Не знал в какую тему написать. Вобщем сегодня начал запускать, дверь водительская была открыта. Крутила долго и очень сильно моргал салонный свет. Даже не просто моргал, а выключался. Из-за чего такое может быть?
Не знал в какую тему написать. Вобщем сегодня начал запускать, дверь водительская была открыта. Крутила долго и очень сильно моргал салонный свет. Даже не просто моргал, а выключался. Из-за чего такое может быть?
Крутила бордо или вяло? Если вяло, то аккумулятор впал в кому, надо его заряжать. Ещё дня на два-три хватит, а потом всё.
У нас сегдня паника в городе. КТо-то вообще не завёлся, на работу опоздал. Кто-то с трудом. Вроде не так холодно, всего -15 С". Может быть связано с резким перепадом температур. Вчера утром ещё крапал мелкий дождик и было +1 С", а после обеда тепература упала на 15 градусов и поднялся сильный ветер.
Сегодня, после того как откопал снеговика, был весьма удивлен извращенной формой насилия стартера - на последнем издыхании оно таки начало жить само, при этом ошибки по 1-му цилиндру (пропуск) ну это понятно верну одноконтактные свечи бриски (старые, сейчас "ту"-шки 3-х контактные), подача напряжения 14,2. Только прогрелась - 13,9-13,8, потом 13,6-13.4..
До этого нормально всё было, с пол точка заводилось.
Походу релюшка - вопрос, пролистав эту ветку так и не нащел однозначного ответа, так какой конкретно посоветуете брать реле-регулятор?
Мне как бы попроще сказать, "ткнуть пальцем" - а я тупо поеду и куплю
Добавлено через 7 минут
Вот, набрел, судя по предложениям, энергомашевский народ больше предпочитает..
Хотя, слышал что есть "нового" образца что-то.
Походу релюшка - вопрос, пролистав эту ветку так и не нащел однозначного ответа, так какой конкретно посоветуете брать реле-регулятор?
Мне как бы попроще сказать, "ткнуть пальцем" - а я тупо поеду и куплю
Я нашел два, поставил последний, пока доволен, с фарами, печкой х2 и стеклом 14.3 В на борту имею.
Установил по осени трехуровнивик, ...... Теперь без потребителей 14.8
Цитата:
Сообщение от Polmiro
тоже сегодня себе такой поставил. с ПТФ (используются как ДХО) 14.6в
классно. но как быть с заявлениями, что с напряжением бортсети выше 14,4 вольт придет необслуживаемый аккумулятор в негодность через месяц??? типа нельзя меньше 13,9 - недозаряд и особенно больше 14,4 - перезаряд (с разложением воды на гремучий газ - типа, необслуживаемая АКБ через месяц в помойку)...????????
сам хочу трехуровник. по мне так нафиг не нужна это регуляция от температуры в штатном регуляторе напряжения, если она всегда немного занижает необходимое напряжение борт сети. а тут кнопку включил как тебе надо и забыл.
но вопрос с напряжением, большим 14,4 вольт пугает!
Цитата:
Сообщение от face
А что за вольтметрик такой прикольный? И цена вопроса интересует
как уже ответили, это борт комп штат х1. делается в кнопке для калины (в округлой кнопке), в панель приоры вписывается инородно из-за округлости форм. в теме по БК Штат уже третий раз спрашиваю штатовцев: когда сделают этот же БК в кнопке под приору... - молчат как партзаны. заходите в тему про БК штат на нашем форуме и подгоняйте их вместе со мной. может быть увидят, что интересующихся много и немного пришпорятся...))))
классно. но как быть с заявлениями, что с напряжением бортсети выше 14,4 вольт придет необслуживаемый аккумулятор в негодность через месяц??? типа нельзя меньше 13,9 - недозаряд и особенно больше 14,4 - перезаряд (с разложением воды на гремучий газ - типа, необслуживаемая АКБ через месяц в помойку)...???????? сам хочу трехуровник. по мне так нафиг не нужна это регуляция от температуры в штатном регуляторе напряжения, если она всегда немного занижает необходимое напряжение борт сети. а тут кнопку включил как тебе надо и забыл. но вопрос с напряжением, большим 14,4 вольт пугает!
немного не так, аккумы Са-Са наоборот требовательны к более высокому напряжению нежели свинцовые. и напряжение зарядки допускают до 16.25-16.5вольта. поэтому ему 100лет ничего страшного не будет))) особенно при коротких пробегах по городу с ближним светом и прочими гаджетами.
Моя приорка после поднятия бортового напряжения реально быстрее поехала и это не только моё мнение.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год