Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Естественно на домкате, никогда не работаю. Поднял, подложил чурочку/кирпич и пр...., приопустил на чурочку и крути себе спокойненько гайки. Само собой перед подъёмом, машину на ручник, передачу и противоткатные упоры под два колеса.
Цитата:
Сообщение от radist_osman
А когда меняю колеса то всегда подкладываю запаску под машину.
Все правильно!!! Вроде ведь ничего сложного, но до многих почему-то не доходит(((
Цитата:
Сообщение от Форест
С гидраливлическим тоже не все гладко.
Подкатной гидравлический домкрат на две тонны - наше все. Проверено и в гараже и в экспедициях) Хоть и китаец, а служит верно и надежно. Естественно, используется только для подъема/спуска, во время ремонта ТС обычно находится на стойках, или специально обученных чурбачках.
С гидраливлическим тоже не все гладко.
1.Высота его не всегда позволяет запихать под машину.
2.Высота подъема не всегда позволяет поднять на нужную высоту (исключим 2-х коленные)
3.Гидр. домкрат перевозить желательно стоя. Если лежа - он порой начинает "глючить".
В гараже при ремонтах он конечно хорош, а в дороге наверное лучше механика "трапеция"
Нисколько механика не лучше. Подкатная гидравлика - надёжно, компактно.
Надёжно - четверной запас грузоподъёмности и более рациональное распределение реактивных моментов нагрузки ( как следствие - большая устойчивость )
занимает места не на много больше трапеции, а надёжность см. п. 1
тока на очень ровном полу.иначе потянет машину.илисоскочит.при подомкрачивании например двигателя через простовку его нужно выставлять так что не катался.
дома и на ремонте предпочитаю простой гидравлический
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от AutoLiker
Надёжно - четверной запас грузоподъёмности
частенько клапан не держит.и он потихоньку опускает машину
Moiseikin, позвольте возразить, ведь у подкатного домкрата достаточно широкая опорная плоскость. Именно за счёт этого линия центра масс домкрата позволяет довольно значительный его наклон. Сам недавно использовал это преимущество, потому что колесо у меня спустило прямо в начале крутого спуска. Я не хотел портить шину скатываясь вниз около километра, поэтому поставил её на противооткаты и, используя подкатной домкрат, совершенно безопасно поставил запаску. При этом уклон был градусов 10 вперёд, а машина стояла очень жестко. Относительно негерметичности уплотнений гидросистемы можно сказать, что как и во всяких других гидросистемах их надо попросту заменять, если происходит утечка из главного цилиндра. А трапеция в любом случае не имеет такой прочности. Что касается, того домкрата, который изобразили вы, то и у меня есть нечто похожее, даже два. На 5т каждый. Однако в полевых условиях, ввиду малой площади опоры, на склоне им, пользоваться действительно затруднительно да и высота у него не позволяет подставить без предварительного подъёма. Поэтому я ЗА подкатной. Хотя если их комбинировать, то получится довольно неплохо. Тем более что винтовую стойку можно выдвинуть гораздо выше и там нет утечек масла и азота.
сегодня первый раз за 4 года владения приорой работал с ромбовидным домкратом (гидравличский подктной был на даче, а работать надо было прямо сейчас). ничего, всё пучком, мне даже понравилось. при обеспечении противооткатных упоров, затянутом ручнике и твердой ровной поверхности весьма устойчиво!
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 26.08.2012 в 18:56.
Именно за счёт этого линия центра масс домкрата позволяет довольно значительный его наклон.
вот цент масс на таком домкрате и изменяется в процессе подьема ибо движется по дуге.да и возить с собой эту бандуру извращение.
.
.
в полевых условиях я пользуюсь щтатным.и вполне успешно .
а гидравлическим тока для ремонта в гараже.а вод подкатным тока на работе.(сервисе)там в боксе идеально ровный и прочный пол.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AutoLiker
да и высота у него не позволяет подставить без предварительного подъёма.
Цитата:
Сообщение от AutoLiker
Однако в полевых условиях, ввиду малой площади опоры, на склоне им, пользоваться действительно затруднительно да и высота у него не позволяет подставить без предварительного подъёма.
тут вопрос не площади опоры.а фиксации авто.а насчет предварительного подема.мой становится под машину спокойно.правда с накаченными колесами.пользу его при сезенной замене колес .
кстати пока его не было успешно пользовался штатным трапецевидным
Moiseikin, мы с тобой говорим о разных моделях. А я рассказываю то что есть и не больше. Бандура - это профессиональный подкатной. Однако он и стоит в 5 раз дороже. А у меня компактный и в багажнике много места не занимает. Не больше чем штыковая лопата, особенно по длине. А трапеция эта у меня загнулась при втором подъёме, и хоть я её затем усовершенствовал, но пороги выправлять - после этой фигни - лишние расходы, по сравнению с неоспоримыми преимуществами гидравлики.
ЗЫ а сместа она не свалится, на неё ведь почти полтонны давит сверху, так что стоит как вкопаная. Даже собираюсь второй такой приобретать. Уж больно он мне понравился.
Moiseikin, не я первый, не я последний. Трапеция многих подвела. Что ни говори. Конечно я уже научился ей пользоваться, но каждый человек выбирает лучшее. А штатный домкрат к разряду на такую оценку относящихся к этой категории аксессуаров явно не подходит.