Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Хотели бы вы иметь у себя на приоре АКПП?
ДА 230 43.81%
НЕТ 198 37.71%
В принципе, да, но боюсь что прогадаю (потеря динамики, больший расход и.т.д) 97 18.48%
Голосовавшие: 525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 11:29   #1
Gevorg
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Gevorg является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGevorg является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGevorg является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGevorg является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGevorg является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGevorg является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGevorg является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGevorg является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Автомат на приору, голосуем!

Вот как раз автомата и не хватает
Gevorg вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2010, 12:59   #2
СПИРТОВОЗ

Приоровод
участник КАПРИ 57

Изображений: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 21
СПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я против, 1. бензина больше ест, 2. если застрял, один не справишься, особенно зимой , а на МКПП, включил первую, сцепление отпустил, пока буксует вылез и толкнул, сколько раз так делал, у нас гаражи не чистят и помощи не жди ни от кого вечером, 3. дорогой ремонт. Я не живу в Москве, пробок у нас мало, так что мне только МКПП, а вот кто в городе живет, тому АКПП и нужна, там пробки, дороги не так заснежены как у нас в Подмосковье. Единственно есть одно но, если брать автомобиль жене, то конечно с АКПП (и то это ее пожелания).
СПИРТОВОЗ вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2010, 11:02   #3
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

я фигею народ-вопрос нужен "автомат" на приору или нет?
и понеслась - нет потому что "я забуксовал","у меня пробок нет", "я вообще ненавижу"
у других гаражи не чистят(у меня друг на гольфе 200 метров лопатой махал себе расчищал дорогу и не ждал ни когог),чё вы свои причины выставляете,речь о главном "тонет" в ваших проблемах.
ваз как крупный автопроизводитель обязан выпускать авто хотя бы приближенно к мировым лидерам,и акпп в мод.ряду это уже просто стандарт для многих
а вот купите вы или нет это уже ваше дело
а акпп я считаю уже давно должна была быть на "конвеере",чья? это не главное,главное чтоб была,это и уровень комфорта и статуса если хотите для ваза.
а по поводу расход больше-думаю пару литров не устроят ни кого,и не спасут от стояния с бутылочкой на обочине
alexru вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2010, 13:38   #4
Серый.
Интересующийся

Автомобиль: トヨタ マークII
Вес репутации: 16
Серый. станет известным достаточно скороСерый. станет известным достаточно скороСерый. станет известным достаточно скоро

alexru, прочитай внимательно вопрос "Хотели бы вы иметь у себя на приоре АКПП?" вот люди на него и отвечают....
я против АКПП, т.к установка стороннего а темболее разработка собственного увеличит стоимость ВСЕХ моделей ваза, а не только машин с АКПП....
Серый. вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2010, 21:52   #5
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Серый. Посмотреть сообщение
alexru, прочитай внимательно вопрос "Хотели бы вы иметь у себя на приоре АКПП?" вот люди на него и отвечают....
я против АКПП, т.к установка стороннего а темболее разработка собственного увеличит стоимость ВСЕХ моделей ваза, а не только машин с АКПП....

Лада Приора Клуб | Lada Priora Club > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры
Автомат на приору, голосуем!

ну и где тут про иметь у себя?-сам читай внемательнее
alexru вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2010, 13:55   #6
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Че там разрабатывать - взять старую Toyota или Mitsubishi и расковырять по запчастям 4скоростную АКПП с гидротрансформатором - вот тебе самая простая и самая надёжная конструкция АКПП. Только дело не в АКПП,а в моторе - как я уже и писал. Жрать будет 13 литров и на обгонах сиденье будет постоянно грязное...
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2010, 14:24   #7
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ford Focus
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 37
Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
Че там разрабатывать - взять старую Toyota или Mitsubishi и расковырять по запчастям 4скоростную АКПП с гидротрансформатором - вот тебе самая простая и самая надёжная конструкция АКПП. Только дело не в АКПП,а в моторе - как я уже и писал. Жрать будет 13 литров и на обгонах сиденье будет постоянно грязное...
ну а что мешает взять и расковырять не только акпп но и мотор? у япов то жрет куда меньше
Старый 21.06.2010, 15:06   #8
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 25
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Юрьeвич Посмотреть сообщение
ну а что мешает взять и расковырять не только акпп но и мотор?
Совесть.

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2010, 15:30   #9
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Ставлю 100баксов, что из 10 автомобилей на МКПП и 10 автомобилей с АКПП при РАЗНЫХ автолюбителях (не профи), авто с АКПП разгонятся быстрее в большем кол-ве. На АКПП принцип очень простой - при нажатии в пол она доводит до отсечки КАЖДУЮ передачу - примерно так-же разгоняются чайники на Механиках. Ни один челвоек не переключит скорость быстрее,чем АКПП. Один затупит со сцеплением,другой не найдёт нужную передачу...на драге эти замешки случаются чуть ле не через одного и это любимый "отмаз" рейсеров. На АКПП такого быть не может.
Профи "тащут" автомобиль на моменте - одна передача будет 6200, другая переткнется на 5700...
На трассе , при обгоне "из под попы" как любят делать у нас водители,АКПП тоже выполнит обгон быстрей. А при обгоне трёх автомобилей вообще АКПП незаменимая штука - вцепился в руль,ногу на газ положил и со второй по пятую передачу АКПП сама щёлкает.
Короче говоря,чтобы судить о АКПП на неё нужно сначало поездить...

P.S. С АКПП я выходил на обгон целой колонны и жал в пол тупо - слушал как ревёт мотор и все остаются сзади,на МКПП я такого себе позволить не могу ни с пассажирами ни один - Затупишь на 3 секунды в поиске передачи и ты муха на чужом камазе...
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2010, 16:08   #10
antox
Совсем как дома

Автомобиль: nissan
antox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
Ставлю 100баксов, что из 10 автомобилей на МКПП и 10 автомобилей с АКПП при РАЗНЫХ автолюбителях (не профи), авто с АКПП разгонятся быстрее в большем кол-ве. На АКПП принцип очень простой - при нажатии в пол она доводит до отсечки КАЖДУЮ передачу - примерно так-же разгоняются чайники на Механиках. Ни один челвоек не переключит скорость быстрее,чем АКПП. Один затупит со сцеплением,другой не найдёт нужную передачу...на драге эти замешки случаются чуть ле не через одного и это любимый "отмаз" рейсеров. На АКПП такого быть не может.
Профи "тащут" автомобиль на моменте - одна передача будет 6200, другая переткнется на 5700...
На трассе , при обгоне "из под попы" как любят делать у нас водители,АКПП тоже выполнит обгон быстрей. А при обгоне трёх автомобилей вообще АКПП незаменимая штука - вцепился в руль,ногу на газ положил и со второй по пятую передачу АКПП сама щёлкает.
Короче говоря,чтобы судить о АКПП на неё нужно сначало поездить...

P.S. С АКПП я выходил на обгон целой колонны и жал в пол тупо - слушал как ревёт мотор и все остаются сзади,на МКПП я такого себе позволить не могу ни с пассажирами ни один - Затупишь на 3 секунды в поиске передачи и ты муха на чужом камазе...
Это может конечно и имеет под собой какое-то основание, НО АКПП ч-з несколько таких супер разгонов умрет!!! А МКПП будет также разгоняться и впредь...
Закрытая тема