У меня был ваз - 2115, за 7 лет наездил 109 000 км, масло в коробке не менял не рузу, всё работало отлично!!!
Сейчас купил приору, думаю может и не менять его вообще, коробка то сильно больших изменений не притерпела.
Кто что думает?
Ресурс кпп косвенно зависит от стиля вождения, но опасения Shkrek верны, мощность 126 мотора выше, а соответственно и нагрузки на кпп выше.
З.Ы. хотя если нет желания, можно масло не менять, только отпишитесь о ресурсе после капремонта кпп.
Последний раз редактировалось Dios45; 02.03.2010 в 20:40.
Могу скакзать про ESSO полусинь.75W90, но заливал в семёрку,т.е.скорее GL5. Дак почувствовал на первых 100м. просто абалдел! мягко,плавно,ни что не заедает... пробег был 3-4тыщ.
Сейчас в продаже не вижу, так-бы GL4 залить(если есть такое).
Сейчас теже выбор!!! Может ENEOS 75W90, но оно GL5??? Говорят в любой мороз не густеет.Заливал кто-нибудь???
Могу скакзать про ESSO полусинь.75W90, но заливал в семёрку,т.е.скорее GL5. Дак почувствовал на первых 100м. просто абалдел! мягко,плавно,ни что не заедает... пробег был 3-4тыщ.
Сейчас в продаже не вижу, так-бы GL4 залить(если есть такое).
Сейчас теже выбор!!! Может ENEOS 75W90, но оно GL5??? Говорят в любой мороз не густеет.Заливал кто-нибудь???
GL-5 - класс трансмиссинных масел для узлов с гиппоидными передачами, на Приору несовсем подходит.
Нужен класс GL-4 или GL-4/GL-5.
Esso Gear Oil TDL 75W90 подойдёт для Приоры.
На моей машине после пробега 3 000км, проблем с переключением передач не было. Правда заднюю если без паузы включать, то конечно немного рычала и первая на холодную с небольшим сопротивлением. В коробке минералка и менять не думал. А тут прочитал на форуме неплохие отзывы о п/с ТNК Trans KP Super 75W-90. Решил попробовать его на своей машине. Но оказалось что это не так то просто сделать. Спрашивал на авторынке, в автомагазинах, на фирменных АЗС ТНК нигде даже не слышали о такой трансмиссионке, дефицит оказывается у нас. В итоге после долгих поисков в одном магазинчике специализированном, по продаже маслами и автохимией нашел и купил за 15баксов 4х литровая канистра. Залил ее в начале декабря прошлого года, проехал около 2 000км (зимой езжу очень мало). Эта зима у нас лютая была, температура до -26 мороза опускалась, обычно держится в районе 0 в среднем, бывает конечно до -5-10град но недолго. А снега навалило как за все 10 последних лет вместе взятых. Маслом доволен на все 100! До этого проблем не испытывал, а сейчас вообще сказка и на холодную и на горячую, задняя без паузы и не рычит. Товарищу на Приору недели две назад залили, тоже доволен. Так что спасибо всем его посоветовал.
Вчера на ТО-1 залил ТNК Trans KP Super 75W-90. У меня есть некоторые вопросы с первой передачей, поэтому решил заводское масло сменить в надежде что с коробкой станет получше. Зимой будет лучше пускаться к тому же. Рекомендовал автослесарь в сервисе. Сказал что себе такое залил и очень доволен.