сегодня товарищ был на станции, ему заикнулись о каком то предписании Автоваза о замене тормозных шлангов по гарантии. Кто, что слышал на эту тему?
Сегодня заезжал в сервис, приемщик также сказал о предписании АвтоВАЗа по замене тормозных шлангов, осмотрел установленные и в результате - на передних тормозах шланги под замену. Я не возражал. Заменили, прокачали, все нормуль.
Номер предписания не знаю, как и что в нем написано. Машина август 2008г
,когда кратковременно несколько раз будете нажимать на педаль тормоза
А зачем тогда заморачивались по поводу АБСки - её надо вжимать в пол со всей дури и стараться не попасть в припятствие на которое вы надвигаетесь...Называется управляемый автомобиль в процессе торможения. Давно всем известно,что на машине с АБС кратковременными нажатиями никто не тормозит,а наоборот надо стараться давить на педаль сильнее... Также всем известный факт что АБС увеличивает тормозной путь - были и тесты на снегу и на асфальте. Главное её преимущество - автомобиль остается на заданной траектории и может быть управляемым.
А зачем тогда заморачивались по поводу АБСки - её надо вжимать в пол со всей дури и стараться не попасть в припятствие на которое вы надвигаетесь...Называется управляемый автомобиль в процессе торможения. Давно всем известно,что на машине с АБС кратковременными нажатиями никто не тормозит,а наоборот надо стараться давить на педаль сильнее... Также всем известный факт что АБС увеличивает тормозной путь - были и тесты на снегу и на асфальте. Главное её преимущество - автомобиль остается на заданной траектории и может быть управляемым.
С вашим подходом к делу *Дни жестянщика* в стране будут расти в геометрической прогрессии. Если на вашем автомобиле есть ABS, мой вам совет,научитесь ее обманывать. И никогда ей не доверяйте, надейтесь только на себя.
Действительно меняют передние тормозные шланги по директиве автоваза, я заменил. На какой период выпуска это распространяется, не знаю.
Кто может подсказать, возможно ли отключить АБС так, чтобы ЕБД остался работать? На зиму буду отключать, не могу с ней остановиться нормально.
Незнаю как Вам, но вот у меня сложилось ощучение нужности АБС зимой после того как я попал в первый гололед да еще на штатных покрышках.. эффективность явно лучше чем юзом тормозить..
... возможно ли отключить АБС так, чтобы ЕБД остался работать? На зиму буду отключать, не могу с ней остановиться нормально.
Что за бред Вы еще стекла выньте, они ж обмерзают.
Не надо путать божий дар с яичницей. Если изучите матчасть, поймете, что если с АБС машина не тормозит, то без АБС она точно так же не остановится. Разница лишь в том, что при наличии АБС сохраняется возможность управления рулем...
Что за бред Вы еще стекла выньте, они ж обмерзают.
Не надо путать божий дар с яичницей. Если изучите матчасть, поймете, что если с АБС машина не тормозит, то без АБС она точно так же не остановится. Разница лишь в том, что при наличии АБС сохраняется возможность управления рулем...
У тебя город не написан. А то покатаю. И с АБС и без АБС.
Для начала сменю колодки. Возможно от их износа такая разница.
В принципе все мы так думаем, но в результате приходиться перебирать весь узел.
Сталкивался я по жизни с этой проблемой и не раз. Поверь, причины все время были разными.
1) Тормозные цилиндры(Усилия разные)
2) Колодки
3)Барабаны(неравномерный износ)
4) Пластина,которая распирает колодки внутри.