклеивали "бутерброд"