Интересно, что бы на это АвтоВАЗ ответил... :wink:
А проверить как-то нужно, кто бы на диагностике проверил? Или, что и где смотреть...
АвтоВАз Вам ответит:"Не рекомендуем эксплуатировать автомобиль, у которого в баке низкий уровень топлива"
Насчёт подсоса - вполне возможный вариант. Бензина в баке мало, и его просто размазывает по стенкам при движении авто по нашим дорогам(кочки,волны,ямки и ямы,камушки и т.д.)
Привет всем!Была таже проблема пробег 8000 на холодную нормально как только нагрееться и еще если включиш кондиционер то вообще встает,потом затроил двигатель и загорелся чек,поехал на диогностику на СТО проверили не работает 3 форсунка,достали электро бензонасос а насетке топливоприемника мусор и сразу п.п 4.7 в гарантии отказалиПоехал в частную мастерскую сняли топливный колектор с форсунками а там грязи и ржавчины больше чем на сетке,ну решили порвался фильтр тонкой очистки сняли разрезали он чистый ну правда немного рыжего цвета.Дальше поставили новый фильтр включили насос чтобы промыть систему и ох...ли оттуда полители КУСОЧКИ грязи и ржавчины,вобщем оказался ржавый трубопровод который так и не смогли промыть.Вобщем купил новый колектор с форсунками и поставил между ним и трубопроводом еще один фильтр тонкой очистки.Результат: машина не троит,кондиционер даже не чуствует когда включается,на горячую на 5 с 60км разгоняется без проблем вобщем.Ну радость была не долгой на следующий день потек главный тормозной и если еще взять то что через 2500 заклинило коробку.
Всем привем. У меня вот такая проблемка. Утром начинаю заводить машину (завожу с выжатым сцеплением) заводится все норм но вот стоит сразу отпустить сцепление то оборы резко падают и машину чуть ли не глохнет а потом все норм. И в течении дня все нормуль. Что это может быть?
При выключеном зажиганий отжав фиксатор отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от РХХ. Для проверки напряжения питания регулятора включаем зажигание. Тестером измеряем напряжение между выводом А колодки жгута проводов и массой. Такие же измерения проводим для других выводов колодки проводов. В каждом случае при непрерывном измерении напряжения показания тестера должны изменяться в диапазоне от 0,5 до 12,0 В. Для проверки исправности самого регулятора тестером (в режиме омметра) измеряем сопротивление между выводами разъема регулятора. У исправного регулятора сопротивление между выводами А и В а также С и Д должно быть 40-80 Ом
И продиагностируйте ДПДЗ:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика положения дроссельной заслонки..
Для проверки цепи питания датчика подключаем щупы тестера к выводам 1 и 3 колодки. При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При отсуствии напряжения проверяем исправность цепи (обрыв и замыкание на массу) между выводом 32 контроллера и выводом 3 колодки жгута проводов . Также проверяем цепь между выводом 17 контроллера и выводом 1 колодки . если цепи исправны а напряжение не соответствует норме , значит неисправен контроллер. Для проверки датчика подсоединяем к нему колодку жгута проводов. Со стороны входа проводов в колодку вставляем в её гнёзда, соответствующие выводам 2 и 3, два отрезка проволоки (или иглы), так чтобы появился контакт между ними и наконечниками проводов. Подсоединяем к отрезкам проволоки щупы тестера. При включенном зажиганий измеряем напряжение между выводами 2 и 3. у исправного датчика при закрытой дроссельной заслонке напряжение должно быть равным 0,35-0,7 В. А при открытой заслонке 4,05-4,75 В. Если напряжение выходного сигнала датчика выходить за пределы указанных диапозонов, датчик необходимо заменить.
Всем привет!была такая проблема с оборотами ,при включении кондёра бывала глохла ,нетянула ,
причину обнаружил случайно ,снимал корпус фоздухана, когда открутил датчик массового расхода воздуха увидел что уплотнительное кольцо неправильно одето ,в следствии чего датчик был в пыли продул поставил на место и всё зароботало!ВОТ для информации!!!------Уплотнительные резиновые кольца установлены с обеих сторон корпуса датчика и служат для предотвращения подсоса воздуха. Особого внимания заслуживает уплотнительное кольцо между корпусом датчика и выпускным фланцем. Если в этом месте будет подсос воздуха, он
может быть не учтен системой, что приведет к обеднению топливной смеси. В этом случае обеспечить оптимальный режим работы двигателя практически невозможно, т.к. в системе "Январь-4" не предусмотрена обратная связь по лямбда-зонду. Идентифицировать воздушный подсос без применения специального мультитестера достаточно проблематично.
ДМРВ устанавливается (см. Фото-3) между воздушным фильтром и шлангом подачи воздуха к корпусу дроссельной заслонки.
Для демонтажа ДМРВ необходимо при выключенном зажигании отключить разъем, отсоединить воздушный шланг и отвернуть два болта крепления датчика к воздушному фильтру. Монтаж следует производить в обратной демонтажу последовательности.
Ресурс ДМРВ не регламентируется и в значительной степени зависит от того, в каком состоянии находится воздушный фильтр. Попадание в корпус датчика посторонних частиц может вывести его из строя.
При неисправностях ДМРВ , в ОЗУ эл.блока управления сохраняется код ошибки "33" или "34", которые могут быть считаны с помощью лампы "CHECK ENGINE" в режиме считывания кодов или специальным мультитестером. При этом зажигается данная лампочка, а контроллер вычисляет значение расхода воздуха по сигналам датчика положения дроссельной заслонки и датчика положения коленчатого вала.
Симптомами неисправности ДМРВ могут служить остановка двигателя при переключении передач на ходу автомобиля, провалы в работе двигателя под нагрузкой и на холостом ходу. Лампа "CHECK ENGINE", при этом, часто не загорается и определить данную неисправность подручными средствами бывает достаточно сложно. При диагностике системы необходимо внимательно изучить характер работы двигателя на разных режимах и сопоставить реакцию датчиков на тот или иной симптом. Можно рекомендовать следовать методу исключения всех возможных причин с проверкой соответствующих датчиков.
Следует учитывать, что датчик массового расхода воздуха является точным измерительным прибором и, как показывает практика, "боится" ударов по корпусу.
Всем привет!была такая проблема с оборотами ,при включении кондёра бывала глохла ,нетянула ,
причину обнаружил случайно ,снимал корпус фоздухана, когда открутил датчик массового расхода воздуха увидел что уплотнительное кольцо неправильно одето ,в следствии чего датчик был в пыли продул поставил на место и всё зароботало!ВОТ для информации!!!------Уплотнительные резиновые кольца установлены с обеих сторон корпуса датчика и служат для предотвращения подсоса воздуха. Особого внимания заслуживает уплотнительное кольцо между корпусом датчика и выпускным фланцем. Если в этом месте будет подсос воздуха, он
может быть не учтен системой, что приведет к обеднению топливной смеси. В этом случае обеспечить оптимальный режим работы двигателя практически невозможно, т.к. в системе "Январь-4" не предусмотрена обратная связь по лямбда-зонду. Идентифицировать воздушный подсос без применения специального мультитестера достаточно проблематично.
ДМРВ устанавливается (см. Фото-3) между воздушным фильтром и шлангом подачи воздуха к корпусу дроссельной заслонки.
Для демонтажа ДМРВ необходимо при выключенном зажигании отключить разъем, отсоединить воздушный шланг и отвернуть два болта крепления датчика к воздушному фильтру. Монтаж следует производить в обратной демонтажу последовательности.
Ресурс ДМРВ не регламентируется и в значительной степени зависит от того, в каком состоянии находится воздушный фильтр. Попадание в корпус датчика посторонних частиц может вывести его из строя.
При неисправностях ДМРВ , в ОЗУ эл.блока управления сохраняется код ошибки "33" или "34", которые могут быть считаны с помощью лампы "CHECK ENGINE" в режиме считывания кодов или специальным мультитестером. При этом зажигается данная лампочка, а контроллер вычисляет значение расхода воздуха по сигналам датчика положения дроссельной заслонки и датчика положения коленчатого вала.
Симптомами неисправности ДМРВ могут служить остановка двигателя при переключении передач на ходу автомобиля, провалы в работе двигателя под нагрузкой и на холостом ходу. Лампа "CHECK ENGINE", при этом, часто не загорается и определить данную неисправность подручными средствами бывает достаточно сложно. При диагностике системы необходимо внимательно изучить характер работы двигателя на разных режимах и сопоставить реакцию датчиков на тот или иной симптом. Можно рекомендовать следовать методу исключения всех возможных причин с проверкой соответствующих датчиков.
Следует учитывать, что датчик массового расхода воздуха является точным измерительным прибором и, как показывает практика, "боится" ударов по корпусу.