Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
satmaster56, Сейчас могу про мерить, только штангелем.
Шатуны все сняты. Внешне всё ок, кроме 1 где есть глубокая царапина, КПП затянул 5кг.м
Вкладыши ЗМЗ мне не понравились при сравнении их с FM.
да на 4 поршне сильнее выражено соприкосновении юбки и цилиндра, но поршни все в допуске по размеру.
Один плюс от графитового напыления , это нет никаких задиров на цилиндрах ))))
Вот откуда такой нагар на 2 цилиндре для меня загадка, топливо 95 лукоил экто,
режим работы двигателя 50/50, крутил до 5000-5500,масло мобил синтетика ,внешне в двигателе все чисто. На колен вале нет ни каких задиров на шатунных шейках.
ПС: Вся информация чисто для ознакомления, показать из чего сейчас собирает автоваз двигателя, и ни о каких 200 т.км говорить не стоит(сугубо мое мнение),
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от stm48
Сейчас могу про мерить, только штангелем.
Не, штангелем не пойдёт. Есть соображения, что при правильно подобранной поршневой к плачевным последствиям могут привести зазоры в нижней головки шатуна, т.е. при зазоре в 8-9 соток юбки снова задерёт.
stm48
ну сложно сказать про это графитовое напыление чтото определенное. Мягкое оно и если шоркнет то ему капец за 1 ход будет.ИМХО.
а тк реальная польза есть-можно потом глянуть как оно там и по каким поверхностям перемещалось.
а так там-же масло есть для смазки.
Вчера с моим приоро-мотором случилась небольшая поломка - у ремня приводного стал отрываться в продольном направлении ручеёк, его каким-то образом затянуло под ремень грм и ремень перескочил зубчатый шкив, клапана встретились с поршнями.
Вопрос: обязательно-ли в ГБЦ менять направляшки и гидрики?
И по поршневой, хочу собрать незагибайки с приоро-шатунами, на прошлой приоре был негативный опыт с НПЗ поршнями, где у двух поршней оказались непроточены до необходимого диаметра канавки под м/с кольца.
Остается Автрамат, Мотордеталь и СТК.
Автрамат видел сегодня на витрине, вид конечно не такой унылый, как был у НПЗ, но доверия не внушают....
Мотордеталь кто-нибудь реально щупал?? Перечитал форум, кроме догадок об их китайском просхождении - никакого конструктива...