Такая же проблема, пробег 2500 км., заводится с 3-4 раза, но самое парозительное, что такое было и в теплую погоду, попробую сегодня 92 бензин залить, может отпадет проблема.
Такая же проблема, пробег 2500 км., заводится с 3-4 раза, но самое парозительное, что такое было и в теплую погоду, попробую сегодня 92 бензин залить, может отпадет проблема.
Вчера на 92 в -10 без проблем завелась сегодня на 95 в -13 тож без проблем
Shkrek у меня машина в основном стоит в подземном гараже ... Пару ночей простояла на улице поморгал и без проблем как и горячая сразу завелась ... Попробуйте ,что от этого потеряете ???
Shkrek у меня машина в основном стоит в подземном гараже ... Пару ночей простояла на улице поморгал и без проблем как и горячая сразу завелась ... Попробуйте ,что от этого потеряете ???
Заправляюсь только 95 (нормальным), проблем с запуском пока небыло, правда мороза больше 10 градусов небыло и езжу каждый день (один раз авто стояло две недели, все нормально). А за то что разогревать аккумулятор посредством потребления с него тока и от этого есть толк - первый раз слышу. Думаю, но не настаиваю, что при всех равных и не моргая светом авто точно так же заведется.
Заправляюсь только 95 (нормальным), проблем с запуском пока небыло, правда мороза больше 10 градусов небыло и езжу каждый день (один раз авто стояло две недели, все нормально). А за то что разогревать аккумулятор посредством потребления с него тока и от этого есть толк - первый раз слышу. Думаю, но не настаиваю, что при всех равных и не моргая светом авто точно так же заведется.
Это старый дедовский способ,так сказать взбодрить акб...
Разогрев акб используется в основном для сохранения емкости акб при запуске авто в сильный мороз, да и стартер после этого веселее крутит, на старых акб очень заметно.
Ребята,у кого проблема с запуском холодного двигателя,переходите на 92.Но пока у вас не закончится 95, 92 в силу не вступит или наоборот.Давно заметил,что бензин не смешивается.
А за то что разогревать аккумулятор посредством потребления с него тока и от этого есть толк - первый раз слышу
Это делаеться в мороз -30 , включаешь ближний свет секунд на 15- 20 - но делаеться это чисто для того- что бы аккамулятор справился со стартером -ну и соответственно с замёрзшим двигателем ,,,выжимаешь сцепление и вперёд !!!!
__________________ -
- Jedem das sеine ---!!! (каждому своё)!!!
Вчера на 92 в -10 без проблем завелась сегодня на 95 в -13 тож без проблем
-10 и -13 не критерий для запуска в холодное время, другое дело -35 и часов 12 без движения к/вала - вот это будет пуск. И бензин в такие морозы должен быть зимний, о котором на наших заправках и не слышали. Попробойте бензин из бака при -25 разлить на полу и поджечь-будете разжигать, т.к он летний и теряет свои свойства на морозе!!!