Ситуация такая! новые свечи, полный бак бенза, новый акум. не могу завести... даже при -15... стартер крутит, вспышки идут... никак не заводиться... свечи сразу заливает... чего делать??? я и свечи грел.. и нифига... говорят как то прошивают... растолкуйте! а то не смешно уже... ваще...
чуть не забыл!... приора дек 07, 47т.км 1.6 16кл
У меня такие же дела. Началось когда стало -5. Завожу с выжатым сцеплением. На первой попытке заводится, но через секунду глохнет. На второй попытке якобы заводится, но глохнет сразу же после отключения стартера. С третьей попытки заводится окончательно. Сейчас -15 и ситуация абсолютно идентичная.
Цитата:
Сообщение от DmitriyO.
Купил приору и уже ровно год одна и та же проблема с холодным запуском! Заводится и тут же глохнит и только с 5-7 раза заводится нормально! Свечи менял, уже коллекция свечей, так же по гарантии заменили "датчик холостого хода". Каждый раз при обращении в сервис центр (Автоваз-Уфа) после так называемого осмотра и диагностики они меня уверяют что машина исправна
Цитата:
Сообщение от Юрбас
Такая же проблема, пробег 2500 км., заводится с 3-4 раза, но самое парозительное, что такое было и в теплую погоду
у меня такая-же проблема - стоит постоять машине 5-10 часов.
На СТО говорят, что машина исправна (правда посоветовали перепрошить !! когда кончится гарантия !!!, но что-то не верится этим советам).
В остальном все нормально, холостые не плавают, на горячую запуск тоже в норме.
У друзей с приорами никогда таких проблем не было - никто не "прокаливает свечи" и тому подобным "мазохизмом" не занимается.
Один раз завелась с пол тыка, но не успел я этому обрадоваться, как она глохнет. А потом только "закашливалась" и завелась с 5 раза...
Почему у меня "дурит" приорка? Что ей не хватает!!!
Последний раз редактировалось матрос; 31.01.2010 в 18:51.
и еще у меня такая фигня была... вот допустим едешь спокойно, машина нормально отзываеться на нажатие педали газа.. а если резко нажать, то машина как будто западает на секунду... а потом рвет как дурная...
может это о чемнибудь говорит???
просто завтра еду на диагностику... сам я не механик и в авто не сильно шарю... так что мне нужно хоть чтото знать по этой теме, а то эти механики по ушам иногда любят ездить...
Попробуй снять топливный насос и занести в тепло возможно в баке вода. Так же неплохо балобы топливный фильтр поменять.
У меня так было в -25 заводил, а тут -7 бах, а она не заводиться, свечи выкрутил:вроде сырые, а вроде и сухие. Снял насос, а на фильтре грубой отчистки лед, посушил, погрел, поставил и завел.
Ситуация такая! новые свечи, полный бак бенза, новый акум. не могу завести... даже при -15... стартер крутит, вспышки идут... никак не заводиться... свечи сразу заливает... чего делать??? я и свечи грел.. и нифига... говорят как то прошивают... растолкуйте! а то не смешно уже... ваще...
чуть не забыл!... приора дек 07, 47т.км 1.6 16кл
Проблема решается просто. Садишься на веревку и едешь в сервис. Диагностика ДВС. Кстати, проверь массу на движке, может просто гайка ослабла.
я вставлял новые!... у меня 2 комплекта абсолютно новых свечей, разных производителей... акум тоже нулевый, только из магазина.. крутит на ура! мне чето говорили про датчик температуры...
зы. ждать тепла я не хочу!.. мне щас едить надо...
При установке новых свечей обязательно необходимо продуть( компрессором, насосом) цилиндры. Не сделав этого, бензин оставшийся в камере сгорания, заливает свечу и все...
При установке новых свечей обязательно необходимо продуть( компрессором, насосом) цилиндры. Не сделав этого, бензин оставшийся в камере сгорания, заливает свечу и все...
Во-во.
А насчет ГРМ (перескока на зуб). Двигетль работать "худо-бедно" будет, но дергаться и плохо заводиться. Но никакие клапана не погнет.