Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от UrinaTherapy
думаю поезжу еще немного. через месяц где то и масло и фильтр поменяю
я понимаю если там дворники через раз работают, то ещё (месяц) можно поездить, а когда лампа давления так себя ведёт, то последствия могут или будут дорогими и даже очень
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Подскажите пробег 11 тысяч, на 3 тысячах км. заменил обкаточное на Mobil 3000 5-40 синтетика, за 8 тысяч километров сожрало около 1.5л масла это нормально для синтетики и нового двигателя? причем внешне он сухой. Режим езды практически всегда агрессивный, с редкими выкрутками до отсечки.
Цитата:
Сообщение от protectyourAss
Режим езды практически всегда агрессивный, с редкими выкрутками до отсечки.
Поэтому и жрет. А вообще расход, по разным источникам, от 0,6 л на 1 тыс. км, до 0,8 л на 10 тыс. км.
К тому же нормальная обкатка движка и машины до 20 тыс. км.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Цитата:
Сообщение от Porter64
У меня в крутых поворотах начинает "чайник кипеть".
Что это может означать? Уровень - середина или чуть ниже.
"Чайник кипеть" - это, как понимаю" -"контролька" давления?
Поддоном не цепляли ничего? Если был удар- возможно поврежден маслоприемник.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от protectyourAss
Подскажите пробег 11 тысяч, на 3 тысячах км. заменил обкаточное на Mobil 3000 5-40 синтетика, за 8 тысяч километров сожрало около 1.5л масла это нормально для синтетики и нового двигателя? причем внешне он сухой. Режим езды практически всегда агрессивный, с редкими выкрутками до отсечки.
1.5 литра - что-то многовато. Обычно от замены до замены (10 тыс.км.) - хватает с лихвой остатка от 4-х литровой канистры. Да и тот не всегда используется.
Заметил подтеки масла на пластмассовом кожухе двигателя, видимо из под крышки идет. Причем, пятно от горловины шириной сантиметров 5-7, но расползается только в одну сторону. А также шланги замасленные, которые к ДУ идут. Что может быть?