Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Колян174
Внимательно осмотрел воздуховод до дроселя, всё в порядке,НО увидел что в местах соединения трубки вентиляции картера, под хомутами влажно, снял трубку, насухо вытер её и соединения. заводские хомуты выкинул и поставил новые винтовые, также снял РХХ он был весь в нагаре, аккуратно вытер тряпочкой и поставил на место, также протянул все хомуты которые имеют отношение к воздуху и дроселю. И О ЧУДО !!!! двигатель работает ровно, обороты не скачут
Всем доброго времени суток . Моё счастье длилось не долго)))) проехал 250км по городу, вчера днем был дождь, вечером всё подчти просохло, после работы запускаю двигатель. бац. опять с трудом, поехал домой и в пробке 1 раз начали обороты прыгать. заглохнуть не дал, прогазовал маленько, всё нормально стало. А сегодня утром старая песня, запустился плохо. и пока ехал до работы 7 раз глох, во время движения включаю нейтральную и стрелка тахометра плавно ложиться на 0 и глохнет машина. Что за мистика я не пойму((((((((( Может РХХ ? подсоса воздуха вроде нет. Есть какие размышления??????
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Колян174
Всем доброго времени суток . Моё счастье длилось не долго)))) проехал 250км по городу, вчера днем был дождь, вечером всё подчти просохло, после работы запускаю двигатель. бац. опять с трудом, поехал домой и в пробке 1 раз начали обороты прыгать. заглохнуть не дал, прогазовал маленько, всё нормально стало. А сегодня утром старая песня, запустился плохо. и пока ехал до работы 7 раз глох, во время движения включаю нейтральную и стрелка тахометра плавно ложиться на 0 и глохнет машина. Что за мистика я не пойму((((((((( Может РХХ ? подсоса воздуха вроде нет. Есть какие размышления??????
если холостого нет снимай датчик попробуй почистить его.была такая проблема почистил и машинка ожила и проблема исчерпана.когда разобрал на датчике нагар был.если не поможет покупай новый и вообще если есть знакомый на приоре сними у него на время и попробуй у себя.думаю дело в рхх.
Уважаемые приораводы. В процессе ознакомления и многочасового чтения сообщений на этом форуме, у меня складывается впечатление, что некоторые владельцы автомобилей продают свои машины по причине не выявления неисправности, а потом счастливые новые обладатели данных машин регистрируются на данном форуме и тема идёт по новой. Вопрос на обсуждение: " Может мы начнем не только себя регистрировать на форуме, но и свои машины ( по номеру кузова или двигателя). а потом ставить фильтр и просматривать всю историю данного авто? не в обиду первых собственников новых автомобилей. Спонтанная мысль, может что то и не до понимаю и написал глупость. Прошу строго не судить.
Добрый вечер,понимаю что щас будет наверно одно и тоже,типа читай форум,но как то некогда 60 страниц читать,так что задам вопрос если никто не против,уж извините, надо срочно что то делать с машиной,ситуация такая: Приора,2011г,пробег 25000, пару дней назад еду себе,и вдруг двигатель немного затроил,джеки чан поморгал немного и погас, я понимаю если бы конкретно троило,но нет, двигатель как бы подтраивал,доехал до дома,во дворе стою,на холостых машину трясет немного,на газ нажимаю,обороты как бы с провалами поднимаются,у меня как то уже горел модуль зажигания,и знаю что это,в том случае троило сильнее и чек постоянно горел,а тут немного троит и чек не горит,иногда поморгает и тухнет,раз в день где то,так вот,потом машину заглушил,завел,и вроде нормально,все равно поехал свечи поменял на новые,т.к не менял еще за 25000км,я счастливый,думаю проблема пропала,ездию себе,а на след утро завожу,через секунд 10 снова подтраивает немного,звук выхлопа поменялся аж,я злой блин весь,поехал по делам,доехал,заглушил,снов завел и опять нормально работает без провалов,вот не могу понять что может быть,я то поеду на диагностику полюбому,просто не хочу быть обманутым,диагност может сказать все что угодно и половину датчиков заменить,свечи,модули,филь ра,форсунки,а мне это не особо хочется,просто надеюсь на то,что тут есть человек у которого такой же случай был,и как это возможно вылечить,и проверить своими силами до диагностики... Извиняюсь если такое было,долго искал сегодня подобные темы,но такую же как у меня нигде не нашел,выручайте )) заранее спасибо !
Последний раз редактировалось umargroz; 20.08.2012 в 20:14.
Цитата:
Сообщение от umargroz
Добрый вечер,понимаю что щас будет наверно одно и тоже,типа читай форум,но как то некогда 60 страниц читать,так что задам вопрос если никто не против,уж извините, надо срочно что то делать с машиной,ситуация такая: Приора,2011г,пробег 25000, пару дней назад еду себе,и вдруг двигатель немного затроил,джеки чан поморгал немного и погас, я понимаю если бы конкретно троило,но нет, двигатель как бы подтраивал,доехал до дома,во дворе стою,на холостых машину трясет немного,на газ нажимаю,обороты как бы с провалами поднимаются,у меня как то уже горел модуль зажигания,и знаю что это,в том случае троило сильнее и чек постоянно горел,а тут немного троит и чек не горит,иногда поморгает и тухнет,раз в день где то,так вот,потом машину заглушил,завел,и вроде нормально,все равно поехал свечи поменял на новые,т.к не менял еще за 25000км,
да катушка скорее всего. хорошо бы узнать код ошибки, поменять катушки местами... убедиться, что катушка на самом деле виновата и в термоусадку её, пока она ещё живая...
снова завел и опять нормально работает без провалов, вот не могу понять что может быть, я то поеду на диагностику полюбому, просто не хочу быть обманутым, диагност может сказать все что угодно и половину датчиков заменить,свечи, модули, фильтра, форсунки, а мне это не особо хочется, просто надеюсь на то, что тут есть человек у которого такой же случай был, и как это возможно вылечить, и проверить своими силами до диагностики... Извиняюсь если такое было, долго искал сегодня подобные темы, но такую же как у меня нигде не нашел, выручайте )) заранее спасибо !
Цитата:
Сообщение от igaryan08
если холостого нет снимай датчик попробуй почистить его.была такая проблема почистил и машинка ожила и проблема исчерпана.когда разобрал на датчике нагар был.если не поможет покупай новый и вообще если есть знакомый на приоре сними у него на время и попробуй у себя.думаю дело в рхх.
Доброго всем времени суток. датчик я снимал и просто его сухой тряпкой протёр, очень много нагара было. Потом поставил и машина ожила, только не на долго 250км по городу всего. Думаю всё таки Дроссельный узел надо почистить, займусь этим на выходных , т.к диагностика показывает что все датчики в норме всё работает исправно. ошибок нет вообще даже старых. фильтра новые все,вплоть до сетки в баке. свечи новые, катушки родные 73000км, но выглядят тоже как новые ,все резинки на них целые. написано сделано в германии не по русски конечно, но фирма не указана. И шланг клапана адсорбера пережимал. Вообщем как заговоренная то нормально работает. то капризничает. Колодцы кстати сухие и чистые. Знакомого на приоре нет к сожалению . Думаю всё таки ДУ. на выходных почищу отпишусь по результату. Ну а если не поможет останется только одно ФОРСУНКИ. Кстати щас нормально работает . только заводится с небольшим трудом . либо долго кручу секунд 5-6 либо педалькой помогаю, но автозапуск сам заводит без проблем. Причина где-то мелкая и близко я думаю, т.к после протирки РХХ с пол тычка запускалась, даже ключ до конца не успевал повернуть. Постараюсь сфоткать дроссель на выходных во время чистки. Подскажите пожалуйста на какую трубку дросселя ставят енз фильтр с классики, гдето слышал . но не могу найти. Кто знает только напишите по простому где этот шланг находится, а не умным его названием))))) Заранее спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Дроссель за 7300км ни разу не чистили, так сказал мне прежний хозяин авто, я второй.