Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Возможно корпус помпы, выполненный на ДВС 21126, отличается от корпуса на ДВС 21124, но никто не делал эти измерения. Сравнить какой зазор с стоковой ТЗА, какой с HEPU
Похоже это вопрос к Gysmi58. Юрий, подключайся!!!
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Serg901, там же глянь обычная тза с высокими лопостями, и все же надо чето исправлять может спорт поискать
вячеслав1982 читать умеешь? Для тебя она обычная.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Восемь лопастей были на ТЗА премиум и они выше (но не в полтора раза ) плюс нижних лопастей нет. Обычная ТЗА семилопастная и лопасти ниже. Может сейчас и ставят помпы с другой крыльчаткой, но моем авто (2008 г) так, как написал.
И хорош уже жути нагонять. Полисти форум, почитай про kulibin на драйве. ДВС у него далеко не сток, вот ему производительная помпа и нужна. А вообще бери, ставь что считаешь нужным.
серёгааа притормози бричку, пройди по своей ссылки и далее открой раздел каталог продукции далее открой помпу переднеприводную не спорт, и посмотри фото нормально какие там лопасти и сколько штук. Помимо этого бекул здесь писал что на простые тза ставят 8 лопастей тоже. Для себя я сделаю вывод после обсуждения здесь так как с плохой циркуляцией и частым включением вентика надо что то делать. И кстати хрен вазовцы паставили бы на новую приору в комплектации норма тза премиум помпу!
Добавлено через 5 минут
для сравнения щас взял от четырке 2114 помпу тза с зализанными семью лопастями и мою снятую с высокими лоостями, так вот по верхней точке лопастей они одинаковы
Ранее форум только читал, а сейчас все-таки решил написать свой отзыв, тому виной разумеется помпа! На 45000 при проведении ТО попросил глянуть помпу (форум то все-таки читал;-)), как итог разумеется подтеки. Как и все, наступая на грабли купил ТЗА, очень долго искал, но нашел более менее внушающий вид (везде ТЗАшные помпы явно были сделаны в кооперативе), и проверки она прошла (хотя что это значит?!), проходила она 2000, глянули, и разумеется она уже текла. Помня форум, все-таки купил Hepu, вчера начал замечать что появились посторонние звуки (что то типа гула), сегодняшнее изучение показало, помпа. Пробежала она чуть менее 3000. Честно говоря я уже в недоумении, толи уже и Hepu испортилась, толи галимый левак, хотя сделана была более менее качественно с виду, долго изучал. Что теперь ставить, вообще не пойму?!
SamT,
не спеши хепу менять, посмотри подтеки наличие, а так же пошатай на предмет люфта шкифа. скинь ремень генератора и запиши на телефон видео и скинь сюда послушаем