Здравствуйте! У меня такая проблема с цеплением, которая началась почти с новья: при медленном нажатии и отпускании педали происходит не плавное, рывками (ступеньками) её перемещение, от самого начала нажатия до самого конца. Как будто что-то её зажало. Плавного трогания с места не всегда получается, если ещё и по плохой дороге, левая нога в напряжении. Педаль стала немного туже работать. Пробег 9300. Машине почти полгода. Смазывал втулки вилки сцепления: нижнюю ВД40 брызгал, верхнюю ЛИТОЛом. В троссик брызгал, из салона на привод педали. Эффекта 0. У меня подозрения на втулку педали, под нагрузкой начинает себя так вести; выжимной трёт об направляющую или всё же троссик.
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, кто сталкивался с этим и кто как устранял? Если сам найду причину-отпишусь
Здравствуйте! У меня такая проблема с цеплением, которая началась почти с новья: при медленном нажатии и отпускании педали происходит не плавное, рывками (ступеньками) её перемещение, от самого начала нажатия до самого конца. Как будто что-то её зажало. Плавного трогания с места не всегда получается, если ещё и по плохой дороге, левая нога в напряжении...
Возможна такая "беда": втулка выжимного подшипника забита грязью (или подплавлена). Подшипник как бы "закусывает".На некоторых подшипниках - втулка пластмассовая.
Возможна такая "беда": втулка выжимного подшипника забита грязью (или подплавлена). Подшипник как бы "закусывает".На некоторых подшипниках - втулка пластмассовая.
Да уж! По гарантии ездил, они проверили, ответ один - У вас всё хорошо!
А по-проще варианты есть? Может втулка педали? Или ещё что... Сейчас пока заниматься некогда и негде, поздно приезжаю и рано уезжаю. Больно уж коробку снимать не охота. Спасибо вам за ответ!
почитай талмут по ремонту и эксплуатации машины ,там про сцепление всё доходчиво написано.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MeNvit
vovan как это саморегулирующее ??? Я вот хочу чтобы у меня "подхватывало" почти с самого начала ... Как это реализовать ??
в книге всё написано как регулируется,(на рычаге ,на коробке ,5 мин. работы)а дальше в автомате.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от kng77
Крути - не крути эту пласмастку все едино педаль ниже остальных. Может кто знает другой способ регулировки? На приоровском тросу со стороны педали какие то навороты может там что нибудь регулируется ( уж очень неудобно под торпедой лазить)
это не плассмасстка а автомат регулеровки сцепления ,по ходу ремонту не подлежит ,замена.
Всем привет!
Ребят, подскажите, какой вред может причинить долго (3-4 часа) выжатое сцепление при работающем двигателе? И вообще, сколько времени можно держать педаль нажатой при включенной передаче(например в пробке или на светофоре)?