я думала что они цвет и выедают, а у ранней он раньше, или нет?
Добавлено через 1 минуту
у нас-то эта зараза появилась не так давно... чтоб ей пусто было, я все мечтала что повымерзнет зимой, ан нет, снега много и он глубоко зарывается(((
этим гадам некогда цветки ждать. Они отовы ботву жрать с момента вылезания из земли(((. И жрут. Спасение вот. направленное на выживание ботвы до периода цветения. найдено. И работает пока уверенно: обработка клубней перед посадкой Престижем. 50 дней. и он действовать перестаёт. И тут и начинается озверение.... У нас только на 55-60 день цветки распускаться начали. Что интересно (а мне ещё много чего интересно). ранние сорта картофеля реально быстрее сдались жукам. Нужно понять почему. Сажали всю в течение 4 дней. Но если обычная стоит как лес. на ранней уже хозяева вовсю объявились. Сейчас тётка приходила посмотреть. что там. так. говорит. повеселели кусты. В вскр ближе к 21ч пробежал протравив препаратом Борей-1. Не верится даже. что хотя бы такую победу одержать получилось.
Архимед 63, Ты фотки выше посмотри-в этом году около 450 штук помидор(досажал там до деревца Черешни-Золотую кисть-помидоры),перца Болгарского около 250 кустов,Горького около 100 штук(хотим в этом году в банки его закатать). Огурцов тоже наверно около 100 штук вылезло. Кабачков 10 кустов, Цукини-10 кустов.
Чеснок и копать уже наверно можно начинать-сейчас если такая жара постоит быстро посохнет-будем на Купорку свой использовать.
Короче с пятницы пойдет жара с закрыванием банок,там и вишни еще есть и малина на подходе. VLAD36RUS, Рядом с Архимедом,может в 20-30 км. Он южнее. Архимед 63, Тыкву негде сажать ,как и картошку. Я в этом году Сеянки лука купил -белого(сладкого)-сила сейчас выдераем и на зелень в прикуску.
В следующем больше посажу.
Лук и картошку,морковку покупаю на зиму.
Можно сказать только закончилось все те осенние запасы.
Добавлено через 7 минут 1Васильевич, У меня такие в открытом грунте помидоры.
Ни фига вы там огородничеством занимаетесь! Куда вам стока! )))
Foland11, у нас к питанию разный подход. Я деревянные помидоры из Магнита "на дух" не переношу. Опять же, три семьи - мы, дети с внучкой, и Родители. Расход одного томата за год больше ста литров. Другие овощи-фрукты тоже редко пропадают. А если есть земля, то грех её бурьяном запускать.
Вот это правильный подход. У нас тоже бывает, что можно поменять на что-то. Просто без посредника (денишки) ни кто не соглашается. Да мы особо и не пытались... Бывает, сестре отдаем. Она тоже делится.
Мы соседям ни хрена, а вот кроликам и хрюшкам ихним-перепадает)))
А нам иной раз прям свежины(не знаю как по-русски, мож, жарёха?) как выдадут сковородку))) Вот такие вот соседи)))
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 28.06.2017 в 09:56.