изначально нужно знать что в кит входит, валы ,фаза-подьём,профиль кулачка какой и т.д., и если контролер "вошь"-он однозначно не годится.
Добавлено через 1 минуту
Можно, только со времен надоедает тазотюнингование, и хочется чего-то более комфортного и серьёзного, а в ВАЗ-можно деньги вкладывать бесконечно(вообще дело каждого).
Валы можно поменять (они там не дорогие) Контролер январь, а ресивер я думаю не повредит. 54 дросель,паук 4.2.1.резонатор-Стингер. А на счёт комфорта это ты прав у меня для рыбалки-6ка,для комфорта Хонда CR-V,для понтов Мерс 500SL (Родстер) с бешенной музыкой, ну и Приора для души .
Как я понимаю я ведь могу "Турбо" к своему Кит-Спорт добавить (Понятное дело с изменением проги).
Из твоего кит-спорта единственное, что можно оставить - ресивер. Все остальное однозначно под замену, вообще из стока получилось бы дешевле сделать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кesh
КМК даже в 150 не уложишься. Хотя если все сильно упало в цене, тогда да
В 150 - это если делать вообще без кроилова, на армированной маслоподаче, тосолоподаче, алюминиевом пайпе, с маслорадиатором и прочими ништяками, которых можно со временем вкинуть постепенно при желании. А базовый мотор в 200-250 сил собирается в пределах сотки без проблем. Мы вот сейчас вообще собираем восьмерку с мотором 350-400 сил, и даже без кроилова там бюджет едва едва подходит к 150 по мотору с обвязкой.
Т.е если у тебя не хватает на установку валов, то забудь даже думать о турбе.
Я ене говорил что не хватает...Я сказал так,что в падлу отдавать 35-40тыс за 135-140л.с. и около 160-170Нм момента,когда можно отдать 80-100тыс и получить 200-250л.с. и мешок момента))Ну и с написанным тобой я тоже не согласен кое-где...
exie,...на стоковых тормозах с 14 колесами...?
одни новые колеса перевалят за 40 руб (15 ковка + соответственные шины к ним)
далее добавляем тормоза перед под 15", зад 13" дисковые, стоковую подвеску в утиль.....
или просто строим пушечное ядро и летим до первого столба????????
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от exie
Мы вот сейчас вообще собираем восьмерку с мотором 350-400 сил, и даже без кроилова там бюджет едва едва подходит к 150 по мотору с обвязкой
Это только детальки? А работа? Вряд ли Джони сам будет корячиться. И как я уже написал помимо мотора нужно и другие "стороны" авто дорабатывать
exie,...на стоковых тормозах с 14 колесами...?
одни новые колеса перевалят за 40 руб (15 ковка + соответственные шины к ним)
далее добавляем тормоза перед под 15", зад 13" дисковые, стоковую подвеску в утиль.....
или просто строим пушечное ядро и летим до первого столба????????
Ты как-то странно разделяешь в этом плане атмо и турбо моторы. Какая разница, какой мотор по принципу забора воздуха, если в нем в любом случае нужно проделывать те же операции для реализации мощностного потенциала? Или ты неиллюзорно намекаешь на то, что в атмомоторе все это делать не нужно?
Цитата:
Это только детальки? А работа? Вряд ли Джони сам будет корячиться. И как я уже написал помимо мотора нужно и другие "стороны" авто дорабатывать
Это еще и работа, просто не борзеем и не трясем из клиента все деньги.
во вы тут замутили))) я лично думаю что в целом перспектива за турбо дизелями но эт имхо))) далее помните лада спорт собрал корча 200 л/с??? думаю там ббджет далеко за 100. а ресурс такого двигла??? обороты космос! средним валам я бы предпочёл вобще компресор. дунуть так на 0,3-0,5. при жтом если не вваливать можно и приро низ оставить. а бюджет будет равн +/- хорошим валикам. но ток плюсом не надо крутить в космос чтоб поймать момент и кобыл.