AHT, ну кто тогда обьяснит как автоваз сделал приору спорт ведь там изменили впускной рессивер он стал больше и программу итог 120 лс да разговор то о неисправности двигателя а не о тюнинге ни кто так на моё первое сообщение и не ответил прав я или ?
Так рессивер, а не просто дроссель и паук. И прав Карат...выхлоп одинаков.
Выкладываю в вордовском формате с краткими пояснениями ибо в родном слишком большой размер, да и софта у Вас нет.
АНТ-огромное СПАСИБО за то что в свое время направил в нужное русло!
КАРАТ, я не особо разбираюсь. написал то что мне на уши нагрузили. факт есть факт. с кондюком - скачут обороты. что делать х.з.:((
У меня тоже кондюк. Откатал три ЭБУ. М73 АВТЭЛ и ИТЭЛМА показали себя хорошо, момент включения кондея отрабатывали штатно. Сначала обороты до 1000, включение, возврат до 800 и дальше стоят как вкопанные. Бош DR03 с кондеем не дружит, даже без кондея холостые взбрыкивали как бог на душу положит. Бош DR04 лучше в этом плане, рассчитан на двигатель с ГУР. Ваша прошивка рассчитана на кондюк? Попробуйте промыть ДУ. Вреда от этого не будет полюбому. И подумайте сами, если у Вашей машины забито грязью пространство между радиаторами то в первую голову были бы проблемы с перегревом двигателя.
привет!у меня приора седан!и бывает троит двигатель!обороты вроде стабильные 900-1200 так!NGK стоят свечи норм работают!и в процессе езды высвечиваеться "двигатель"не исправность!но я не стал скидывать клеймы думаю доеду до диагностики!ну и там все выяснилось!загорелось типа что датчик холостого хода заьлокирован!но это ерунда оказалось что идут пропуски двигатели в 2 4 и так гуляет по поршням!в чем причина может этого быть?????
КАРАТ, Слушай, если я тебя правильно понимаю, то ты считаешь что все дело в прошивке?или в самом ЭБУ??
т.е. перепрошиться попробовать или целиком блок поменять? если спросил хрень - без обид. я не специалист.
буду рад если разжуешь.
КАРАТ, Слушай, если я тебя правильно понимаю, то ты считаешь что все дело в прошивке?или в самом ЭБУ??
т.е. перепрошиться попробовать или целиком блок поменять? если спросил хрень - без обид. я не специалист.
буду рад если разжуешь.
Я просто привел собственный опыт. Если у Вас ЭБУ М7.3 Автел (А) или Ителма (I) идентификаторы(A(I)373DA01 или 02) то они с кондюком должны работать корректно и если плавают обороты надо искать причину (грязный ДУ, подклинивающий РХХ, подсосы воздуха.... список может быть большим). Если у Вас Бош7.9.7 с прошивками B174DR01 или 03, то считаю целесообразным залить прошивку B174DR04, она рассчитана на работу с ГУР, т.е. с внезапно возникающей дополнительной нагрузкой. Существует еще прошивка B174DТ05, но я с ней не сталкивался. Все эти прошивки заводские. Думаю Вам сам блок менять нет нужды. Идентификаторы прошивок написаны на самом ЭБУ, их так же прекрасно видно сканером. Прошивки Бош, Автел, Ителма-НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ (т.е автел в ителму не залить...). Прежде чем менять прошивку однозначно убедитесь в исправности "железа".